Суп-пюре из топинамбура

6,60k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Нужно подготовить продукты

Особенно оценят рецепт вегетарианцы и веганы, ведь в нём совсем нет продуктов животного происхождения.


Смотреть все рецепты категории Суп
5
Рецепт «Суп-пюре из топинамбура»

Ингредиенты на 3-5 порции

топинамбур, 500 г
1 уп.
напиток «Молоко рисовое»
1 уп.
лук репчатый
1 шт.
чеснок молодой
2 зубчика
миндаль (ядро) жареный
1 ст. ложка
соль гималайская розовая пищевая
1 ч. ложка
перец чёрный горошком мельница
1 ч. ложка
масло оливковое Extra Virgin
2 ст. ложки
бульон овощной
300-500 мл
Продукты для рецепта
Шаг 1/4
Подготовьте овощной бульон.
Шаг 2/4
Топинамбур и лук почистите, нарежьте крупными кусками. Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите топинамбур, лук, зубчики чеснока и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Переложите овощи в кастрюлю, приправьте солью и перцем, добавьте рисовое молоко и 300 мл бульона. Варите до мягкости овощей. Переложите содержимое кастрюли в блендер и взбивайте до консистенции супа-пюре. При необходимости добавьте рисовое молоко или бульон, чтобы добиться консистенции супа.
Шаг 4/4
Разлейте по тарелкам, добавьте нарезанный миндаль для текстуры, приправьте чёрным перцем, тимьяном и оливковым маслом.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль
Сохранили 59 человек

Ингредиенты на 3-5 порции

топинамбур, 500 г
1 уп.
напиток «Молоко рисовое»
1 уп.
лук репчатый
1 шт.
чеснок молодой
2 зубчика
миндаль (ядро) жареный
1 ст. ложка
соль гималайская розовая пищевая
1 ч. ложка
перец чёрный горошком мельница
1 ч. ложка
масло оливковое Extra Virgin
2 ст. ложки
бульон овощной
300-500 мл

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
81 kcal
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
11 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ризотто с топинамбуром
Ризотто с топинамбуром
5,74k
2
Теплый салат с репой, топинамбуром и свеклой
Теплый салат с репой, топинамбуром и свеклой
2
3,99k
Салат с грушей и топинамбуром
Салат с грушей и топинамбуром
3,37k
2
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
3,98k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
332
35,16k
53
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,33k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,80k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,61k
18
Ингредиенты и продукты