Кабачковая икра на зиму

16,55k
Время приготовления :
55 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Быстрый и полезный способ приготовить кабачковую икру, как в детстве. Но сделаем её полезнее: не будем обжаривать овощи на сковороде, а запечём их. Благодаря такому способу приготовления кабачки, морковь и лук пропекутся равномерно и сохранят вкус и аромат.
Смотреть все рецепты категории Овощи
Рецепт «Кабачковая икра на зиму»
4
Рецепт «Кабачковая икра на зиму»
Продукты для рецепта
Кабачковая икра на зиму, шаг 1/5

Шаг 1/5

Морковь и лук почистите. Все овощи нарежьте крупно.
Кабачковая икра на зиму, шаг 2/5

Шаг 2/5

Сложите овощи в пакет для запекания, добавьте соль, сахар, томатную пасту и растительное масло.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Кабачковая икра на зиму, шаг 3/5

Шаг 3/5

Запекайте при 180 °C около 40-45 минут до готовности овощей.
Кабачковая икра на зиму, шаг 4/5

Шаг 4/5

Выньте овощи из пакета и пробейте блендером до однородности.
Кабачковая икра на зиму, шаг 5/5

Шаг 5/5

Дальше можно закатать кабачковую икру. Для этого в кипящую икру добавьте уксус из расчёта 1 ч. ложка на пол-литра (9% или 6% — на ваш вкус), разлейте горячей по стерилизованным банкам, пастеризуйте 20 минут и закатайте. Можно и не добавлять уксус, но такую икру лучше хранить в холодильнике даже закатанной. А можно просто остудить и сразу подавать со свежей зеленью и хлебом — такая икра хранится в холодильнике 3-4 дня.
Оцените рецепт Ваша оценка

Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты

кабачки
1 кг
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
томатная паста
80 г
растительное масло
3 ст. ложки
соль
1 ч. ложка
сахар
1 ч. ложка
чёрный перец молотый
по вкусу
зелень
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Икра из кабачков и баклажанов
Икра из кабачков и баклажанов
32,31k
3
Баклажановая икра с чечевицей
Баклажановая икра с чечевицей
6,48k
Грибная икра на хлебцах
Грибная икра на хлебцах
7,81k
1
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
17
11,28k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,24k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,23k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,06k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,51k
22