Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Маринованные арбузы «для ленивых»

  • Время приготовления: 10 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
  • Дайте промариноваться сутки
12847
Интересная закуска — быстрые маринованные арбузы. Почему мы назвали их «для ленивых»? Потому что в этом рецепте не нужно стерилизовать банки, несколько раз кипятить воду, долго возиться — просто смешайте ингредиенты для маринада и залейте арбузы.
Маринованные арбузы «для ленивых»
5

Продукты для рецепта

Кислота лимонная
50 г
58 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽
Вода питьевая негазированная, 1,5 л
Родниковая
5.0
Быстрый просмотр
Гвоздика
15 г
92 ₽
Лавровый лист
10 г
52 ₽
Интересная закуска — быстрые маринованные арбузы. Почему мы назвали их «для ленивых»? Потому что в этом рецепте не нужно стерилизовать банки, несколько раз кипятить воду, долго возиться — просто смешайте ингредиенты для маринада и залейте арбузы.

Ингредиенты на 5 порций

  • арбуз красный и жёлтый
    2 кг
  • лимонная кислота
    1,5 ч. ложки
  • сахар
    60 г
  • соль
    20 г
  • вода
    1,5 л
  • гвоздика
    6 шт.
  • лавровый лист
    6 шт.
  • Шаг 1/5

    Банки обдайте кипятком. Арбуз помойте и нарежьте на небольшие треугольнички вместе с корками. Для этого рецепта вы можете использовать обычный красный арбуз или взять такой, в котором мало косточек — например, «Чёрный принц» или красный арбуз «Яйцо дракона».
  • Шаг 2/5

    Аккуратно разложите кусочки арбуза по банкам так, чтобы они лежали как можно плотнее, но при этом не повредились и не начал вытекать сок.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Смешайте лимонную кислоту, сахар и соль, залейте водой и размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Добавьте лавровый лист и гвоздику.
  • Шаг 4/5

    Залейте полученным маринадом арбузы.
  • Шаг 5/5

    Закройте банки и оставьте в тёплом месте мариноваться на сутки. Затем храните в холодильнике.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 августа 2023 11:45
Аквафреска с арбузом и малиной
1375
10 минут
10
Готовить
18 июля 2023 08:44
Быстрые маринованные кабачки
42603
10 минут
8
Готовить
8 июля 2022 15:05
Мармелад на агар-агаре из арбуза и дыни
7260
30 минут
Готовить
10 июня 2022 22:01
Севиче из тунца и арбуза
2028
30 минут