Суп-пюре из кабачков

36,20k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Ещё один простой рецепт супа-пюре в вашу копилку. Основные ингредиенты в нём — кабачки и картофель, при этом зелёное масло с базиликом добавляет оригинальности и вкуса.
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Суп-пюре из кабачков»
5
Рецепт «Суп-пюре из кабачков»

Ингредиенты

кабачки
500 г
картофель
250-300 г
чеснок
1 зубчик
растительное масло
1 ст. ложка
вода
200 мл
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
сухарики
для подачи
базилик
5 веточек (только листья)
масло оливковое
5 ст. ложек
Продукты для рецепта
Суп-пюре из кабачков, шаг 1/6
Шаг 1/6
Кабачки помойте, отрежьте плодоножки и нарежьте кружочками. Картофель помойте и почистите, нарежьте брусочками. Чеснок почистите и нарежьте крупно. Кстати, для этого рецепта можно взять кабачки и картофель в соотношении 2:1.
Суп-пюре из кабачков, шаг 2/6
Шаг 2/6
Разогрейте кастрюлю с 1 ст. ложкой растительного масла, выложите в неё кабачки, картофель и чеснок. Готовьте 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Суп-пюре из кабачков, шаг 3/6
Шаг 3/6
Налейте в кастрюлю 200 мл воды и готовьте примерно 20 минут до мягкости овощей.
Суп-пюре из кабачков, шаг 4/6
Шаг 4/6
Когда овощи будут готовы, измельчите суп блендером. Посолите, поперчите по вкусу. При необходимости доведите суп до нужной консистенции кипятком и прогрейте всё вместе 3-5 минут.
Суп-пюре из кабачков, шаг 5/6
Шаг 5/6
Листья базилика помойте, обсушите и выложите в чашу блендера. Налейте оливковое масло и измельчите до однородности. Процедите получившийся соус через сито, чтобы получилось зелёное масло. Чтобы цвет масла был более насыщенным, можно добавить к базилику немного любой нейтральной по вкусу зелени — например, петрушку, шпинат.
Суп-пюре из кабачков, шаг 6/6
Шаг 6/6
Разлейте суп по тарелкам, полейте зелёным маслом, украсьте сухариками и подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

кабачки
500 г
картофель
250-300 г
чеснок
1 зубчик
растительное масло
1 ст. ложка
вода
200 мл
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
сухарики
для подачи
базилик
5 веточек (только листья)
масло оливковое
5 ст. ложек
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты
Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты
5,71k
Крем-суп из шпината и картофеля
Крем-суп из шпината и картофеля
2
19,19k
9
Суп-пюре из топинамбура
Суп-пюре из топинамбура
6,58k
6
Суп-пюре из запечённых овощей
Суп-пюре из запечённых овощей
42,18k
18
Крем-суп из грибов
Крем-суп из грибов
13,08k
Сейчас обсуждают
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
2
6,36k
17
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
29
12,89k
35
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,74k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,06k
11
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
24
5,97k
12
Ингредиенты и продукты