Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Рецепты самых популярных бутербродов разных стран

Рецепты самых популярных бутербродов разных стран

6920
Рецепты самых популярных бутербродов разных стран

От простецких хот-дога и шаурмы до претендующего на изысканность клаб-сэндвича и яркой мексиканской кесадильи.

В этой статье мы собрали не все сэндвичи, которые существуют в мире. И если рецептов каких-то вам не хватает, обязательно напишите в комментариях — мы постараемся их приготовить в ближайшем будущем.

А если проводить время на кухне не хочется, вы всегда можете приобрести во ВкусВилле уже готовые бутерброды — самые разные, на любой вкус. Например:

telegram
Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале
4.7
Пшеничный лаваш с сытным наполнением из подкопчённой горбуши и варёного яйца. Начинка дополнена пикантными маринованными огурцами, маринованным луком, свежей зеленью и натуральным майонезом.
155 г
248 ₽
4.8
Запечённая курица с ароматными приправами, сочные томаты, листья салата и моцарелла — вкусное, лёгкое и питательное сочетание. Нежную начинку прекрасно дополняет пикантный соус цезарь. И всё это в мягкой воздушной чиабатте.
205 г
268 ₽
4.8
В качестве начинки выступают аппетитная копчёно-варёная курица, яйца, сыр и сочный салат айсберг. А для яркости вкуса добавлен соус с пикантной горчицей и цветочным мёдом. И всё это на ароматном хлебе, приготовленном из пшеничной и ржаной обдирной муки с добавлением отрубей и семечек.
170 г
218 ₽

Хот-дог

За право быть родиной хот-дога «спорят» Германия и США. Но суть, пожалуй, самого популярного бутерброда от этого не меняется: булочка, в которую вкладывается жареная или отварная сосиска, а также добавляется соус, чаще всего это горчица, кетчуп или майонез (а иногда и смесь нескольких).

Ингредиенты:

  • булочки с кунжутом для хот-догов — 1 упаковка
  • сосиски венские — 3 шт.
  • кетчуп — 2 ст. ложки
  • горчица дижонская — 1 ст. ложка
  • лук красный — 1/4 шт.
  • сыр чеддер — 100 г

Как приготовить:

  1. Сосиски поджарьте на сковороде.
  2. Лук нарежьте тонкими перьями. Сыр измельчите на тёрке.
  3. Булочку раскройте, намажьте горчицей и кетчупом. Вложите внутрь сосиску, посыпьте сыром и луком. Хот-дог готов, приятного аппетита.

Шаурма

Блюдо ближневосточной кухни, состоящее из обжаренного мяса или фалафеля, завёрнутого чаще всего в лаваш. Сочным дополнением служат капуста, огурец, репчатый лук. И сопровождается всё непременно соусом.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 3 листа
  • филе куриной грудки с прованскими травами су-вид — 1 шт.
  • салат романо — 40 г
  • помидор — 1 шт.
  • огурец маринованный — 3 шт.
  • соус сулини с зеленью — 60 г
  • кинза или петрушка — пучок

Как приготовить:

  1. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Маринованные огурцы нарежьте кружочками, помидоры — кружочками, а их затем на четвертинки. Листья романо порвите руками, кинзу или петрушку измельчите.
  3. Разверните лаваш, намажьте соусом, выложите начинку, туго сверните в рулет.
  4. Чтобы взять шаурму с собой, заверните каждую в пергамент и обвяжите бечёвкой.

Если вы собираетесь на шашлыки, очень рекомендуем приготовить шаурму на гриле. Просто поверьте: это совсем не то же самое, что приготовленная на домашней кухне без открытого огня.

Бургер

Бургер, он же гамбургер — это всегда круглая булочка, между половинками которой лежит сочная горячая котлета. Страна происхождения — скорее всего, Германия (а название дано в честь города Гамбурга) или, что тоже очень вероятно, США. Однозначного мнения на этот счёт у исследователей кулинарной истории на сегодняшний день нет.

Ингредиенты:

  • эскалоп свиной — 400 г
  • бекон сырокопчёный нарезка — 1 пачка (150 г)
  • лук красный — 1/4 шт.
  • огурцы солёные — 2 шт.
  • соус томатный шашлычный — 1/2 банки
  • сыр плавленый для бургера — 4 слайса
  • томаты вяленые — 6 шт.
  • листья салата — несколько штук
  • булочки кукурузные — 2 упаковки (4 булки)

Как приготовить:

  1. Свинину нарежьте полосками, а затем мелко нарубите ножом.
  2. Бекон и вяленые томаты также мелко порубите, смешайте с мясом, добавьте соль и чёрный перец. Вымесите руками и отбейте фарш.
  3. Спрессуйте 4 котлеты, пожарьте на гриле над углями или на сковороде-гриль. Снимите котлеты с огня и сразу положите на каждую по ломтику сыра. Пока котлеты жарятся, быстро поджарьте булочки.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, огурцы — кружочками.
  5. Соберите бургеры: нижнюю часть булочки намажьте соусом, затем положите котлету с сыром, листья салата, огурцы и лук, сверху — ещё немного соуса и накройте верхней частью булочки.

Не едите продукты животного происхождения? Тогда вот вам рецепт веганского бургера.

Кесадилья

Горячий мексиканский бутерброд, который пришёлся по вкусу жителям самых разных стран. Главные составляющие — тортилья, которая может быть пшеничной или кукурузной, а также сыр. Часто в лепёшку ещё заворачивают фасоль.

Ингредиенты:

  • тортилья — 4 шт.
  • филе куриной грудки су-вид — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 50 г
  • сыр гауда — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • фасоль консервированная — 100 г
  • лайм — 0,5 шт. (сок)
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • зелень (кинза, петрушка, укроп) — пучок
  • кориандр — щепотка
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Фасоль без жидкости выложите в тарелку. Посолите, добавьте кориандр, полейте соком лайма и оливковым маслом и слегка разомните вилкой.
  2. Зелень измельчите, помидор нарежьте кубиками, филе куриной грудки — ломтиками. Натрите сыр на крупной тёрке.
  3. На половинку тортильи насыпьте сыр, затем выложите фасоль, кукурузу и курицу, добавьте зелень, присыпьте сверху ещё сыром. Накройте начинку второй половинкой тортильи. Приготовьте так же оставшиеся тортильи.
  4. Обжарьте тортильи на сковороде-гриль или запеките в духовке. Кесадилья готова, как только сыр расплавился.

Клаб-сэндвич

Предполагают, что клаб-сэндвич придумали в клубе джентльменов в Нью-Йорке. Хотя есть и другие версии, самое раннее упоминание этого бутерброда встречается в газете, и там он носит название «сэндвич Union Club». Это были два кусочка хлеба, между которыми помещался ломтик ветчины, курицы или индейки.

Сейчас же основные ингредиенты часто дополняют сыром, помидором и листом салата. И, конечно, соусом типа майонеза.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб — 6 ломтиков
  • филе куриной грудки су-вид — 1 шт.
  • окорок Котто — 2 ломтика
  • сыр Мраморный нарезка — 1 упаковка
  • бекон — 6 ломтиков
  • помидоры — 2 шт.
  • салат айсберг — 20 г
  • майонез — 2 ст. ложки

Как приготовить:

  1. На противень, застеленный пергаментом, выложите полоски бекона. Запекайте при 200 °C около 6–8 минут.
  2. Куриное филе нарежьте ломтиками, томаты — кружочками. Хлеб слегка поджарьте в тостере.
  3. Собирайте сэндвичи в таком порядке: хлеб, майонез, куриное филе, помидор, хлеб, майонез, окорок, айсберг, сыр, бекон, помидор, майонез, хлеб.
  4. Слегка придавите сэндвичи, чтобы они держали форму, и аккуратно разрежьте по диагонали, чтобы получились треугольники. Можно скрепить слои шпажкой и подавать клаб-сэндвичи к столу.

Тем, кому нравятся необычные сочетания, рекомендуем попробовать эти готовые бутерброды из ВкусВилла. И непременно поделитесь отзывами, нам важен каждый из них.

  • Сэндвич ролл с курицей, вяленой клюквой и арахисом
    4.7
    Нежное запеченное куриное филе, вяленая клюква с приятной кислинкой и хрустящий арахис в пшеничной лепёшке. Начинка дополнена вялеными томатами и вишней, свежими листьями салата и ароматным соусом. По...
    180 г
    248 ₽
  • Сэндвич ролл «Полло Тоннато» с курицей
    4.6
    Сомневаетесь, выбрать курицу или рыбу? Наш ответ — сэндвич-ролл «Полло Тоннато». Это пикантный сэндвич с итальянским колоритом. В нём нежная курица сочетается с аппетитным тунцом и анчоусами. Начинка ...
    167 г
    239 ₽
  • Шаурма с курицей и печеным картофелем
    4.7
    Аппетитный стрит-фуд с запечённой курицей и картофелем, щедро приправленный томатно-майонезным соусом. Солёные огурцы придают шаурме приятную пикантность, а свежие томаты делают её ещё сочнее. Идеальн...
    230 г
    298 ₽

Сэндвич крок-мадам

Французский горячий бутерброд, у которого есть вкусная «пара» — крок-месье. Разница между ними — в яичнице: в крок-мадам она добавляется, а в крок-месье нет. Как бы то ни было, оба варианта — идеальный сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • ветчина Жамбон — 2 ломтика
  • моцарелла для пиццы — 150 г
  • сыр гауда — 60 г
  • хлеб тартин — 4 шт.
  • горчица дижонская — 10 г
  • огурцы маринованные — 6 шт.
  • микрозелень — для подачи

Как приготовить:

  1. Моцареллу измельчите на тёрке, гауду нарежьте ломтиками. Маринованные огурчики нарежьте колечками.
  2. На противень, застеленный пергаментом, положите два ломтика хлеба. На каждый выложите тёртую моцареллу, сверху добавьте немного горчицы.
  3. Выложите ветчину поверх сыра, добавьте кружочки огурца и ломтики гауды. Посыпьте моцареллой. Прижмите вторым куском хлеба и добавьте ещё немного тёртой моцареллы. У вас должно получиться два многослойных бутерброда.
  4. Поставьте запекаться в горячую духовку при 200 °C на 5–7 минут до расплавления сыра.
  5. Пока тосты пекутся, быстро поджарьте две глазуньи на сковороде.
  6. Выложите яичницу на горячие тосты, посыпьте зеленью и подавайте бутерброды крок-мадам.

Бейгл с начинкой

Сам по себе бейгл — круглый бублик-булочка родом из стран Европы. Нет ничего удивительного в том, что однажды его превратили в часть бутерброда, разрезав на две части и вложив внутрь начинку.

Ингредиенты:

  • бейгл с кунжутом — 1 упаковка (2 шт.)
  • сыр творожный — 80 г
  • авокадо Хасс — 1/2 шт.
  • яйцо куриное С1 — 2 шт.
  • форель малосольная ломтики — 50 г
  • огурцы короткоплодные — 1 шт.
  • лук Крымский — 1/4 шт.
  • горчица «Столовая» — 1 ч. ложка
  • укроп — 1 ст. ложка
  • уксус яблочный 9% — 2 ст. ложки
  • соль, чёрный перец — по вкусу
  • микрозелень — для подачи

Как приготовить:

  1. Отварите два яйца вкрутую. Пока варятся яйца, замаринуйте лук — нарежьте четвертинку луковицы тонкими перьями, залейте кипятком и добавьте уксус, оставьте мариноваться.
  2. Огурцы тонко нарежьте вдоль овощечисткой или острым ножом, поместите в стакан с холодной водой, так они станут более хрустящими и будут держать красивую форму.
  3. Для основы начинки для бейглов подготовьте заправку из творожного сыра (1 ст. ложку отложите для начинки с авокадо и яйцом). Смешайте творожный сыр, мелко нарезанный укроп, половину мелко нарезанного маринованного красного лука, соль и чёрный перец. Половинки бейглов намажьте заправкой из творожного сыра.
  4. Для бейгла с авокадо и яйцом готовые яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним половинку авокадо (разомните вилкой или также нарежьте кубиками). Добавьте соль, перец, горчицу и 1 ст. ложку творожного сыра. Перемешайте и выложите на половинку бейгла с творожным сыром, сверху можно добавить микрозелень.
  5. Для бейгла с форелью на творожный сыр выложите ломтики форели, маринованный лук и ломтики огурца. Можно добавить микрозелень, каперсы, сбрызнуть лимоном.

А ещё мы знаем, что многие любят онигири — японские «бутерброды» из риса с начинкой, завёрнутые в лист нори. Их приготовлению мы посвятили целую статью.

Расскажите, а какие бутерброды ваши любимые? А если поделитесь фото и рецептом в комментариях, будем очень признательны.

Ольга Дубровина
Автор статьи
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров