Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Ёлочка, гори! Рецепты новогодних закусок в стиле главного символа праздника

Ёлочка, гори! Рецепты новогодних закусок в стиле главного символа праздника

46734
Ёлочка, гори! Рецепты новогодних закусок в стиле главного символа праздника

Самый простой способ сделать блюдо новогодним — это украсить его в стилистике праздника. Показываем на рецептах закусок, которые можно подать к столу и в будни, если сервировать по-простому.

Эту кулинарную подборку мы посвящаем ёлочке — главному символу Нового года. А все-все новогодние рецепты от наших поваров собрали здесь.

Ёлочка из зелёных роллов

Фото к этому рецепту вы видите на обложке статьи. Чтобы ёлочка получилась более аутентичной, мы использовали тортилью со шпинатом, но вы можете взять и обычную.

telegram
Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Ингредиенты:

  • горбуша филе горячего копчения — 1 упаковка (200 г)
  • зелёная тортилья — 1 упаковка
  • кремчиз — 1 упаковка
  • оливки — 1 баночка
  • томаты вяленые — 0,5 баночки или по вкусу
  • сыр — 1 кусочек
  • ягоды — для украшения
Горбуша филе-кусок горячего копчения, 200 г
4.8
Тортилья пшеничная со шпинатом
4.9
84 ₽

Как приготовить:

  1. Нарежьте кусочками среднего размера оливки и вяленые томаты. Соедините с кремчизом.
  2. Горбушу разделите на кусочки, выберите кости, если есть, и добавьте рыбу в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте всё вместе до соединения компонентов.
  3. Намажьте на лепёшки начинку и сверните каждую трубочкой. Разрежьте их на 3-4 части.
  4. Выложите получившиеся роллы на тарелку срезом вниз в несколько ярусов. Вырежьте из ломтика сыра звёздочку и с помощью зубочистки или шпажки закрепите её сверху. Украсьте ёлочку из роллов ягодами — и новогодняя закуска готова.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Ёлочка из брускетт с соусом песто

Мы взяли ингредиенты в классических новогодних цветах и выложили ёлочку немного небрежно. А разве может быть настоящая лесная красавица идеально ровной?

Ингредиенты:

  • моцарелла перлини — 1-2 упаковки
  • соус песто — 1 банка
  • багет – 0,5-1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • черри разноцветные — 10-30 шт.
  • шпинат — для украшения
Сыр «Моцарелла перлини», 120 г
4.7
182 ₽
Соус «Песто»
4.9
364 ₽

Как приготовить:

  1. Багет нарежьте ломтиками по диагонали. Выложите ломтики хлеба на противень, слегка сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке в течение примерно 5 минут при температуре 180 °C.
  2. Помойте и обсушите шпинат и помидоры. Черри разрежьте пополам. С моцареллы слейте рассол.
  3. Намажьте ломтики хлеба соусом песто. На каждый положите шарики моцареллы, половинки черри и листья шпината. Выложите брускетты в виде ёлочки, по желанию дополнительно проложите между ними листья шпината.

Ёлочка из сыра и мясных деликатесов

Сытно, нарядно, а готовить не нужно — идеальный рецепт для Нового года с друзьями. Миксуйте любимые сыры и мясные нарезки, фантазируйте с сервировкой и празднуйте с хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • сыр Бри — 1 упаковка
  • сыр Камамбер — 1 упаковка
  • сыр полутвёрдый Монтеблун — 1 упаковка
  • колбаска Бордо с плесенью — 1 шт.
  • нарезки мясные (разные) — 2-4 упаковки
  • виноград — 1-2 небольших грозди или по вкусу
  • розмарин — несколько веточек
  • огурец свежий — 1-2 шт. или по вкусу
  • палочки хрустящие с солью — 5-10 шт. или по вкусу
  • крекеры с солью — 10 шт. или по вкусу
Сыр мягкий с белой плесенью «Бри с двойными сливками», 125 г
4.7
272 ₽ 316 ₽
Скидка по карте лояльности по 22.12
Колбаска «Бордо с плесенью», сыровяленая
4.8

Как приготовить:

  1. Салями нарежьте тонкими ломтиками по диагонали.
  2. Бри и камамбер нарежьте треугольниками.
  3. Полутвёрдый сыр нарежьте кубиками, огурец — ломтиками. Помойте и обсушите виноград.
  4. На большой сервировочной доске выложите ярусами, чередуя, мясные деликатесы, кусочки сыра, виноград, ломтики огурца, крекеры с солью. Украсьте веточками розмарина. На верхушке ёлочки выложите звёздочку из длинных ломтиков салями и сделайте ствол из палочек с солью. Оригинальное новогоднее угощение готово.

Тарталетки с икрой и зелёным маслом

Попробуйте разнообразить классическое сочетание вкусов, сделав масло к икре зелёным. А если выложить тарталетки ёлочкой, они будут особенно аппетитно смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • икра кеты — 1 банка
  • тарталетки песочные — 1-2 упаковки
  • масло сливочное — 1 пачка (размягченное)
  • укроп — пара веточек
  • шпинат — 0,5 пачки
Икра кеты зернистая соленая ст/б охл., 100 г
4.6
Тарталетки песочные «ВкусВилл», 125 г
4.5

Как приготовить:

  1. Шпинат промойте и обсушите. Выложите на разогретую сухую сковороду и готовьте, помешивая, несколько минут. Затем откиньте в миску с холодной водой и льдом, чуть-чуть подержите, достаньте и отожмите.
  2. Выложите размягчённое масло в чашу блендера. Добавьте шпинат, укроп и пробейте до однородности.
  3. Переложите получившееся зелёное масло в кондитерский мешок, отрежьте уголок и выдавите понемногу в каждую тарталетку. Сверху выложите красную икру. Из тарталеток сделайте ёлочку для новогодней подачи.

Ёлочка из морепродуктов с фруктами и соусом карри

Для всех любителей морепродуктов и экзотики, конечно. Такую «морскую доску» можно сделать на любой праздник, а в Новый год, конечно, непременно оформить тематически.

Ингредиенты:

  • креветки аргентинские замороженные — 500 г
  • гребешок филе, замороженный — 300 г
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — щепотка
  • оливковое масло — 1-2 ст. ложки
  • ананас — 1/4 шт. или по вкусу
  • лонганы или личи — горсть
  • майонез — 2 ст. ложки
  • соус карри — 1 ст. ложка
  • шпинат — 1/2 упаковки или по вкусу
  • рукола — для украшения
Креветки аргентинские без головы зам., 500 г
4.6
Морской гребешок филе 100/130 зам., 300 г
4.9
1 398 ₽
Соус «Карри»
4.8
95 ₽

Как приготовить:

  1. Заранее разморозьте креветки и гребешки. Креветки почистите, уберите кишечную вену. У гребешков удалите «ножки».
  2. Лонганы помойте и почистите.
  3. Застелите противень пергаментом для выпечки. Выложите креветки и гребешки, посолите, поперчите. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при 200 ℃ в течение 5-7 минут, пока не поменяют цвет.
  4. Соедините в мисочке майонез и соус карри, перемешайте до однородности.
  5. Ананас почистите и нарежьте кусочками. Шпинат и руколу помойте и обсушите.
  6. Выложите на доску листья шпината. Сверху вниз рядами кладите креветки, кусочки ананаса, гребешки, лонганы, руколу. Украсьте листьями шпината и руколы, а также соусом из майонеза и карри. Подавайте сразу же.

Крекеры с сёмгой и творожным сыром

Паштет из сёмги с творожным сыром и укропом — всегда хорошая идея, и в праздник тоже. Немного фантазии — и закуска превращается... превращается... В симпатичные ёлочки для новогоднего ужина!

Ингредиенты:

  • сёмга слабосолёная — 180 г
  • сыр творожный — 140 г (1 упаковка)
  • икра горбуши (мелкая) — для украшения
  • крекеры — 7 шт. или больше
  • укроп — несколько веточек
  • перец болгарский — для украшения
  • сыр голландский нарезка — 1-2 ломтика
Сыр творожный «Вкусвилл», 140 г
4.9
160 ₽

Как приготовить:

  1. Разморозьте икру. Из сёмги выберите кости, если есть, срежьте филе с кожи и нарежьте кусочками. Сложите в измельчитель, добавьте творожный сыр и 1-2 веточки укропа без стеблей. Пробейте всё до однородности.
  2. Переложите получившийся паштет в кондитерский мешок и срежьте уголок. Аккуратно выдавите паштет на крекеры в форме конусов.
  3. Мелко нарежьте укроп, болгарский перец — мини-квадратиками. Украсьте паштет нарезанным укропом, перцем и красной икрой, превращая его в ёлочку.
  4. Из ломтика сыра вырежьте маленькие звездочки — это можно сделать вручную ножом или с помощью маленькой формочки для печенья. Каждую сырную звёздочку нанижите на зубочистку и вставьте в центр.

Другие варианты паштетов и риетов для таких ёлочек найдёте в этой статье.

Трюфели с голубым сыром

Необычные конфеты, которые легко превратить в несладкий закусочный вариант, если не использовать шоколад. Смотрите, как просто и празднично смотрится, если всего лишь творчески оформить тарелку с такими трюфелями.

Ингредиенты:

  • сыр мягкий с голубой плесенью Блю чиз — 100 г
  • сливки 38% — 100 г
  • шоколад горький — 100 г
Сыр мягкий с голубой плесенью «Блю Чиз», 140 г
4.3

Для обсыпки:

  • фисташки — 40 г
  • миндаль — 40 г
  • грецкие орехи — 40 г
  • фундук жареный — 40 г
  • пастила яблоко-вишня хрустящая — 6-7 пастилок
  • манго сублимированное — 0,5 пачки
  • вяленая клюква — для украшения
  • свежий розмарин — для украшения
Фисташки сырые очищенные
4.8
450 ₽
Клюква вяленая
4.9
242 ₽

Как приготовить:

  1. Выложите сыр в мисочку, добавьте сливки и перемешайте до однородности.
  2. Шоколад поломайте на кусочки в жаропрочную миску, добавьте 1 ст. ложку сливок и растопите на водяной бане.
  3. Разделите сливочно-сырную смесь пополам. В одну часть добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородности, другую оставьте как есть. Уберите обе миски в холод примерно на 30 минут.
  4. Измельчите поочерёдно блендером каждый вид орехов, вишнёво-яблочную пастилу и сублимированное манго, но не в пыль, а чтобы остались мелкие кусочки. Разложите каждый вид орехов, пастилу и манго по отдельным тарелкам.
  5. Скатайте из охлаждённой массы круглые конфеты диаметром примерно 2 см. Обваляйте в измельчённых орехах, пастиле и манго. Выложите трюфели на тарелку в виде ёлочки, украсьте вяленой клюквой и листиками розмарина.

Другой рецепт конфет

А вы украшаете блюда для новогоднего стола? Очень ждём фото и рецепты праздничных салатов и закусок в комментариях.

Ольга Дубровина
Автор статьи
Екатерина Левина
Автор статьи
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров