Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Кабачковая икра на зиму

  • Время приготовления: 55 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
16450
Быстрый и полезный способ приготовить кабачковую икру, как в детстве. Но сделаем её полезнее: не будем обжаривать овощи на сковороде, а запечём их. Благодаря такому способу приготовления кабачки, морковь и лук пропекутся равномерно и сохранят вкус и аромат.
Кабачковая икра на зиму
4

Продукты для рецепта

Кабачки
380 ₽/кг
Морковь
56 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Томатная паста, 140 гр
140 г
108 ₽
Быстрый и полезный способ приготовить кабачковую икру, как в детстве. Но сделаем её полезнее: не будем обжаривать овощи на сковороде, а запечём их. Благодаря такому способу приготовления кабачки, морковь и лук пропекутся равномерно и сохранят вкус и аромат.

Ингредиенты на 4 порции

  • кабачки
    1 кг
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • томатная паста
    80 г
  • растительное масло
    3 ст. ложки
  • соль
    1 ч. ложка
  • сахар
    1 ч. ложка
  • чёрный перец молотый
    по вкусу
  • зелень
    для подачи
  • Шаг 1/5

    Морковь и лук почистите. Все овощи нарежьте крупно.
  • Шаг 2/5

    Сложите овощи в пакет для запекания, добавьте соль, сахар, томатную пасту и растительное масло.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Запекайте при 180 °C около 40-45 минут до готовности овощей.
  • Шаг 4/5

    Выньте овощи из пакета и пробейте блендером до однородности.
  • Шаг 5/5

    Дальше можно закатать кабачковую икру. Для этого в кипящую икру добавьте уксус из расчёта 1 ч. ложка на пол-литра (9% или 6% — на ваш вкус), разлейте горячей по стерилизованным банкам, пастеризуйте 20 минут и закатайте. Можно и не добавлять уксус, но такую икру лучше хранить в холодильнике даже закатанной. А можно просто остудить и сразу подавать со свежей зеленью и хлебом — такая икра хранится в холодильнике 3-4 дня.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
7 сентября 2022 10:10
Икра из кабачков и баклажанов
30802
1 час
3
Готовить
4 марта 2015 19:38
Баклажановая икра с чечевицей
6392
40 минут
Готовить
19 ноября 2014 17:20
Грибная икра на хлебцах
7519
35 минут
1