Суп-пюре из кабачков
28 сентября 2023 18:31
34,42k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Ещё один простой рецепт супа-пюре в вашу копилку. Основные ингредиенты в нём — кабачки и картофель, при этом зелёное масло с базиликом добавляет оригинальности и вкуса.
Смотреть все рецепты категории Суп 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Кабачки помойте, отрежьте плодоножки и нарежьте кружочками. Картофель помойте и почистите, нарежьте брусочками. Чеснок почистите и нарежьте крупно. Кстати, для этого рецепта можно взять кабачки и картофель в соотношении 2:1.

Шаг 2/6
Разогрейте кастрюлю с 1 ст. ложкой растительного масла, выложите в неё кабачки, картофель и чеснок. Готовьте 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Налейте в кастрюлю 200 мл воды и готовьте примерно 20 минут до мягкости овощей.

Шаг 4/6
Когда овощи будут готовы, измельчите суп блендером. Посолите, поперчите по вкусу. При необходимости доведите суп до нужной консистенции кипятком и прогрейте всё вместе 3-5 минут.

Шаг 5/6
Листья базилика помойте, обсушите и выложите в чашу блендера. Налейте оливковое масло и измельчите до однородности. Процедите получившийся соус через сито, чтобы получилось зелёное масло. Чтобы цвет масла был более насыщенным, можно добавить к базилику немного любой нейтральной по вкусу зелени — например, петрушку, шпинат.

Шаг 6/6
Разлейте суп по тарелкам, полейте зелёным маслом, украсьте сухариками и подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
кабачки
500 г
картофель
250-300 г
чеснок
1 зубчик
растительное масло
1 ст. ложка
вода
200 мл
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
сухарики
для подачи
базилик
5 веточек (только листья)
масло оливковое
5 ст. ложек
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 