Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Кабачки в кляре

3443
  • Время приготовления: 35 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
Простой, быстрый и вкусный рецепт. Такие кабачки в кляре можно подать и как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин, и в качестве гарнира.

Продукты для рецепта

Кабачки
~680 г  
166 ₽/кг
Мука пшеничная в/с
1 кг
84 ₽
Яйцо куриное С1
550 г
144 ₽
Молоко 2,5% в бутылке, 900 мл
900 мл
82 ₽
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
154 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽
Укроп, 30 г
30 г
47 ₽
Простой, быстрый и вкусный рецепт. Такие кабачки в кляре можно подать и как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин, и в качестве гарнира.

Ингредиенты на 2 порции

  • кабачок среднего размера
    1 шт.
  • мука
    4 ст. ложки
  • яйцо
    1 шт.
  • соль
    1/4 ч. ложки
  • молоко
    200 мл
  • масло растительное
    2-3 ст. ложки
  • укроп
    для подачи
  • Шаг 1/5

    Помойте кабачок, отрежьте плодоножки. Нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см.
  • Шаг 2/5

    Разбейте яйцо в миску, размешайте вилкой (взбивать не нужно). Налейте в миску с яйцом молоко, посолите, добавьте муку и размешайте венчиком. Должно получиться тесто консистенции кефира или жидкой сметаны. По желанию добавьте в кляр несколько мелко нарезанных веточек укропа, также можно положить 1/2 ч. ложки сахара.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Разогрейте сковороду с двумя-тремя ложками масла. Подцепите вилкой кружок кабачка, окуните в тесто так, чтобы полностью покрыть кляром со всех сторон, и выложите на сковороду. Повторите с остальными кружочками.
  • Шаг 4/5

    Жарьте кабачки в кляре по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, а затем выложите на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. При обжаривании в течение 2-3 минут с каждой стороны вы получите слегка хрустящие кабачки (al dente). Если вы любите более мягкие овощи, можно обжаривать подольше. Только следите, чтобы кабачки не подгорали.
  • Шаг 5/5

    Подавайте кабачки, посыпав мелко нарезанным укропом. Мы рекомендуем есть их со сметаной.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 июня 2023 18:03
Драники из кабачков и картофеля
1988
30 минут
6
Готовить
23 мая 2023 14:16
Бризоль из кабачков с фаршем
4285
50 минут
6
Готовить
5 сентября 2022 21:26
Кабачковая икра на зиму
15073
55 минут
6
Готовить
1 июля 2022 20:39
Запеканка с кабачками, курицей и сыром
6765
45 минут
16
Готовить
18 ноября 2014 22:35
Оладьи из кабачков
15078
30 минут
12