Кабачковая икра на зиму
- Время приготовления: 55 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
16469
6
5 сентября 2022
Быстрый и полезный способ приготовить кабачковую икру, как в детстве. Но сделаем её полезнее: не будем обжаривать овощи на сковороде, а запечём их. Благодаря такому способу приготовления кабачки, морковь и лук пропекутся равномерно и сохранят вкус и аромат.
4
Продукты для рецепта
Быстрый и полезный способ приготовить кабачковую икру, как в детстве. Но сделаем её полезнее: не будем обжаривать овощи на сковороде, а запечём их. Благодаря такому способу приготовления кабачки, морковь и лук пропекутся равномерно и сохранят вкус и аромат.
Ингредиенты на 4 порции
- кабачки1 кг
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 шт.
- томатная паста80 г
- растительное масло3 ст. ложки
- соль1 ч. ложка
- сахар1 ч. ложка
- чёрный перец молотыйпо вкусу
- зеленьдля подачи
-
Шаг 1/5
Морковь и лук почистите. Все овощи нарежьте крупно. -
Шаг 2/5
Сложите овощи в пакет для запекания, добавьте соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Запекайте при 180 °C около 40-45 минут до готовности овощей. -
Шаг 4/5
Выньте овощи из пакета и пробейте блендером до однородности. -
Шаг 5/5
Дальше можно закатать кабачковую икру. Для этого в кипящую икру добавьте уксус из расчёта 1 ч. ложка на пол-литра (9% или 6% — на ваш вкус), разлейте горячей по стерилизованным банкам, пастеризуйте 20 минут и закатайте. Можно и не добавлять уксус, но такую икру лучше хранить в холодильнике даже закатанной. А можно просто остудить и сразу подавать со свежей зеленью и хлебом — такая икра хранится в холодильнике 3-4 дня.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты