Кабачки в кляре
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
23019
4
17 июля 2023
Простой, быстрый и вкусный рецепт. Такие кабачки в кляре можно подать и как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин, и в качестве гарнира.
5
Простой, быстрый и вкусный рецепт. Такие кабачки в кляре можно подать и как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин, и в качестве гарнира.
Ингредиенты на 2 порции
- кабачок среднего размера1 шт.
- мука4 ст. ложки
- яйцо1 шт.
- соль1/4 ч. ложки
- молоко200 мл
- масло растительное2-3 ст. ложки
- укропдля подачи
-
Шаг 1/5
Помойте кабачок, отрежьте плодоножки. Нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. -
Шаг 2/5
Разбейте яйцо в миску, размешайте вилкой (взбивать не нужно). Налейте в миску с яйцом молоко, посолите, добавьте муку и размешайте венчиком. Должно получиться тесто консистенции кефира или жидкой сметаны. По желанию добавьте в кляр несколько мелко нарезанных веточек укропа, также можно положить 1/2 ч. ложки сахара. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Разогрейте сковороду с двумя-тремя ложками масла. Подцепите вилкой кружок кабачка, окуните в тесто так, чтобы полностью покрыть кляром со всех сторон, и выложите на сковороду. Повторите с остальными кружочками. -
Шаг 4/5
Жарьте кабачки в кляре по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, а затем выложите на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. При обжаривании в течение 2-3 минут с каждой стороны вы получите слегка хрустящие кабачки (al dente). Если вы любите более мягкие овощи, можно обжаривать подольше. Только следите, чтобы кабачки не подгорали. -
Шаг 5/5
Подавайте кабачки, посыпав мелко нарезанным укропом. Мы рекомендуем есть их со сметаной.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты