Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
90249
Любимый многими и ставший уже классическим рецепт запечённых в духовке кабачков с фаршем под сырной корочкой. Блюдо хорошо тем, что содержит и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатку. А подойдёт как на обед, так и на ужин.
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
4

Продукты для рецепта

Кабачки
290 ₽/кг
Фарш из говядины и свинины, 360 г
360 г
331 ₽
Сыр «Гауда», ~260 г
592 ₽ / кг  
153.92 ₽/шт 256.36 ₽/шт
Исчезающий вид
Лук репчатый
65 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Любимый многими и ставший уже классическим рецепт запечённых в духовке кабачков с фаршем под сырной корочкой. Блюдо хорошо тем, что содержит и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатку. А подойдёт как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • кабачки
    3 шт. среднего размера (600-700 г)
  • фарш
    360 г (1 пачка)
  • сыр Гауда
    50 г
  • рис круглозёрный
    1 ст. ложка
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • паприка
    0,5 ч. ложки
  • соль
    по вкусу
  • вода
    0,5 стакана
  • Шаг 1/9

    Лук и чеснок помойте, почистите и мелко нарежьте.
  • Шаг 2/9

    В миску выложите фарш, добавьте лук, чеснок, рис, посолите, поперчите по вкусу.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Добавьте паприку и холодную воду, перемешайте.
  • Шаг 4/9

    Кабачки помойте, отрежьте плодоножки. Разрежьте каждый кабачок на несколько частей.
  • Шаг 5/9

    У каждой вырежьте сердцевину, стараясь не повредить дно «башенки».
  • Шаг 6/9

    В каждую «башенку» кабачка выложите фарш, слегка утрамбуйте.
  • Шаг 7/9

    Поставьте «башенки» в форму для запекания и налейте на дно 2 ст. ложки воды. Поставьте форму с кабачками в духовку и запекайте 25-30 минут при 180 ℃.
  • Шаг 8/9

    Сыр измельчите на крупной тёрке. Достаньте форму, посыпьте кабачки сыром и поставьте в духовку ещё на 6-7 минут.
  • Шаг 9/9

    Кабачки с фаршем и сыром готовы.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 июля 2023 10:37
Кабачки в кляре
23497
35 минут
4
Готовить
27 июня 2023 18:03
Драники из кабачков и картофеля
9779
30 минут
6
Готовить
23 мая 2023 14:16
Бризоль из кабачков с фаршем
6659
50 минут
8
Готовить
30 июня 2017 13:07
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом
11686
1 час
3