Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Фуршет за полчаса: 27 идей для канапе и бутербродов

Фуршет за полчаса: 27 идей для канапе и бутербродов

7456
Фуршет за полчаса: 27 идей для канапе и бутербродов

Не успевать всё, что запланировал, — нормально, даже если это праздничный стол. Не важно, новогодний, деньрожденный или друзья проходили мимо и… Сделали подборку продуктов, идей и лайфхаков, с помощью которых можно за полчаса соорудить роскошный фуршет, даже если холодильник почти пуст.

Закуски на праздничный стол

Прекрасно, если всё идёт по спасательному чек-листу и получается, как на фото трендовых сервировок. Но если Великая Битва за Праздничный Обед проиграна или вообще не начиналась, а накормить гостей разговорами не выйдет, выручат сытные закуски. Чтобы сделать их такими:

  • используйте белковые компоненты — яйца/омлет, сыры, творог или сливочный сыр, морепродукты, орехи, хумус и другие продукты из бобовых, тофу, авокадо и тому подобное;
  • делайте канапе и бутерброды на цельнозерновом хлебе, хлебцах или крекерах (подборку именно таких найдёте в конце статьи);
  • предложите закуски из богатых клетчаткой овощей — моркови, шпината, цветной капусты и брокколи, сельдерея, тыквы;
  • избегайте слишком солёных, кислых и острых продуктов соло — чипсов, пикулей и тому подобного, — их можно использовать как дополнение и украшение;
  • сделайте вид, что забыли об алкогольных аперитивах, — даже небольшая порция спиртного открывает, как говорят французы, «нормандскую дыру» — будит волчий аппетит.

Эти приёмы также сработают, когда нужно просто притупить сильный голод и не пуститься потом во все тяжкие.

Чем накормить гостей: рецепты закусок для большой компании

Белок, клетчатка, бобовые — всё это хорошо и понятно. Но если времени на готовку таких закусок уже нет, а стандартную нарезку сыр-колбаса-рыба хочется разнообразить чем-то этаким?

Держите подборку паштетов, риетов, паст и других сытных и вкусных штук, которые приедут с бесплатной доставкой (или даже экспресс-доставкой), а вам останется только быстренько намазать всё это на хлеб и картинно распределить по тарелкам. А может, просто выложить в красивую посуду и поставить на стол в сопровождении орехов, крекеров, нарезанных овощей, фруктов...

Учёные доказали, что есть мы начинаем глазами. Например, вид множества тарелочек и плошек с небольшими порциями разных блюд создаёт впечатление изобилия, которое способствует быстрому насыщению, — как это работает, рассказали в статье «Из какой тарелки вы съедите меньше…».

Паштеты из печени и мяса

Нежные паштеты из утиной или куриной печени или мяса уже сами по себе деликатес. Но можно дополнить их травами, орешками, оливками, фруктами, овощами и даже ягодами: времени, чтобы положить на сэндвич виноградину или листик петрушки, уйдёт немного, но вкус будет ещё богаче, а вид — вполне праздничным. Или просто поставьте на стол несколько соусов и джемов — пусть гости экспериментируют сами.

4.6
Нежный вкус отлично дополнят ягоды и фрукты, например груша, виноград или брусника, — что вам больше нравится. А бархатистую консистенцию оттенят ломтики авокадо. Здорово сочетается и с мягким багетом, и с хрустящими хлебцами.
160 г
367 ₽
4.1
У этого мусса из печени утят и утиного фуа-гра с мягкими волокнами томлёной птицы насыщенный сливочный вкус. Для контраста подойдут кисло-сладкие ягодные или фруктовые соусы, они же сбалансируют жирность фуа-гра.
85 г
350 ₽
4.7
Этот паштет из куриной и утиной печени приготовлен с добавлением сливочного масла и кусочков куриного окорочка — самой сочной части тушки. Объём вкусу придают пряный тимьян, яблоко и сладкий инжир. Для эффектной подачи лучше взять хрустящий багет, а дополнить — ломтиками инжира или руколой.
146 г
287 ₽
4.6
Парад утиных паштетов продолжает деликатес из печени с чёрной смородиной. Добавили эти сушёные ягоды для яркого вкуса, а для нежной текстуры — сливочное масло. Таким паштетом здорово начинить тарталетки и дополнить его капелькой ягодного джема.
100 г
145 ₽
4.7
По-настоящему гурманский паштет из лосятины с добавлением печени и шпика кабана. Неординарный вкус подчёркивают сушёный лук и тыквенные семечки. Этот паштет лучше дополнить тостами из зернового хлеба, кедровыми орешками, брусникой.
200 г
246 ₽
4.7
Ещё один вариант «дикой» закуски приготовлен из оленины и кабаньей печени. Терпкость, оригинальное сладковатое послевкусие и кремовую текстуру хорошо подчеркнут свежий розмарин, клюквенный или брусничный джем, кедровые орешки.
100 г
165 ₽
4.6
Воздушной консистенцией это паштет обязан сливкам, а сочностью и сбалансированным вкусом — луку и моркови. Для подачи к нему подойдут ломтики свежих овощей, маслины или зелень.
180 г
252 ₽
4.5
Деликатесный паштет с яркими нотами пряных трав и лёгкой клюквенной кислинкой приготовлен на сливках и сливочном масле. Отлично дружит с крекерами или хрустящими хлебцами. Соответствие стандартам халяль подтверждено сертификатом.
90 г
164 ₽
4.6
В этот нежный паштет из печени индейки мы добавили маленькие кусочки вяленой груши, кардамон и мускатный орех, а украсили тончайшей карамельной корочкой с экстрактом натурального чернослива, сушёной клюквой и тыквенными семечками. В дополнение можно использовать тонкий ломтик груши.
160 г
243 ₽
Бесплатная доставкаБесплатная доставка без минимальной суммы заказа

Рецепты паштетов и риетов из мяса, птицы, печени и для веганов

Паштет и риеты из рыбы и морепродуктов

Подкопчённая или слабосолёная рыба, шпроты, икра, морепродукты всегда были украшением праздничного стола. Выложить готовую рыбную нарезку на блюдо — дело пары минут. Но как аппетитно будут смотреться рядом тарталетки и канапе с риетами из морских деликатесов!

Ёлочка, гори! Рецепты новогодних закусок в стиле главного символа праздника

4.5
Деликатесный рыбный паштет из тресковой икры, нежных молок красной рыбы и тающего во рту мяса камчатского краба. Украшение бутербродов и тарталеток с ним — самое деликатное: веточка зелени или несколько крупинок розового перца.
100 г
207 ₽
4.6
Крем-пасту из кальмара горячего копчения можно использовать для намазывания крекеров или как начинку блинных рулетов, а можно и как основу для более затейливых сэндвичей с икрой, рыбой или моллюсками.
150 г
228 ₽
4.7
На сливочно-нежном фоне звучат насыщенные ноты тунца, подкопчённого на ольхе и дубе, а базилик и укроп добавляют мягкие, пряные нюансы. Крем-паста одинаково хорошо сочетается с багетом, тостами, хлебцами и тарталетками.
150 г
228 ₽
4.8
Подача этой простой и вкусной закуски из филе красной копчёной рыбы не требует особых кулинарных навыков и сложных дополнений. Продукт хорошо сочетается с ржаными или цельнозерновыми тостами, оливками, ломтиками маринованных или свежих огурчиков, зеленью.
100 г
174 ₽
4.4
Классическая закуска из рубленого филе сельди с добавлением сливочного масла, отварной моркови и сыра. Плюс ломтик бородинского, веточка укропа и грецкий орешек — просто песня!
180 г
225 ₽
Я новенький
Исключительно короткий и понятный состав, но зато какой: печень и икра тресковых рыб, соль и пряности (перец чёрный, лавровый лист). К этому паштету лучше всего подойдут гренки из багета, зелень петрушки и щепотка тёртого пармезана.
185 г
295 ₽
Новинка
4.7
Нежность радужной форели доведена до совершенства мягким творогом и сливками. Прекрасно сочетается с мягким багетом и хрустящими хлебцами, свежей зеленью и овощами.
100 г
255 ₽
4.8
Воздушный паштет из тресковой икры и молок горбуши с нежной текстурой и вкусом. Советуем сочетать с деликатными ингредиентами, например ломтиком мягкого багета и свежим огурчиком.
120 г
130 ₽

Для вегетарианских и постных бутербродов

Лучшие примеры тех самых сытных белковых и богатых клетчаткой продуктов, о которых говорили вначале. Очень удобно иметь их под рукой в любом случае: они хороши и соло на вегетарианском столе — со свежими или консервированными овощами, зеленью, и как вкусное и полезное дополнение к мясным и рыбным нарезкам.

Новый год без мяса: будет вкусно

4.7
Сладковато-ореховые и грибные ноты этого нежного паштета из перетёртого нута, обжаренных шампиньонов, лука и моркови здорово сочетаются с хрустящими тостами и хлебцами.
160 г
201 ₽
4.8
Зелёная чечевица, грецкие орехи, сушёные томаты и пассерованный лучок — отличный набор для самодостаточного паштета. А если дополнить его ломтиками свежих овощей или начинить им рулетики из баклажанов — м-м-м!..
160 г
182 ₽
4.5
Сытный веганский паштет на основе тофу. Нейтральный вкус соевого творога — отличная база для экстракта трюфеля, ароматных белых грибов и оливкового масла extra virgin. Паштет одинаково хорош и с мягким хлебом, и на хрустящих крекерах.
90 г
133 ₽
4.8
Любите аромат дымка, но не едите шпроты? Тогда стоит попробовать паштет из тофу, в котором можно уловить морские ноты водорослей и приятную терпкость кунжута. И без того выразительный вкус отлично дополнит ломтик свежего или маринованного огурчика.
110 г
133 ₽
4.0
Вегетарианская альтернатива творожным сырам и паштетам. Может стать базой для множества добавок: авокадо, вяленые томаты, оливки, свежие овощи и зелень
140 г
172 ₽
4.9
Эта греческая национальная закуска из гороха, лука, растительного масла и перца напоминает хумус. Как и другие бобовые паштеты, отлично дружит со свежими, вялеными и маринованными овощами.
200 г
88 ₽ 110 ₽
Скидка по карте лояльности по 25.12
4.6
Популярнейшую восточную закуску из перетёртого нута и кунжутной пасты «украсили» вялеными томатами и душистыми травами: кинзой, петрушкой, сельдереем, базиликом, чабером. Его даже можно не намазывать — просто поставьте рядом хрустящие хлебцы или подсушенный лаваш и нарезанные брусочками овощи: сельдерей, морковь, огурцы, перец.
200 г
218 ₽
4.8
Икра заморская баклажанная! Причём из овощей, запечённых на гриле, с аппетитным ароматом дымка.
200 г
234 ₽
4.8
Гурманская овощная закуска из вяленых сладких томатов в оливковом масле с пряными травами и орешками кешью. У брускетты яркий пикантный вкус и терпкий аромат. Она особенно вкусна на ломтиках поджаренного хлеба, а также в составе соусов для пасты, пиццы или мясных блюд.
140 г
250 ₽

О продуктах без лактозы, без глютена, при диабете — рассказали здесь.

Багеты, хлебцы, крекеры…

Чтобы ускорить «сборку» фуршета, лучше заказать уже нарезанный хлеб, хрустящие хлебцы и крекеры в упаковке — последние два продукта можно просто высыпать в глубокие миски и поставить на стол, чтобы каждый гость сооружал себе бутерброды по вкусу. Но если есть минутка, чтобы нарезать хлеб, то можно заказать что-то из ассортимента Пекарни ВкусВилла — гарантированно свежее, с интересными вкусами и полезными составами, с хрустящей корочкой — и скромно принимать похвалы вашим кулинарным талантам.

4.7
Ароматный ремесленный хлеб испечён по оригинальному рецепту на закваске, из цельнозерновой полбяной муки, семян льна и отрубей полбы. У него хрустящая корочка и упругий, чуть влажный мякиш.
300 г
125 ₽
4.9
Хрустящие хлебцы со сладковатым вкусом и терпкими нотами специй. Не крошатся, но легко ломаются при необходимости. Идеально сочетаются с паштетами, хумусом, творожным сыром.
180 г
175 ₽
4.9
Нежные пшеничные хлебцы, приготовленные без дрожжей и обжарки. Приправлены натуральными специями: томатным порошком, сушёным луком, солью и смесью перцев. Отличная альтернатива чипсам.
70 г
104 ₽
4.9
Аппетитно румяный армянский лаваш выпечен всего из трёх ингредиентов: муки, воды и соли. Оптимальная основа для домашней шаурмы, сэндвич-роллов и закусочных рулетиков. Его можно подсушить в духовке в течение нескольких минут, поломать на кусочки и подать как альтернативу чипсам или крекерам.
220 г
74 ₽
4.6
В составе этих полезных хлебцев только проращённое зерно пшеницы. У них плотная, хрусткая текстура и почти нейтральный вкус с едва уловимой сладостью. Такие хлебцы подойдут даже как основа для десертных кремов, джемов, мармелада и т. п.
120 г
90 ₽
4.8
Классические хрустящие крекеры с выразительным солоноватым вкусом и маслянисто-ореховыми нотками, за которые отвечают семена кунжута и подсолнечника. Отличная основа для хумуса, тофу и других деликатных паштетов.
140 г
90 ₽
4.8
Румяный багет с хрустящей корочкой и воздушным мякишем выпечен из цельнозерновой пшеничной муки. Его диаметр идеален для небольших порционных бутербродов.
240 г
165 ₽
4.8
Этот багет из пшеничной и обдирной ржаной муки обогатит ваши сэндвичи нотками сливочного масла и пикантностью чеснока с зеленью.
180 г
95 ₽
4.7
Пышный, с нежным мякишем и золотистой корочкой хлеб из пшеничной и цельнозерновой гречневой муки, приготовленный на дрожжах. Идеально подходит для бутербродов, тостов, гренков.
300 г
130 ₽
4.7
Выпекаем воздушный хлеб на оливковом масле, из пшеничной и кукурузной муки. Мягкий маслянисто-ореховый вкус ему придают семена льна, тыквы и подсолнечника. Идеальная основа для лёгких вегетарианских бутербродов и брускетт.
280 г
170 ₽

Если ваши гости любят появляться на пороге внезапно или у вас систематически не хватает времени на готовку, стоит держать в кухонном шкафу несколько баночек консервированных овощей, оливок или маслин, вяленых томатов — они и быстрая доставка ВкусВилла выручат в любой ситуации.

А у вас есть способы собрать стол максимально быстро и с минимальными усилиями? Поделитесь рецептами и советами в комментариях.

Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров