Драники из кабачков и картофеля
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
9720
6
27 июня 2023
Рецепт от покупательницы Галины Погорельченко, присланный на конкурс в нашей группе ВКонтакте.
«Решила я приготовить овощные драники, как готовила бабушка, только у неё ещё пышнее были. Ностальгия прямо по тем временам, когда нас, 5 внуков, надо было быстро накормить — и бабушка жарила нам эти драники», — написала Галина и прислала свой семейный рецепт.
«Решила я приготовить овощные драники, как готовила бабушка, только у неё ещё пышнее были. Ностальгия прямо по тем временам, когда нас, 5 внуков, надо было быстро накормить — и бабушка жарила нам эти драники», — написала Галина и прислала свой семейный рецепт.
5
Рецепт от покупательницы Галины Погорельченко, присланный на конкурс в нашей группе ВКонтакте.
«Решила я приготовить овощные драники, как готовила бабушка, только у неё ещё пышнее были. Ностальгия прямо по тем временам, когда нас, 5 внуков, надо было быстро накормить — и бабушка жарила нам эти драники», — написала Галина и прислала свой семейный рецепт.
«Решила я приготовить овощные драники, как готовила бабушка, только у неё ещё пышнее были. Ностальгия прямо по тем временам, когда нас, 5 внуков, надо было быстро накормить — и бабушка жарила нам эти драники», — написала Галина и прислала свой семейный рецепт.
Ингредиенты на 4 порции
- картофель1-2 шт.
- кабачок средний1/2 шт. (или 1 маленький)
- морковь средняя1 шт.
- яйцо1-2 шт.
- мука2-3 ст. ложки с горкой
- укроп, петрушка, соль, перецпо вкусу
- растительное маслодля жарки
-
Шаг 1/3
Для начала промойте кабачок, морковь, картофель. Почистите овощи (кабачок по желанию), измельчите на крупной или средней тёрке. Хорошенько их отожмите и слейте выделившуюся жидкость. -
Шаг 2/3
Добавьте муку, соль и перец. При желании можно добавить измельчённый укроп, он даёт весьма насыщенный вкус. Бабушка всегда зелень добавляла. Отдельно взбейте вилкой яйца, добавьте к овощам и перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
На сковороде разогрейте растительное масло и пожарьте овощные драники. Я сначала обжариваю драники до золотистой корочки с одной стороны без крышки, потом переворачиваю, накрываю крышкой, снижаю жар и обжариваю до румяности. Так они точно успеют пропечься изнутри. Ароматные драники из кабачка и картошки со сметаной — это очень вкусно. Семья точно будет в восторге!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты