Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Кабачковая икра на зиму

14928
  • Общее время: 55 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
Быстрый и полезный способ приготовить кабачковую икру, как в детстве. Но сделаем её полезнее: не будем обжаривать овощи на сковороде, а запечём их. Благодаря такому способу приготовления кабачки, морковь и лук пропекутся равномерно и сохранят вкус и аромат.
Кабачковая икра на зиму
4

Продукты для рецепта

Кабачки
~570 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
313 руб/кг
Морковь
~570 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
65 руб/кг
Лук репчатый
~670 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
45 руб/кг
Томатная паста 140 г
140 г
72 руб
Быстрый и полезный способ приготовить кабачковую икру, как в детстве. Но сделаем её полезнее: не будем обжаривать овощи на сковороде, а запечём их. Благодаря такому способу приготовления кабачки, морковь и лук пропекутся равномерно и сохранят вкус и аромат.

Ингредиенты на 4 порции

  • кабачки
    1 кг
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • томатная паста
    80 г
  • растительное масло
    3 ст. ложки
  • соль
    1 ч. ложка
  • сахар
    1 ч. ложка
  • чёрный перец молотый
    по вкусу
  • зелень
    для подачи
  • Шаг 1/5

    Морковь и лук почистите. Все овощи нарежьте крупно.
  • Шаг 2/5

    Сложите овощи в пакет для запекания, добавьте соль, сахар, томатную пасту и растительное масло.
  • Получите книгу рецептов
    Для этого подпишитесь на email-рассылку
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Запекайте при 180 °C около 40-45 минут до готовности овощей.
  • Шаг 4/5

    Выньте овощи из пакета и пробейте блендером до однородности.
  • Шаг 5/5

    Дальше можно закатать кабачковую икру. Для этого в кипящую икру добавьте уксус из расчёта 1 ч. ложка на пол-литра (9% или 6% — на ваш вкус), разлейте горячей по стерилизованным банкам, пастеризуйте 20 минут и закатайте. Можно и не добавлять уксус, но такую икру лучше хранить в холодильнике даже закатанной. А можно просто остудить и сразу подавать со свежей зеленью и хлебом — такая икра хранится в холодильнике 3-4 дня.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
7 сентября 2022 10:10
Икра из кабачков и баклажанов
14226
1 час
3
Готовить
4 марта 2015 19:38
Баклажановая икра с чечевицей
6062
40 минут
Готовить
19 ноября 2014 17:20
Грибная икра на хлебцах
6885
35 минут
1