Брускетта с запечённым перцем и козьим сыром

77
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Нужно замариновать
Эта аппетитная закуска станет прекрасной парой к бокалу вина, а ещё отличным началом ужина или самым простым и вкусным решением, когда гости уже на пороге. Пикантный перец, нежный козий сыр и хрустящий багет — что может быть лучше?
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Брускетта с запечённым перцем и козьим сыром»
Оцените первым
Рецепт «Брускетта с запечённым перцем и козьим сыром»

Ингредиенты на 6-7 порций

большие болгарские перцы красного, жёлтого или оранжевого цвета
3 шт.
масло оливковое
1,5 ст. л.
уксус бальзамический
2 ч. л.
чеснок
2 зубчика
соль
1 ч. л.
перец чёрный молотый
0,5 ч. л.
багет
1 большой или 2 поменьше
мягкий козий сыр
300 г
базилик
несколько веточек
кедровые орехи
горсть по желанию
Продукты для рецепта
Брускетта с запечённым перцем и козьим сыром, шаг 1/5
Шаг 1/5
Разогрейте духовку до 200 °C. Целые болгарские перцы выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте 30–40 минут, пока кожура не сморщится и не подгорит, перевернув их пару раз за это время. Достаньте перцы, плотно закройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.
Брускетта с запечённым перцем и козьим сыром, шаг 2/5
Шаг 2/5
Очистите остывшие перцы от сердцевины, кожуры и семян. Разделите каждый на 4 части вдоль и нарежьте ломтиками шириной около сантиметра.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Брускетта с запечённым перцем и козьим сыром, шаг 3/5
Шаг 3/5
Залейте получившиеся дольки оливковым маслом, бальзамическим уксусом, добавьте чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на час или на всю ночь.
Брускетта с запечённым перцем и козьим сыром, шаг 4/5
Шаг 4/5
Смажьте ломтики багета оливковым маслом с обеих сторон и запекайте в духовке при 180 °C примерно 5 минут, пока края не подрумянятся. Дайте тостам остыть до комнатной температуры.
Брускетта с запечённым перцем и козьим сыром, шаг 5/5
Шаг 5/5
Остывшие ломтики багета смажьте козьим сыром, сверху выложите маринованный перец и украсьте свежим базиликом и кедровыми орехами.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 3 человека

Ингредиенты на 6-7 порций

большие болгарские перцы красного, жёлтого или оранжевого цвета
3 шт.
масло оливковое
1,5 ст. л.
уксус бальзамический
2 ч. л.
чеснок
2 зубчика
соль
1 ч. л.
перец чёрный молотый
0,5 ч. л.
багет
1 большой или 2 поменьше
мягкий козий сыр
300 г
базилик
несколько веточек
кедровые орехи
горсть по желанию
Это интересно!
Чем угостить гостей на скорую руку: закуски и простые рецепты
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Брускетта с пармой и кремчизом Брускетта с пармой и кремчизом
Брускетта с пармой и кремчизом
1
867
2
Готовить
Брускетта с осьминогом Брускетта с осьминогом
Брускетта с осьминогом
1
431
Готовить
Брускетта с томатами и хамоном
Брускетта с томатами и хамоном
2
12,11k
Готовить
Брускетты с инжиром
Брускетты с инжиром
1
6,91k
7
Готовить
Брускетта с баклажанами
Брускетта с баклажанами
1
3,64k
Готовить
Ингредиенты и продукты