Брюссельская капуста под сырной корочкой

22,00k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Упругие зеленые кочанчики и расплавленный сыр – идеальное сочетание! Может быть самостоятельным блюдом или гарниром к нежирному мясу и птице. А еще можно добавить ломтики сырой куриной грудки и запечь все вместе, получится сытное и не тяжелое блюдо.
Смотреть все рецепты категории Капуста
Брюссельская капуста под сырной корочкой
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/4

Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов.

Шаг 2/4

Отрежьте кочерыжки у брюссельской капусты, крупные кочаны разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Брюссельская капуста под сырной корочкой, шаг 3/4

Шаг 3/4

Бланшируйте капусту в кипящей воде 2-3 минуты, выньте и сложите в миску с холодной водой.
Брюссельская капуста под сырной корочкой, шаг 4/4

Шаг 4/4

В форму для запекания выложите капусту, влейте сливки и разложите сверху кружочки сыра. Запекайте до золотистой сырной корочки, около 10 минут
Оцените рецепт Ваша оценка

Брюссельская капуста под сырной корочкой

Ингредиенты

брюссельская капуста свежая
400 г.
сыр моцарелла для пиццы
15 г.
сливки 10%
100 мл.
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
7 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
172 kcal
Белки
11 г
Жиры
11 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Брюссельская капуста с орехами и творожным сыром
Брюссельская капуста с орехами и творожным сыром
8,42k
10
Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем
Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем
9,38k
3
Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе
Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе
14,31k
8
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,57k
58
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,25k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
34
8,36k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,25k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,94k
9