Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Варенье из кабачков с апельсином

729
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
  • Время остывания варенья 10-12 ч
Если вы не знаете, куда девать кабачки, сделайте из них варенье на зиму. Так как сами кабачки ярко выраженного вкуса не имеют, отличным дополнением к ним станет апельсин.

Продукты для рецепта

Кабачки
135 ₽/кг
Апельсины
228 ₽/кг
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Если вы не знаете, куда девать кабачки, сделайте из них варенье на зиму. Так как сами кабачки ярко выраженного вкуса не имеют, отличным дополнением к ним станет апельсин.

Ингредиенты на 10 порций

  • кабачки
    3 шт. (500 г)
  • апельсин
    1 шт.
  • сахар
    500 г
  • Шаг 1/7

    Кабачки помойте, удалите плодоножки и нарежьте кубиками. Для варенья лучше брать молодые кабачки с тонкой кожицей и маленькими мягкими семечками — у таких ни кожицу срезать не нужно, ни семечки удалять.
  • Шаг 2/7

    Сложите нарезанные кабачки в большую миску. Апельсин помойте и разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок в кабачки.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Вторую половину нарежьте ломтиками и добавьте в миску с кабачками.
  • Шаг 4/7

    Засыпьте кабачки с апельсином сахаром и оставьте на несколько часов, пока не выделится сок.
  • Шаг 5/7

    Переложите всё в кастрюлю, перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты.
  • Шаг 6/7

    Снимите кастрюлю с огня, по желанию достаньте апельсины, если опасаетесь, что кожура будет горчить. Оставьте на 5-6 часов, накрыв тонким полотенцем. Повторите всё ещё 2 раза.
  • Шаг 7/7

    Прокипятив варенье в третий раз, разлейте его по сухим стерилизованным банкам, закройте крышками. Укутайте банки чем-то тёплым и оставьте до полного остывания. Уберите на хранение в холод.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 августа 09:12
Варенье из помидоров
316
25 минут
Готовить
26 августа 11:42
Варенье из дыни
273
25 минут
Готовить
4 октября 2022 23:02
Варенье из облепихи без варки
19778
20 минут
2
Готовить
8 июля 2022 15:21
Абрикосовое варенье-пятиминутка
176681
40 минут
54