Маринованные арбузы «для ленивых»
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Дайте промариноваться сутки
12847
9
15 августа 2023
Интересная закуска — быстрые маринованные арбузы. Почему мы назвали их «для ленивых»? Потому что в этом рецепте не нужно стерилизовать банки, несколько раз кипятить воду, долго возиться — просто смешайте ингредиенты для маринада и залейте арбузы.
5
Интересная закуска — быстрые маринованные арбузы. Почему мы назвали их «для ленивых»? Потому что в этом рецепте не нужно стерилизовать банки, несколько раз кипятить воду, долго возиться — просто смешайте ингредиенты для маринада и залейте арбузы.
Ингредиенты на 5 порций
- арбуз красный и жёлтый2 кг
- лимонная кислота1,5 ч. ложки
- сахар60 г
- соль20 г
- вода1,5 л
- гвоздика6 шт.
- лавровый лист6 шт.
-
Шаг 1/5
Банки обдайте кипятком. Арбуз помойте и нарежьте на небольшие треугольнички вместе с корками. Для этого рецепта вы можете использовать обычный красный арбуз или взять такой, в котором мало косточек — например, «Чёрный принц» или красный арбуз «Яйцо дракона». -
Шаг 2/5
Аккуратно разложите кусочки арбуза по банкам так, чтобы они лежали как можно плотнее, но при этом не повредились и не начал вытекать сок. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Смешайте лимонную кислоту, сахар и соль, залейте водой и размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Добавьте лавровый лист и гвоздику. -
Шаг 4/5
Залейте полученным маринадом арбузы. -
Шаг 5/5
Закройте банки и оставьте в тёплом месте мариноваться на сутки. Затем храните в холодильнике.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты