Брюссельская капуста под сырной корочкой
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
19496
9
18 ноября 2018
Упругие зеленые кочанчики и расплавленный сыр – идеальное сочетание! Может быть самостоятельным блюдом или гарниром к нежирному мясу и птице. А еще можно добавить ломтики сырой куриной грудки и запечь все вместе, получится сытное и не тяжелое блюдо.
5
Продукты для рецепта
Упругие зеленые кочанчики и расплавленный сыр – идеальное сочетание! Может быть самостоятельным блюдом или гарниром к нежирному мясу и птице. А еще можно добавить ломтики сырой куриной грудки и запечь все вместе, получится сытное и не тяжелое блюдо.
Ингредиенты на 2 порции
- брюссельская капуста свежая400 г.
- сыр моцарелла для пиццы15 г.
- сливки 10%100 мл.
- соль
-
Шаг 1/4
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов. -
Шаг 2/4
Отрежьте кочерыжки у брюссельской капусты, крупные кочаны разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Бланшируйте капусту в кипящей воде 2-3 минуты, выньте и сложите в миску с холодной водой. -
Шаг 4/4
В форму для запекания выложите капусту, влейте сливки и разложите сверху кружочки сыра. Запекайте до золотистой сырной корочки, около 10 минут
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты