Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Такие разные канапе: 10 рецептов мини-закусок для фуршета

Такие разные канапе: 10 рецептов мини-закусок для фуршета

16515
Такие разные канапе: 10 рецептов мини-закусок для фуршета

Праздничные маленькие бутерброды на шпажках родом из Франции, что это? Верно, канапе.

Вариантов простых и быстрых закусок сотни. Мы подобрали 10 любимых пошаговых рецептов и рассказываем, как приготовить канапе и какие ингредиенты лучше всего использовать.

Канапе с манго и моцареллой

Фото этого канапе стало обложкой к нашей подборке рецептов. Уверены, что само блюдо будет так же гордо украшать и ваш праздничный стол.

telegram
Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Ингредиенты:

  • манго — 2 шт. по 500 г
  • мини-моцарелла — 1 пачка (10 шт.)
  • ветчина из птицы — 1 батончик
Манго Египет
4.8
330 ₽/кг

Как приготовить:

  1. Ветчину нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Обрежьте по краям так, чтобы получились квадраты, и нарежьте крупными кусочками со сторонами примерно 2 х 1 см.
  2. Каждый шарик моцареллы разрежьте пополам.
  3. Мякоть манго нарежьте крупными кубиками.
  4. На каждую шпажку нанижите половинку шарика моцареллы, кусочек ветчины и кубик манго.
  5. Канапе готовы. Остатки ветчины используйте для приготовления яичницы, омлета или пасты.

Если вы любите манго так же, как и мы, — это отличный повод переместиться в тропики и приготовить блюда из нашей подборки.

Переместиться в тропики прямо сейчас

Канапе с арбузом на шпажках

Освежающая и лёгкая закуска, которая станет отличным дополнением к летнему меню или навеет приятные воспоминания о тёплых днях. Не забудьте добавить листочки мяты или мелиссы.

Ингредиенты:

  • арбузы двух цветов — по 200 г каждого или по вкусу
  • булочки сдобные — 1 шт.
  • сыр маасдам — 100 г
  • мята — пара веточек

Как приготовить:

  1. Арбуз нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см. Обрежьте корочки с четырёх сторон, чтобы получились квадраты.
  2. Каждый квадрат нарежьте кубиками 2 х 2 см.
  3. Такими же кубиками нарежьте сдобную булочку и сыр.
  4. На каждую шпажку нанижите в произвольном порядке кубики разноцветных арбузов, булочки и сыра, добавьте листики мяты.
  5. Подавайте, украсив мятой.

А вы знали, что арбузы можно мариновать? Пошаговый рецепт заготовки оставили здесь.

Утиная грудка с клубникой на шпажках

Канапе может получиться ещё вкуснее, если утиную грудку предварительно замариновать в специях и соевом соусе.

Ингредиенты:

  • филе утки охлаждённое — 1 упаковка
  • клубника свежая — 250 г
  • мёд — 1 ст. ложка
  • яблочный сок — 100 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • бальзамический соус — 1 ст. ложка
  • базилик зелёный — для подачи
Клубника, 250 г
4.6
515 ₽
Соус Filippo Berio бальзамический Классический пластиковая бутылка 250 мл
4.9
499 ₽ 650 ₽
Скидка по карте лояльности по 15.10

Как приготовить:

  1. Утку зачистите от жилок, если они есть.
  2. Сделайте надрезы на коже острым ножом, натрите грудки солью.
  3. Выложите утиные грудки кожей вниз на сухую сковороду, жарьте на среднем огне около 7 минут до золотистой корочки. Затем переверните и жарьте ещё 3–5 минут.
  4. Влейте в сковороду яблочный сок, выдавите апельсиновый сок, добавьте мёд.
  5. Накройте крышкой и потушите всё вместе 5 минут. Выньте грудки из сковороды, они должны получиться слегка розовыми внутри.
  6. Нарежьте филе крупными кубиками.
  7. Нанижите на шпажки клубнику и утиную грудку.
  8. При подаче полейте бальзамическим соусом и добавьте листики зелёного базилика.

Канапе с сёмгой и щучьей икрой

Канапе с нежным филе сёмги и ароматной щучьей икрой готовятся быстро и просто. Попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • щучья икра — 1 банка
  • сёмга слабосолёная — 200 г
  • бриошь нарезка — 6 ломтиков
  • сыр мягкий КремЧиз — 1 банка
  • рукола — для украшения
Икра щуки пастеризованная ст/б охл., 112 г
4.9
Семга слабосоленая филе-кусок, 180 г
4.7
720 ₽

Как приготовить:

  1. Смажьте каждый ломтик бриоши сливочным сыром.
  2. На половину (3 из 6) ломтиков бриоши с сыром выложите щучью икру.
  3. Сёмгу очистите от костей и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рыбу на каждый кусочек хлеба со сливочным сыром и икрой, оставив немного для украшения.
  4. Накройте подготовленные бутерброды оставшимися ломтиками бриоши со сливочным сыром. Всего у вас получится 3 сэндвича.
  5. Каждый сэндвич разрежьте на четыре части.
  6. Украсьте ломтиком сёмги, листочком руколы, закрепите шпажками, воткнув их в каждый мини-сэндвич.
  7. Вкусная праздничная закуска-канапе готова.

К слову, об икре, но уже о красной: чем она полезна, рассказали здесь, а здесь — как правильно выбрать её и какая вкуснее.

Канапе капрезе

Ничего лишнего, только: нежный сыр, сочные помидоры, пикантный соус песто.

Ингредиенты:

  • черри разноцветные — 12 шт.
  • моцарелла пикколо — 2 упаковки
  • песто фрэш с зелёным базиликом — 1 шт.
Сыр «Моццарелла пикколо» мягкий, 120 г
4.8

Как приготовить:

  1. Вскройте упаковки моцареллы, слейте жидкость.
  2. Возьмите разноцветные томаты черри по количеству шариков моцареллы. Помойте и обсушите.
  3. Наколите на шпажку по одному томату и по одному шарику моцареллы.
  4. Подавайте канапе на тарелке или деревянной доске, рядом поставьте соусник с песто.
  5. Канапе капрезе готово!

Больше рецептов капрезе

Канапе из сыра с плесенью и фруктов

Необычный и вкусный способ подачи сыра с плесенью, который отлично подойдёт к игристому.

Ингредиенты:

  • сыр с голубой плесенью — 140 г
  • виноград чёрный — 5–6 ягод
  • мандарин — 1 шт.
  • виноград зелёный — 5–6 ягод
  • клубника — 6–8 ягод
Сыр «BLUE» с голубой плесенью, 100 г
4.8
313 ₽
Мандарины
Ждёт оценку
244 ₽/кг

Как приготовить:

  1. Виноград и клубнику помойте и обсушите, мандарин очистите от кожуры и плёнок.
  2. Сыр нарежьте аккуратными небольшими кубиками.
  3. Нанижите фрукты и сыр на шпажки, чередуя разные цвета.
  4. Выложите канапе на красивую доску и подавайте к праздничному столу.

Ещё один фруктово-сырный вариант: канапе с мологой. Здесь пошаговый рецепт.

Канапе с салями

Ищете простой рецепт закуски? Он перед вами. И не бойтесь экспериментировать: салями прекрасно сочетается с различными видами сыров и овощей.

Ингредиенты:

  • салями по-итальянски — 1 шт.
  • корнишоны — 1 банка (370 г)
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук зелёный — несколько перьев
  • рукола — 30 г
  • сельдерей — 2–3 стебля
Колбаса Салями Итальянская с/к
4.8
390 ₽
Корнишоны маринованные «По-домашнему», 370 г
4.6

Как приготовить:

  1. Корнишоны нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
  2. Красный перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Перья лука разрежьте на несколько частей такой же длины, как ломтики корнишонов и полоски перца.
  4. Сельдерей и салями нарежьте тонкими полосками.
  5. Руколу помойте и обсушите.
  6. На каждый кусочек салями положите пару полосочек перца, лука, сельдерея, 1–2 ломтика огурца, пару листиков руколы.
  7. Сверните каждый ломтик колбасы так, чтобы овощи и зелень оказались внутри.
  8. Закрепите канапе шпажками.

Канапе с козьим сыром, грушей и грецким орехом

Необычное сочетание вкусов в одном канапе: козий сыр, груша и грецкий орех — гурманы и любители изысканных закусок оценят.

Ингредиенты:

  • багет — 10 кусочков
  • козий сыр «Бюш де шевр» — 1 уп.
  • груша «Красная» или «Аббат» — 2 шт.
  • грецкий орех — несколько шт.
  • мёд жидкий — 1 ч. ложка
Орех грецкий, 150 г
4.7
274 ₽ 311 ₽
Скидка по карте лояльности по 16.10

Как приготовить:

  1. Порежьте багет на кусочки толщиной 1–1,5 см, а после подсушите их в духовке или на сухой сковороде.
  2. Грушу нарежьте на тонкие дольки, при желании можно запечь в духовке до мягкости, посыпав щепоткой корицы и сахаром для карамелизации.
  3. Сыр порежьте кружочками, а затем выложите его на кусочек багета. Сверху поместите грушу, украсьте грецким орехом и полейте мёдом.

Селёдка под шубой в виде закуски

В таком виде любимый многими слоёный салат точно достанется каждому.

Ингредиенты:

  • сельдь филе-кусочки — 2 баночки
  • чеснок — 1 зубчик
  • ржаной хлеб — по потребности
  • набор для винегрета — 1 уп.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 2–3 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • розмарин — пара веточек
Сельдь филе-кусочки со специями в масле, 300 г
4.8
Хлеб «Хуторской» с семечками на ржаном солоде, пекарня
5.0
Яйцо куриное С1
4.8
141 ₽

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите.
  2. Готовые отварные овощи выложите в блендер, обязательно удалите лишний сок (используйте любимую пропорцию, например, моркови и картофеля чуть поменьше, чем свёклы) и измельчите, стараясь оставить небольшие кусочки, не превращайте овощи совсем в пюре.
  3. К овощам добавьте натёртые на тёрке яйца, по желанию — мелко нарезанный лук или тёртое яблоко. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  4. Хлеб нарежьте на прямоугольники шириной 2 см и длиной 4. Затем поджарьте его на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Готовые хлебные ломтики натрите чесноком с одной стороны.
  5. Соберите закуску: на брусочек хлеба выкладывайте овощную заправку, сверху — кусочек сельди и розмарин. Наколите на шпажки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Канапе с сыром двух видов и прошутто

Эта сытная и ароматная закуска придётся по душе любителям и сыра, и мяса.

Ингредиенты:

  • сыр чеддер — 1 упаковка
  • сыр дор блю — 1 упаковка
  • окорок сыровяленый прошутто крудо — 1 упаковка (70 г)
  • шпинат свежий — по вкусу
Сыр «Чеддер» чизбокс, 240г
4.6
334 ₽
Окорок сыровяленый Прошутто Крудо
4.8
530 ₽

Как приготовить:

  1. Нарежьте сыр обоих видов крупными кубиками. Каждый ломтик прошутто разделите на 2–3 части. Шпинат помойте и обсушите.
  2. Постройте «башенку»: кубик чеддера, кубик дор блю, свёрнутый кусочек прошутто.
  3. Сверху положите пару листиков шпината. Если они крупные, то сложите их в 2–3 раза. Закрепите шпажкой.
  4. Канапе готовы.

Во время фуршета на какое канапе или другие закуски вы сразу обращаете внимание? Есть ли у вас свой «секретный» рецепт канапе? Расскажите в комментариях.

Олеся Кузяева
Автор статьи
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров