Тренды 2025-го: смажьте мясо маслом, или Что было в топе за полгода. Часть 2 Тренды 2025-го: смажьте мясо маслом, или Что было в топе за полгода. Часть 2 Тренды 2025-го: смажьте мясо маслом, или Что было в топе за полгода. Часть 2 Тренды 2025-го: смажьте мясо маслом, или Что было в топе за полгода. Часть 2 Тренды 2025-го: смажьте мясо маслом, или Что было в топе за полгода. Часть 2

Тренды 2025-го: смажьте мясо маслом, или Что было в топе за полгода. Часть 2

В смысле, уже конец года?

За это время интернет взорвали десятки мемов, гастрономических находок, трендов в моде, культуре и TikTok. Мы собрали главное — по всем соцсетям. О некоторых веяниях уже писали в других статьях, например, в первой части материала на эту тему, поэтому моя рекомендация — жмите на все ссылки. И, как всегда, оставила парочку трендов вам для комментариев. :)

Вот это цирк!

Начнём наш обзор трендов второй половины 2025 года с неожиданного героя — маслёнки. Но не простой, а выполненной в виде нарядного циркового шатра. Она из новой коллекции «Цирк» сети Fix Price.

Этот предмет вызвал небывалый ажиотаж в интернете. Пока одни спорят о дизайне изделия, для нас стало открытием другое: оказывается, маслёнками активно пользуются! В итоге история переросла в целый флешмоб: пользователи интернета охотно делились фотографиями своих маслёнок — и каких там только нет! Оставалось только любоваться. А если вы всё ещё храните масло в заводской упаковке — знайте: вы не одиноки. Автор статьи с вами. :)

Смажьте мясо маслом…

И снова масло, да… В 2025 году оно стало не только трендом, но и мемом. Это ли не успех? Речь о фразе, которая прошла по всем соцсетям: «Смажьте мясо маслом».

Ну что тут скажешь? Действительно, смажьте. Посолите. Поперчите. И пусть эти кулинарные советы пользователи соцсетей довели до абсурдного абсолюта — метод-то рабочий! Особенно с тем самым фермерским маслом, которое вы, возможно, купили для своей новой маслёнки... Оно прекрасно подрумянивает корочку и придаёт мясу сочность.

Масло сливочное 82,5%, 100г
4.9
Масло сливочное 82,5%, 100г
Классическое сладкосливочное масло, изготовленное из натуральных сливок высшего качества. Обладает мягким молочным вкусом и ароматом, который невозможно спутать ни с чем другим. Масло идеально подходит для добавления в каши, картофельное пюре, выпечку. А тем, ...
100 г
198 руб/шт
Товар ВкусВилла
Масло "Вологодское" сливочное 82,5%, 200 г
4.9
Масло "Вологодское" сливочное 82,5%, 200 г
Вологодское масло отличается от обыкновенного сливочного особой технологией производства. Свежие сливки нагреваются до высокой температуры, которая поддерживается в течение 10–15 минут. Мягкая текстура — отличительная черта настоящего Вологодского масла и резу...
200 г
351 руб/шт 390 руб
Скидка по карте лояльности по 10.12
Товар ВкусВилла
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
4.9
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
Классическое сладкосливочное масло 72,5%, изготовленное из натуральных сливок высшего качества. Обладает мягким молочным вкусом и ароматом, который невозможно спутать ни с чем другим. Масло идеально подходит для добавления в каши, картофельное пюре, выпечку. А...
200 г
278 руб/шт
Товар ВкусВилла
Масло бутербродное 61,5%, 180 г
5.0
Масло бутербродное 61,5%, 180 г
Сливочное масло с пониженным содержанием жира, приготовленное из свежих пастеризованных сливок. Обладает таким же нежным вкусом, как более жирное масло, но содержит чуть больше влаги. Оно замечательно подойдёт не только для бутербродов, но также для добавления...
180 г
251 руб/шт
Товар ВкусВилла
Масло сливочное "Белорусское" 84 %
4.9
Масло сливочное "Белорусское" 84 %
Это масло приготовлено из отборных сливок и отличается высокой жирностью — 84%. Благодаря этому оно плотное, пластичное и тает ровно так, как нужно. Вкус насыщенный, чисто сливочный, без посторонних нот. Такое масло можно использовать для выпечки и жарки, доба...
200 г
404 руб/шт
Товар ВкусВилла
Масло сливочное безлактозное 72,5%, 200 г
5.0
Масло сливочное безлактозное 72,5%, 200 г
Нежное и сливочное, с однородной кремовой консистенцией, масло приготовлено по тем же высоким стандартам, что и другие масла в нашем ассортименте. Единственное отличие — добавление фермента Лактаза, который расщепляет лактозу и делает продукт подходящим для лю...
200 г
295 руб/шт
Товар ВкусВилла
Бесплатная доставка без минимальной суммы заказа

Скажем по секрету: ВкусВилл давно опередил тренд, а чтобы узнать, каким образом, — жмите воооот сюда.

Танцующие коты

Этот мем прямо сейчас активно вирусится: пушистые танцоры, затмившие своей харизмой пользователей соцсетей, стали универсальным ответом на любую ситуацию — от «выразите свои эмоции танцем» до «моё настроение утром в понедельник».

Автору лично запал ролик, где котик пляшет под песню группы Metallica с подписью:

Кто-то: Под твою любимую музыку невозможно танцевать.

Также я: …

Оставляем вам гифку этого котика и ту самую песню… Ну и кто сказал, что невозможно под «Металлику» танцевать? Ноги-то сами в пляс пускаются! :)

Огурчики Памелы

В 2025 году Памела Андерсон заставляет говорить о себе не только благодаря решению естественно стареть, но и… через маринованные огурцы. Да, вы не ослышались! Актриса выпустила огурчики с лепестками роз. Выглядит, кстати, ну очень эстетично.

А состав-то какой интересный: укроп, горчица, чеснок, чили, гуахильо, копчёная морская соль, розовый перец и нежные лепестки роз. Признайтесь, захотелось ведь? По легенде, рецепт принадлежал двоюродной тётушке Памелы, тёте Ви. Как думаете, это красивая маркетинговая история или семейная тайна, ставшая достоянием общественности?

Кстати, огурчики не простые, а со смыслом: вырученные средства направляются в калифорнийский центр помощи раненым и осиротевшим диким животным — Wildlife Center.

Падел: теннис для всех, кто боялся к нему подойти

Прошлогодний хайп вокруг большого тенниса плавно переформатировался в новый, куда более доступный тренд — падел (или паддл). Если вы до сих пор не в теме, то это спортивная игра, очень похожая на теннис, но с важными отличиями.

Главное из них — здесь всегда играют в парах, так что это идеальный вид спорта для общения. Корт меньше, а мяч может отскакивать от стеклянных стен, что делает каждую партию динамичной и непредсказуемой. Да и ракетки совсем другие — короткие. Ими проще отбивать мяч.

Возможно, именно поэтому паддл так быстро завоевал популярность. Это тот самый случай, когда спорт может стать классной активностью вместе с друзьями. Кто уже играл? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Наваристая подборка
Больше статей Больше статей
Тренды 2025-го: смажьте мясо маслом, или Что было в топе за полгода. Часть 2
Тренды 2025-го: смажьте мясо маслом, или Что было в топе за полгода. Часть 2
1
5
Читать
Тренды 2026: что будет модно есть, пить и готовить в новом году
Тренды 2026: что будет модно есть, пить и готовить в новом году
6
6,81k
4
Читать
Цветаевский пирог, старинная печь Сан-Галли, Поленово и… 5 причин поехать в Тарусу
Цветаевский пирог, старинная печь Сан-Галли, Поленово и… 5 причин поехать в Тарусу
7
1,68k
2
Читать
Да кто такой этот ваш кофе, или Зачем нам 100500 вариантов одного напитка?
Да кто такой этот ваш кофе, или Зачем нам 100500 вариантов одного напитка?
4
1,01k
2
Читать

Дубайское всё

Мы пробовали этот тренд в прошлом году, ели и в 2025-м — в виде шоколада, тарталеток, чизкейков, бургеров, блинов и даже вареников! Были и дубайские напитки с кофе — о них нам рассказывали вот здесь.

P. S. Если вы ещё не пробовали дубайскую тарталетку из ВкусВилла, скажем по секрету: одна из коллег в редакции, хранительница рубрики рецептов, — фанатка этого десерта. Так что успевайте попробовать, пока она не скупила всё! :)

Тарталетка "Дубайская"
330 руб/шт
Товар ВкусВилла

Тёрли свинки друг другу спинки

Мыли хвостики-крючки… Если вы только-только забыли эту песню, но она снова заиграла у вас в голове на ближайшие полгода… Простите, мы не хотели. :)

Смеш этот бургер

Тренд, который уверенно держался весь 2025 год, — смеш-бургер. В чём его секрет? В особой технике приготовления котлеты.

Шарик из фарша быстро и сильно прижимают к раскалённой поверхности. В результате получается тонкая мясная лепёшка с хрустящими кружевными краями и сочной серединой. Это и есть главное отличие от классических бургеров с их более объёмными котлетами.

Такой способ не только создаёт уникальную текстуру, но и экономит время — на приготовление уходит всего 90–180 секунд. И да, в бургер часто кладут не одну такую котлетку, а сразу несколько. Чтобы наверняка!

Если хотите быть в тренде — самое время попробовать приготовить смеш-бургер дома. Это просто и вкусно.

Ренессанс Тани Булановой

В нашем спецматериале про русский культурный код мы уже говорили о том, как возрождается интерес к русской эстраде, — зумеры массово посещали концерты Надежды Кадышевой, Леонида Агутина и Валерия Меладзе. Но на этом небе светила ещё одна звезда нашего детства и молодости — Таня Буланова.

Помимо хитов певицы, знакомых каждому где-то на подкорке, героями соцсетей стали и её потрясающие танцоры! Хотя мы знаем, что они уже ушли из коллектива, но их зажигательные движения вряд ли забудем…

Дарк-классика: «Носферату», «Франкенштейн» и «Дракула»

В этом году именитые режиссеры Роберт Эггерс, Люк Бессон и Гильермо дель Торо переосмыслили классику хорроров. На экраны вышли новые версии «Носферату», «Франкенштейна» и «Дракулы». Потрясающий актёрский каст, визуал, музыка, диалоги и саунд-дизайн — тот случай, когда о фильмах не нужно много говорить, их нужно смотреть.

Особенно ценно, что эти работы — сознательный выбор в сторону ручного труда. Например, Гильермо дель Торо на съёмках «Франкенштейна» лично выстраивал каждую деталь. А там, поверьте, это имеет значение и ещё какое. По заверению режиссёра, на площадке не было ничего созданного с нуля искусственным интеллектом — даже волки в одной из сцен настоящие.

После предпоказа дель Торо достаточно жёстко высказался о фильмах, использующих ИИ. И это неудивительно: у самого мастера все декорации, включая масштабную лабораторию Виктора Франкенштейна, были построены вручную.

Горячо советуем посмотреть эти фильмы, даже если вы не фанат жанра. Уверены, одна только красота картинки не оставит вас равнодушными.

Огурец сегодня…

…дикий огурец! Возможно, вы уже про него забыли, но мы решили напомнить.

Поднимаем ферритин, девочки!

В наступающем году трендом становится комплексный подход к здоровью. Речь уже не только о доборе белка, но и о балансе всех нутриентов, в том числе витаминов.

Например, в 2025 году особое внимание в соцсетях уделяли ферритину и витамину D. Забота о себе никогда лишней не бывает.

ИИ-фотографии с кумирами

Фотографии со знаменитостями, созданные искусственным интеллектом, стали настоящим интернет-феноменом второй половины 2025 года. Особенно сильное впечатление производят снимки с теми, кого в этом мире больше нет.

Например, автору часто встречались фотографии с Честером Беннингтоном из Linkin Park, Оззи Осборном из Black Sabbath, Джимом Моррисоном из The Doors и Куртом Кобейном из Nirvana.

Эти изображения вызывают смешанные чувств — интерес и лёгкую грусть. Если не довелось послушать любимого исполнителя вживую и с ним сфотографироваться, но очень хочется иметь такой кадр на память… что ж, возможно, в этом есть свой смысл. Главное, не забывать, где проходит граница между памятью и цифровой фантазией.

От Борисова до Маликова: год русских айдолов

Если первое полугодие прошло под знаком Юры Борисова, то вторую половину 2025-го с уверенностью можно назвать эрой Димы Маликова. Артист не просто вернулся в тренды — он совершил идеальный ребрендинг, грамотно и идейно адаптировав свой образ и музыку под современную подачу в соцсетях.

Здесь остаётся только развести руками и похвалить: это настолько свежо и аутентично, что хочется смотреть снова и снова. Дима Маликов потрясающе выглядит и звучит. Что ещё сказать?

Рыжий айфон: провал или хит сезона?

Новый iPhone оранжевого цвета не просто удивил, а по-настоящему шокировал всех. В соцсетях тут же появились самые разные реакции: одни пользователи решили подождать следующую модель с привычным дизайном, другие — с юмором сравнивали гаджет с Черепашкой-ниндзя, а третьи вовсю хотели поскорее купить этот самый спорный iPhone сезона.

А как вы отреагировали на новый дизайн? Поделитесь в комментариях!

Розовые булки и зелёные сосиски: тренд на цветную еду

В этом году нас накрыла волна цветной еды. Розовые булки во «Вкусно и точка» в коллаборации с Hello Kitty, зелёные сосиски и голубой хлеб от пользователей TikTok… Даже мы не остались в стороне и запустили несколько ярких новинок. Например, эти.

Сэндвич-круассан со сливочным муссом из кеты
288 руб/шт
Новинка
Товар ВкусВилла
Багет свекольный на закваске. Пекарня
155 руб/шт
Новинка
Товар ВкусВилла

Тренд на подкрашенную еду набирает обороты. И если так пойдёт дальше, в 2026 году нас повсеместно ждёт голубая лапша, чёрные круассаны и... кто знает, может, синее мясо? Только представьте: чёрный миндальный круассан — красиво? Ещё как красиво!

Шутки шутками, а за цветом всегда стоят другие особенности продукта. Главное, чтобы за яркой внешностью скрывалось что-то по-настоящему вкусное и полезное. Как вы относитесь к цветной еде? Поделитесь мнением.

Вязаный бум!

И последний тренд, который покорил нас своей теплотой и милотой… Он ворвался в соцсети, и каждый город ответил на него своей вязаной копией достопримечательностей.

Мы тоже не остались в стороне и создали с помощью спиц и пряжи магазин «ВкусВилл». И конечно, хурму, которая, кстати, не вяжет. :)

Хурма Шиш Бурун спелая, 800 г
308 руб/шт
Товар ВкусВилла
Хурма "ВВ Отборное"
275 руб/кг 315 руб
Скидка по карте лояльности по 07.12
Товар ВкусВилла

Год выдался ярким и совсем не скучным. А какой тренд запомнился больше всего вам? Ждём в комментариях!

Авторы «ТикТоков» с обложки: @gonzo_cats, @arte77765, @premierpadel, @dmity_malikoff, @itsmeju1iette

Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Еще интересно
Вакууматор для продуктов: разбираем нашумевший тренд из TikTok Вакууматор для продуктов: разбираем нашумевший тренд из TikTok
Вакууматор для продуктов: разбираем нашумевший тренд из TikTok
10
6,33k
Читать
Почему хейтить тренды тоже в тренде Почему хейтить тренды тоже в тренде
Почему хейтить тренды тоже в тренде
2
623
Читать
Вам сладкий бургер или солёный эклер? Зачем меняют оболочку вкуса Вам сладкий бургер или солёный эклер? Зачем меняют оболочку вкуса
Вам сладкий бургер или солёный эклер? Зачем меняют оболочку вкуса
6
1,16k
2
Читать
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
21
6,09k
114
Читать
Пища для ха-ха: гид по съедобным мемам
Пища для ха-ха: гид по съедобным мемам
1
5,78k
49
Читать