Варенье из кабачков с апельсином
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
- Время остывания варенья 10-12 ч
1833
0
19 августа
Если вы не знаете, куда девать кабачки, сделайте из них варенье на зиму. Так как сами кабачки ярко выраженного вкуса не имеют, отличным дополнением к ним станет апельсин.
4
Продукты для рецепта
Если вы не знаете, куда девать кабачки, сделайте из них варенье на зиму. Так как сами кабачки ярко выраженного вкуса не имеют, отличным дополнением к ним станет апельсин.
Ингредиенты на 10 порций
- кабачки3 шт. (500 г)
- апельсин1 шт.
- сахар500 г
-
Шаг 1/7
Кабачки помойте, удалите плодоножки и нарежьте кубиками. Для варенья лучше брать молодые кабачки с тонкой кожицей и маленькими мягкими семечками — у таких ни кожицу срезать не нужно, ни семечки удалять. -
Шаг 2/7
Сложите нарезанные кабачки в большую миску. Апельсин помойте и разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок в кабачки. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Вторую половину нарежьте ломтиками и добавьте в миску с кабачками. -
Шаг 4/7
Засыпьте кабачки с апельсином сахаром и оставьте на несколько часов, пока не выделится сок. -
Шаг 5/7
Переложите всё в кастрюлю, перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты. -
Шаг 6/7
Снимите кастрюлю с огня, по желанию достаньте апельсины, если опасаетесь, что кожура будет горчить. Оставьте на 5-6 часов, накрыв тонким полотенцем. Повторите всё ещё 2 раза. -
Шаг 7/7
Прокипятив варенье в третий раз, разлейте его по сухим стерилизованным банкам, закройте крышками. Укутайте банки чем-то тёплым и оставьте до полного остывания. Уберите на хранение в холод.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты