Бланманже
сегодня 11:00
1
15
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Нужно оставить застывать на 2-3 часа
Нежный, сливочный и без продуктов животного происхождения — идеальный десерт для веганов и постного стола. Напоминает панна-котту, но с чуть более плотной текстурой. С вкусами можно экспериментировать: часть сливок заменить ягодным пюре, добавить вместо ванильного сахара корицу или приготовить шоколадный бланманже с какао.
Смотреть все рецепты категории Веганам 
Оцените первым
Рецепт «Бланманже»
Ингредиенты на 4 порции
кокосовые сливки
400 мл
кукурузный крахмал
40 г
сахар
60 г
ванильный сахар
10 г
Продукты для рецепта

Шаг 1/4
Кокосовые сливки смешайте в сотейнике с обычным и ванильным сахаром, доведите до кипения и убавьте огонь.

Шаг 2/4
Крахмал соедините с 50 мл холодной воды и влейте тонкой струйкой в сливочную массу, постоянно помешивая венчиком. Дождитесь загустения массы и снимите с огня.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
Разлейте смесь по силиконовым формочкам и уберите в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.

Шаг 4/4
Подавайте бланманже со свежими ягодами или ягодным соусом.
Ингредиенты на 4 порции
кокосовые сливки
400 мл
кукурузный крахмал
40 г
сахар
60 г
ванильный сахар
10 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты