Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Брюссельская капуста под сырной корочкой

3
11889
  • Общее время: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
172 kcal
11 г
11 г
6 г

Ингредиенты на 2 порции

  • брюссельская капуста свежая
    400 г.
  • сыр моцарелла для пиццы
    15 г.
  • сливки 10%
    100 мл.
  • соль
Брюссельская капуста под сырной корочкой
Упругие зеленые кочанчики и расплавленный сыр – идеальное сочетание! Может быть самостоятельным блюдом или гарниром к нежирному мясу и птице. А еще можно добавить ломтики сырой куриной грудки и запечь все вместе, получится сытное и не тяжелое блюдо.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов.
  • Шаг 2/4

    Отрежьте кочерыжки у брюссельской капусты, крупные кочаны разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.
  • Шаг 3/4

    Бланшируйте капусту в кипящей воде 2-3 минуты, выньте и сложите в миску с холодной водой.
  • Шаг 4/4

    В форму для запекания выложите капусту, влейте сливки и разложите сверху кружочки сыра. Запекайте до золотистой сырной корочки, около 10 минут
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
17 ноября 2019 18:51
Брюссельская капуста с орехами и творожным сыром
5243
20 минут
30 октября 2016 17:27
Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем
5720
30 минут
3
25 октября 2016 15:53
Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе
8881
20 минут