Брюссельская капуста под сырной корочкой

22,26k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Упругие зеленые кочанчики и расплавленный сыр – идеальное сочетание! Может быть самостоятельным блюдом или гарниром к нежирному мясу и птице. А еще можно добавить ломтики сырой куриной грудки и запечь все вместе, получится сытное и не тяжелое блюдо.
Смотреть все рецепты категории Капуста
Рецепт «Брюссельская капуста под сырной корочкой»
5
Рецепт «Брюссельская капуста под сырной корочкой»
Продукты для рецепта

Шаг 1/4

Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов.

Шаг 2/4

Отрежьте кочерыжки у брюссельской капусты, крупные кочаны разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Брюссельская капуста под сырной корочкой, шаг 3/4

Шаг 3/4

Бланшируйте капусту в кипящей воде 2-3 минуты, выньте и сложите в миску с холодной водой.
Брюссельская капуста под сырной корочкой, шаг 4/4

Шаг 4/4

В форму для запекания выложите капусту, влейте сливки и разложите сверху кружочки сыра. Запекайте до золотистой сырной корочки, около 10 минут
Оцените рецепт Ваша оценка

Брюссельская капуста под сырной корочкой

В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Сыры

Ингредиенты

брюссельская капуста свежая
400 г.
сыр моцарелла для пиццы
15 г.
сливки 10%
100 мл.
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
7 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
172 kcal
Белки
11 г
Жиры
11 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Брюссельская капуста с орехами и творожным сыром
Брюссельская капуста с орехами и творожным сыром
8,47k
10
Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем
Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем
9,44k
3
Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе
Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе
14,42k
8
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
13,02k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
87
27,87k
34
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
8
2,62k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
13,17k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,68k
19