Черноморский луфарь на гриле
- Время приготовления: 55 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
5128
0
25 июня 2019
Луфарь отлично подходит для гриля — сохраняет форму и сочетается с любыми овощами, специями и маринадами.
5
Продукты для рецепта
Луфарь отлично подходит для гриля — сохраняет форму и сочетается с любыми овощами, специями и маринадами.
Ингредиенты на 2 порции
- луфарь черноморский замороженный500 г
- спаржа или цуккини200 г
- лимон1 шт.
- оливковое масло2 ст ложки
- чеснок1 зубчик
- тимьян2 - 3 веточки
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/4
Заранее разморозьте рыбу в холодильнике, почистите, удалите жабры и внутренности, промойте и обсушите. -
Шаг 2/4
Для маринада смешайте сок лимона и оливковое масло, взбейте вилкой, добавьте мелко-порубленный чеснок, соль и листики тимьяна. Замаринуйте в получившейся смеси луфарей на 20-30 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Тем временем разожгите угли, дайте им прогореться и подернутся белым пеплом. На решетку выложите спаржу или нарезанные длинными ломтиками кабачки, полейте их остатками маринада, сверху выложите рабу, так луфарь не прилипнет к решетке. -
Шаг 4/4
Готовьте пока нижняя сторона не поджарится, переверните рыбу и доведите до готовности, всего около 15ти минут.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты