Кабачки в духовке с фаршем и сыром
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
90249
0
29 сентября 2023
Любимый многими и ставший уже классическим рецепт запечённых в духовке кабачков с фаршем под сырной корочкой. Блюдо хорошо тем, что содержит и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатку. А подойдёт как на обед, так и на ужин.
4
Любимый многими и ставший уже классическим рецепт запечённых в духовке кабачков с фаршем под сырной корочкой. Блюдо хорошо тем, что содержит и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатку. А подойдёт как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты на 3-4 порции
- кабачки3 шт. среднего размера (600-700 г)
- фарш360 г (1 пачка)
- сыр Гауда50 г
- рис круглозёрный1 ст. ложка
- лук репчатый1 шт.
- чеснок1 зубчик
- перец чёрный молотыйпо вкусу
- паприка0,5 ч. ложки
- сольпо вкусу
- вода0,5 стакана
-
Шаг 1/9
Лук и чеснок помойте, почистите и мелко нарежьте. -
Шаг 2/9
В миску выложите фарш, добавьте лук, чеснок, рис, посолите, поперчите по вкусу. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Добавьте паприку и холодную воду, перемешайте. -
Шаг 4/9
Кабачки помойте, отрежьте плодоножки. Разрежьте каждый кабачок на несколько частей. -
Шаг 5/9
У каждой вырежьте сердцевину, стараясь не повредить дно «башенки». -
Шаг 6/9
В каждую «башенку» кабачка выложите фарш, слегка утрамбуйте. -
Шаг 7/9
Поставьте «башенки» в форму для запекания и налейте на дно 2 ст. ложки воды. Поставьте форму с кабачками в духовку и запекайте 25-30 минут при 180 ℃. -
Шаг 8/9
Сыр измельчите на крупной тёрке. Достаньте форму, посыпьте кабачки сыром и поставьте в духовку ещё на 6-7 минут. -
Шаг 9/9
Кабачки с фаршем и сыром готовы.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты