Булгур с кабачками и болгарским перцем
                         Обновили 27 октября 2025                    
                     5
                         3,50k
                             Время приготовления :
                                 30 минут
                             Активное время :
                                 10 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                                                      Булгур с овощами можно подать и как гарнир, и как основное блюдо. Тут всего 3 основных ингредиента и готовить его легко — всё как мы любим.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Веганам                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Булгур с кабачками и болгарским перцем»                
             Ингредиенты на 2 порции
                                         кабачки                                    
                                                                                                                          300 г                                        
                                                                                                                  болгарский перец                                    
                                                                                                                          1 шт. (200 г)                                        
                                                                                                                  булгур                                     
                                                                                                                          1 пакетик                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  чеснок сушёный молотый                                    
                                                                                                                          0,5-1 ч. л. или по вкусу                                         
                                                                                                                  приправа для курицы                                    
                                                                                                                          1 ч. л.                                        
                                                                                                                  растительное масло                                     
                                                                                                                          1 ст. л.                                        
                                                                                                                  базилик свежий                                    
                                                                                                                          для украшения                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/5                                                 
                 У перца отрежьте плодоножку, уберите семена. Нарежьте перец кубиками.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/5                                                 
                 У кабачков срежьте плодоножки и нарежьте мякоть кубиками.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/5                                                 
                 Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите перец и кабачки и обжаривайте 5-7 минут.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/5                                                 
                 Добавьте специи и перемешайте. Отварите булгур согласно инструкции на упаковке.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/5                                                 
                 Смешайте овощи с булгуром. При подаче украсьте свежим базиликом.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Крупы, макароны, мука; Масла, соусы, специи, сахар и соль                        
                                                                Ингредиенты на 2 порции
                                             кабачки                                        
                                                                                                                                      300 г                                            
                                                                                                                              болгарский перец                                        
                                                                                                                                      1 шт. (200 г)                                            
                                                                                                                              булгур                                         
                                                                                                                                      1 пакетик                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              чеснок сушёный молотый                                        
                                                                                                                                      0,5-1 ч. л. или по вкусу                                             
                                                                                                                              приправа для курицы                                        
                                                                                                                                      1 ч. л.                                            
                                                                                                                              растительное масло                                         
                                                                                                                                      1 ст. л.                                            
                                                                                                                              базилик свежий                                        
                                                                                                                                      для украшения                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  101 kcal 
  Белки 
  3 г 
  Жиры 
  4 г 
  Углеводы 
  16 г 
  Насыщенные жиры 
  0 г 
  Пищевые волокна 
  3 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      