Брюссельская капуста под сырной корочкой
18 ноября 2018 13:12
22,00k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Упругие зеленые кочанчики и расплавленный сыр – идеальное сочетание! Может быть самостоятельным блюдом или гарниром к нежирному мясу и птице. А еще можно добавить ломтики сырой куриной грудки и запечь все вместе, получится сытное и не тяжелое блюдо.
Смотреть все рецепты категории Капуста 
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/4
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов.
Шаг 2/4
Отрежьте кочерыжки у брюссельской капусты, крупные кочаны разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
Бланшируйте капусту в кипящей воде 2-3 минуты, выньте и сложите в миску с холодной водой.

Шаг 4/4
В форму для запекания выложите капусту, влейте сливки и разложите сверху кружочки сыра. Запекайте до золотистой сырной корочки, около 10 минут
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Брюссельская капуста под сырной корочкой
Ингредиенты
брюссельская капуста свежая
400 г.
сыр моцарелла для пиццы
15 г.
сливки 10%
100 мл.
соль
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
7 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
172 kcal
Белки
11 г
Жиры
11 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 