Суп-пюре из топинамбура
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
- Нужно подготовить продукты
6053
6
13 ноября 2020
Особенно оценят рецепт вегетарианцы и веганы, ведь в нём совсем нет продуктов животного происхождения.
Продукты для рецепта
Особенно оценят рецепт вегетарианцы и веганы, ведь в нём совсем нет продуктов животного происхождения.
Ингредиенты на 3-5 порций
- топинамбур, 500 г1 уп.
- напиток «Молоко рисовое»1 уп.
- лук репчатый1 шт.
- чеснок молодой2 зубчика
- миндаль (ядро) жареный1 ст. ложка
- соль гималайская розовая пищевая1 ч. ложка
- перец чёрный горошком мельница1 ч. ложка
- масло оливковое Extra Virgin2 ст. ложки
- бульон овощной300-500 мл
-
Шаг 1/4
Подготовьте овощной бульон. -
Шаг 2/4
Топинамбур и лук почистите, нарежьте крупными кусками. Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите топинамбур, лук, зубчики чеснока и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Переложите овощи в кастрюлю, приправьте солью и перцем, добавьте рисовое молоко и 300 мл бульона. Варите до мягкости овощей. Переложите содержимое кастрюли в блендер и взбивайте до консистенции супа-пюре. При необходимости добавьте рисовое молоко или бульон, чтобы добиться консистенции супа. -
Шаг 4/4
Разлейте по тарелкам, добавьте нарезанный миндаль для текстуры, приправьте чёрным перцем, тимьяном и оливковым маслом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты