Варенье из дыни
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
676
0
26 августа
Клубничным или вишнёвым вареньем уже никого не удивить, а вот дынное варенье — это уже что-то интересное. Оно отлично подойдёт к блинчикам, оладьям, сырникам, да и просто с чаем будет вкусно. Готовится такое варенье-пятиминутку просто и быстро — попробуйте.
5
Продукты для рецепта
Клубничным или вишнёвым вареньем уже никого не удивить, а вот дынное варенье — это уже что-то интересное. Оно отлично подойдёт к блинчикам, оладьям, сырникам, да и просто с чаем будет вкусно. Готовится такое варенье-пятиминутку просто и быстро — попробуйте.
Ингредиенты на 6-8 порций
- дыня800 г
- сахар400 г
- лимон1 шт.
-
Шаг 1/6
Насыпьте сахар в кастрюлю. -
Шаг 2/6
Выжмите туда же сок лимона. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Поставьте на огонь и прогревайте до полного растворения сахара, должны образовываться крупные пузыри. -
Шаг 4/6
Дыню очистите от кожуры и семечек. -
Шаг 5/6
Нарежьте кусочками среднего размера. -
Шаг 6/6
Положите дыню в кастрюлю с сахарным сиропом и готовьте 5 минут. Готовое варенье остудите и храните в холодильнике в банке до 1 месяца. Если варить его в 3 приёма, каждый раз доводя до кипения, проваривая 5 минут и остужая, то в конце такое варенье из дыни можно закатать в банки и хранить в тёмном прохладном месте. Однако тогда сахар стоит взять в пропорции 1:1 с дыней.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты