Вдохновляемся вселенной The Sims, устраиваем вечеринку, полную зёленых кристаллов и культовых блюд из игры. Включайте ту самую песню с заставки, и да начнётся веселье! :)
Кстати, праздник с отсылками к культовой игре The Sims — гениальная идея для любого повода: Новый год, день рождения, свадьба, чаепитие или просто пижамная вечеринка.
А это интересно:
- Как устроить праздник в стиле «Ведьмака»
- За что хвалили себя читатели ВкусВилла
- Как начать новую жизнь
- Как найти друзей за семь дней
- Что будет модно есть и пить в 2025 году
Гавайская рубашка или фиолетовый халат — как нарядиться
Вечеринка в стиле Sims — это идеальное поле для экспериментов с одеждой.
- Совмещайте несовместимое: полосатые футболки с юбками в горошек, гавайские рубашки со строгими брюками и сланцами, платья и накидки с перьями. Пусть ваш лук будет всё страньше и страньше.
- Выбирайте яркие и немного несуразные аксессуары.
- Добавьте немного эксцентричности: придите на вечеринку в халате и плавках.
- Оденьтесь, как семейка Гот или Альто: фирменное красное платье Беллы или полосатый костюм Ника?
И, конечно, не забудьте зелёный ромб-алмаз или пламбоб на голову. Его можно сделать самостоятельно или отыскать на маркетплейсах. Пламбоб точно сделает вас настоящим симом.
Украшаем квартиру в стиле The Sims
Создаём атмосферу легендарной игры через отсылки и узнаваемые предметы интерьера. Вот несколько идей.
Никуда без пламбоба
Сделайте зелёный ромб-алмаз из картона, бумаги или прозрачного пластика и подвесьте к потолку над столом или диваном. Это мгновенно создаст ассоциацию с игрой. На этом можно и закончить, но нет. :)
Ковёр
Яркий, абстрактный, с тиграми и страусами или с узорами — здесь, как и с одеждой, сплошной эксперимент.
Странные сочетания мебели и всего вокруг
Приём сочетания несочетаемого для украшения квартиры тоже работает. Золотой унитаз в гостинной, абсолютно дурацкий диван уже даже неважно где, готические торшеры в ванной, яркие постеры с фламинго. Ну… вы поняли. :)
Классная идея: создайте себя в игре, распечатайте скриншоты, оформите их в рамки и развесьте по комнате.
Тематические уголки
А как вам идея создать для гостей уголки по интересам как зоны навыков: «Кулинария» — со снеками и едой, «Художество» — с красками и карандашами, «Фитнес» — с гирей (на случай, если кто-то решит стать большим-большим качком)?
Включите музыку из игры
Ещё одно мгновенное погружение в игру.
Даже такие мелочи добавят празднику или вечеринке немного симсовости. :)
Эй, кто убрал лестницу в бассейне?
Кажется, мы добрались до встречи гостей и самой вечеринки… Пару идей хотите?
- Для полного погружения предложите гостям на входе выбрать «карточку персонажа» с характерными чертами: «растяпа», «творец», «весельчак» или даже «тот самый сосед, который ворует газеты» и т. д. Это их роль на весь вечер. Пусть «гений» хвастается кулинарными лайфхаками, «весельчак» травит анекдоты, а «растяпа» случайно роняет стаканчики.
- Поиграйте в «Угадай эмоцию». Кто-то один изображает переживания, как симы, а другие пытаются угадать. Помните, насколько герои The Sims эмоциональны?
- Ещё одна игра «Карточки жизненных целей». Распределите между гостями шутливые задачи на вечер: «Съешь весь торт-бургер», «Поглючь по-симовски», «Разговаривай весь вечер на симлише», «Рисуй весь вечер домики и солнышки» и т. д.
Глючим по-симсовски
А теперь немного весёлого хаоса. Зависните, изображая «ошибку симуляции»: остановитесь посреди комнаты, изобразите, что ищете туалет, и резко убегите из дома или неожиданно начните мыть посуду. Немного глючного абсурда точно не помешает. :)
Ну что, время для торта-бургера?
Готовим еду в стиле The Sims
Что за вечеринка без еды, которая напомнит про любимую игру? Делимся аж пятью рецептами, которые мы воссоздали и лично проверили.
Вечеринка в стиле «Симс» — это не просто погружение в культовую игру, но и весёлая атмосфера, которая точно запомнится и вам, и вашим гостям.
Зелье внимательности
Ингредиенты на 4 порции:
- зелёный чай — 4 ч. л.
- мёд — 4 ст. л.
- корица молотая — 2 ч. л.
- тёртый свежий имбирь — 3 ч. л.
- куркума — пара щепоток
- лимон — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- вода — 1 л
Как готовить:
- Нагрейте воду почти до кипения. Лимон и лайм нарежьте кружочками.
- Пока вода нагревается, положите во френч-пресс или огнеупорный графин зелёный чай, имбирь, корицу, куркуму и цитрусовые.
- Когда вода закипит, залейте подготовленные ингредиенты.
- Дайте напитку настояться 5 минут, затем добавьте веточки мяты и мёд по вкусу.
- Перемешайте и пейте сразу же.
Зелье уверенности
Ингредиенты на 3 порции:
- зелёный чай в пакетиках — 2 шт.
- мёд — 2 ч. л.
- кедровые орехи — 30 г
- мандарин — 5 шт.
- вода — 400 мл
Как готовить:
- Заварите пакетированный зелёный чай в горячей воде и дайте ему настояться 3–5 минут.
- Мандарин очистите и разделите на дольки.
- Пробейте их погружным блендером.
- Смешайте зелёный чай и мандариновую массу.
- Добавьте мёд и орехи, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы все ингредиенты пропитались.
Эмпанадас с мясом
Ингредиенты на 12-15 порций:
- мука — 500 г
- сливочное масло — 100 г
- яйца — 2 шт.
- тёплая вода — 200 мл
- соль — 1 ч.л.
- фарш говяжий — 2 уп. (700 г)
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- перец болгарский красный — 1 шт.
- перец болгарский зелёный — 1 шт.
- яйца для смазывания — 2 шт.
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Как готовить:
- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и яйца. Начните замешивать тесто, постепенно вливая тёплую воду, пока оно не станет гладким и эластичным. Скатайте в шар, накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте отдыхать на 1 час.
- В это время приготовьте начинку. Мелко порубите лук и чеснок. Очищенный от семян болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде обжарьте овощи до мягкости. Добавьте фарш, посолите и поперчите.
- Жарьте до готовности мяса. Затем дайте начинке остыть до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Вырежьте из теста круги диаметром 10–12 см, положите мясную начинку по центру каждого и замкните края полукругом.
- Пройдитесь вилкой по контуру каждого пирожка для дополнительной фиксации и смажьте заготовки слегка взбитым яйцом.
- Выпекайте пирожки в течение 20 минут до золотистого цвета.
Торт-гамбургер
Ингредиенты на 4 порции:
Для булок:
- мука — 200 г
- молоко — 90 мл
- дрожжи — 5 г
- сливочное масло — 15 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — ½ ч. л.
- яйцо для смазывания — 1 шт.
- кунжут — щепотка
Для начинки:
- фарш говяжий — 2 уп. (700 г)
- сыр гауда — 100 г
- бекон сырокопчёный —1 уп. (150 г)
- помидоры — 2 шт.
- листовой салат — пучок
- любимый соус — 100 мл
- длинная шпажка для подачи
Как готовить:
- В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и сливочное масло, пока масло не расплавится. Смесь должна быть достаточно тёплой, но не горячей.
- Добавьте к масляно-молочной смеси дрожжи, сахар, соль и полстакана просеянной муки.
- Поставьте получившуюся опару в тёплое место на 5–10 минут.
- В готовую опару добавьте оставшуюся муку и яйца. Тщательно вымесите до получения гладкого, эластичного теста. Накройте полотенцем и снова поставьте в тёплое место на 1 час.
- Из получившегося теста сформируйте большую булку, накройте и оставьте подниматься примерно на 40 минут.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Смажьте булку слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в течение 15–20 минут, пока не подрумянится.
- Фарш посолите, поперчите и разделите на 2 части. Сформируйте из каждой большую котлету и жарьте на сковородке или гриле до готовности.
- На готовые котлеты выложите по 2–3 ломтика сыра и запеките в духовке при 200 градусах в течение 2–3 минут, пока сыр не начнёт плавиться.
- Бекон обжарьте, помидор порежьте тонкими кружочками, салат разберите на листья.
- Для соуса мы смешали 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. дижонской горчицы. Можно также использовать кетчуп, барбекю или любой другой соус.
- Готовую булку разрежьте вдоль на 3 части и соберите бургер в такой последовательности: нижняя часть булки, соус, салат, котлета с сыром, бекон, помидоры, смазанная соусом с двух сторон средняя часть булки, салат, котлета с сыром, помидоры, бекон, смазанная соусом верхняя часть булки.
Панкейки «Глупые мишки Гамми»
Ингредиенты на 6-8 порций:
- мука — 450 г
- кефир — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- соль — ½ ч. л.
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для подачи
- мармеладные мишки, сметана или любимый джем для подачи
Как готовить:
- Подогрейте слегка кефир (или просто оставьте его при комнатной температуре на 1 час).
- Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и перемешайте.
- Просейте муку и аккуратно подмешайте её к кефирно-яичной смеси так, чтобы не осталось комочков. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
- Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте панкейки с двух сторон на умеренном огне.
- Готовые панкейки смажьте сливочным маслом и подавайте со сметаной или джемом и мармеладками.
А расскажите свои истории и воспоминания, связанные с игрой The Sims.
Я начну: никогда не использовала в игре код на деньги. Мои симсики добивались всего сами…