С друзей — напитки, с вас — угощения, а времени в обрез. Нужны быстрые и проверенные решения: сытные и не бьющие по карману. Что же выбрать?
Вместе с бренд-шефом ВкусВилла Леной Ландэ собрали недорогие варианты закусок из качественных продуктов, чтобы вы не тратили время на кулинарные заботы.
Если вы не пьёте алкоголь, ориентируйтесь на вкусовые профили продуктов. Таким образом текст не потеряет для вас актуальности.
Закуски к пиву
Выбираем из пряного и солёного.
1. Подайте классические и томатные чипсы с хумусом или гороховой фавой. Подойдёт и свежий хлеб, и хрустящие хлебцы с любой бутербродной пастой на выбор:
- или ореховая с зеленью.
Попробуйте нашу новинку — свекольный хумус. Кстати, с 28 марта по 3 апреля его можно приобрести со скидкой. Вот что написала о свекольном хумусе наша покупательница Карина:
«Наконец-то он вернулся! Свекольный хумус - нежный, чуть сладковатый, правильной консистенции. 5 из 5, спасибо!»
2. Если картофельные снеки набили оскомину, попробуйте овощные: например, чипсы из кабачка или томатно-свекольные хлебцы.
3. Поставьте на стол пиалу с несладкими орехами и семенами: жареный арахис, подсолнечные семечки и немного солёного кешью.
Выбор шеф-повара: горячий тост с курицей и сыром
Быстрый перекус из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. В этом рецепте можно использовать ветчину или варёно-копчёную колбасу, а моцареллу заменить любым хорошо плавящимся сыром.
Ингредиенты:
- рулет куриный варёно-копчёный
- сыр «Моцарелла» для пиццы
- томат
Лена Ландэ,
бренд-шеф ВкусВилла
Закуски к вину
Сухое, сладкое или полусладкое: что бы ни стояло на столе, выбирайте закуски нейтрального вкуса.
1. Подайте фрукты к белому или игристому: апельсины, виноград или яблочные дольки подчеркнут качество алкоголя.
-
4.6Кишмиш — один из самых популярных бессемянных сортов. Эти золотистые ягоды ценят за сладость и сочность. Кишмиш можно подать как десерт или использовать для кулинарных экспериментов. Например, его нер...365 ₽/кг
-
4.7Ассорти разных сортов. Сезонные яблоки небольшого размера из средней полосы России. С кисло-сладким вкусом и сочной мягкой мякотью. Отлично подходят для соков, компотов, пастилы, суфле, повидла, пюре ...123 ₽/кг
2. Овощи — к терпкому красному вину: составьте тарелку из соломки свежего огурца, томатов черри и болгарского перца и сбрызните оливковым маслом. В отдельную пиалу добавьте оливки или маслины по вкусу.
3. А сыр оставьте на десерт: нарезки «Голландского» или «Маасдама» универсальны по вкусу и подойдут к любому вину.
Выбор шеф-повара: стейк из томатов с острой сальсой
Ароматные, толсто нарезанные помидоры, заправленные свежей острой сальсой. Блюдо также можно обжарить на гриле и подавать горячим.
Ингредиенты:
- спелые крупные томаты
- перец болгарский
- перец острый
- красный или белый лук
- кинза
- лайм или лимон
- оливковое масло
- соль
Закуски к крепким напиткам
Соответствуя правилам алкогольного этикета, подавайте крепкие напитки с жирной едой.
1. Овощная тарелка в качестве аперитива: салат из битых огурцов, солёная консервация или нарезка сельдерея — отличная закуска.
2. Подойдут и русские застольные бутерброды с килькой на цельнозерновом хлебе. Или ломтики жирной рыбы: например, солёной атлантической скумбрии.
3. А качественные полуфабрикаты — рыбные котлеты из трески или пельмени из отборного мяса — можно подать как основное блюдо.
Выбор шеф-повара: кесадилья с кукурузой и курицей
Блюдо с мексиканским оттенком. Вместо лепёшек со шпинатом можно взять тортильи с томатом или простые пшеничные.
Ингредиенты:
- лепёшка пшеничная со шпинатом
- филе куриной грудки запечённое
- кукуруза свежая, замороженная или консервированная
- перец сладкий
- сыр «Чеддер»
- томаты резаные
- лук красный
- острый перец
- соль
- кинза свежая
А что к чаю?
Всё самое сладкое в нашем каталоге.
Попробуйте:
- сахарное печенье «Дарушка» и многое другое с доставкой на дом.