Кабачки в кляре

33,22k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Простой, быстрый и вкусный рецепт. Такие кабачки в кляре можно подать и как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин, и в качестве гарнира.
Смотреть все рецепты категории Кабачок
Рецепт «Кабачки в кляре»
5
Рецепт «Кабачки в кляре»

Ингредиенты на 2 порции

кабачок среднего размера
1 шт.
мука
4 ст. ложки
яйцо
1 шт.
соль
1/4 ч. ложки
молоко
200 мл
масло растительное
2-3 ст. ложки
укроп
для подачи
Продукты для рецепта
Кабачки в кляре, шаг 1/5
Шаг 1/5
Помойте кабачок, отрежьте плодоножки. Нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см.
Кабачки в кляре, шаг 2/5
Шаг 2/5
Разбейте яйцо в миску, размешайте вилкой (взбивать не нужно). Налейте в миску с яйцом молоко, посолите, добавьте муку и размешайте венчиком. Должно получиться тесто консистенции кефира или жидкой сметаны. По желанию добавьте в кляр несколько мелко нарезанных веточек укропа, также можно положить 1/2 ч. ложки сахара.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Кабачки в кляре, шаг 3/5
Шаг 3/5
Разогрейте сковороду с двумя-тремя ложками масла. Подцепите вилкой кружок кабачка, окуните в тесто так, чтобы полностью покрыть кляром со всех сторон, и выложите на сковороду. Повторите с остальными кружочками.
Кабачки в кляре, шаг 4/5
Шаг 4/5
Жарьте кабачки в кляре по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, а затем выложите на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. При обжаривании в течение 2-3 минут с каждой стороны вы получите слегка хрустящие кабачки (al dente). Если вы любите более мягкие овощи, можно обжаривать подольше. Только следите, чтобы кабачки не подгорали.
Кабачки в кляре, шаг 5/5
Шаг 5/5
Подавайте кабачки, посыпав мелко нарезанным укропом. Мы рекомендуем есть их со сметаной.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 2 порции

кабачок среднего размера
1 шт.
мука
4 ст. ложки
яйцо
1 шт.
соль
1/4 ч. ложки
молоко
200 мл
масло растительное
2-3 ст. ложки
укроп
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Драники из кабачков и картофеля
Драники из кабачков и картофеля
11,75k
6
Бризоль из кабачков с фаршем
Бризоль из кабачков с фаршем
1
7,48k
8
Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра на зиму
16,83k
6
Запеканка с кабачками, курицей и сыром
Запеканка с кабачками, курицей и сыром
3
10,04k
16
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
16,55k
12
Сейчас обсуждают
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
93
10,14k
57
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,38k
15
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
36
10,24k
14
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
21
7,11k
6
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
10
5,17k
6
Ингредиенты и продукты