Черноморский луфарь на гриле
                         25 июня 2019                    
                     5,59k
                             Время приготовления :
                                 55 минут
                             Активное время :
                                 25 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                             Нужно разморозить
                                                      Луфарь отлично подходит для гриля — сохраняет форму и сочетается с любыми овощами, специями и маринадами.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Рыба                                                     
                                                               5                    
                                      Рецепт «Черноморский луфарь на гриле»                
             Ингредиенты на 2 порции
                                         луфарь черноморский замороженный                                     
                                                                                                                          500 г                                        
                                                                                                                  спаржа или цуккини                                     
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  лимон                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  оливковое масло                                     
                                                                                                                          2 ст ложки                                        
                                                                                                                  чеснок                                     
                                                                                                                          1 зубчик                                        
                                                                                                                  тимьян                                     
                                                                                                                          2 - 3 веточки                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                                                                       Шаг 1/4                                                 
                 Заранее разморозьте рыбу в холодильнике, почистите, удалите жабры и внутренности, промойте и обсушите.
                                                                          Шаг 2/4                                                 
                 Для маринада смешайте сок лимона и оливковое масло, взбейте вилкой, добавьте мелко-порубленный чеснок, соль и листики тимьяна. Замаринуйте в получившейся смеси луфарей на 20-30 минут.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
                                                                   Шаг 3/4                                                 
                 Тем временем разожгите угли, дайте им прогореться и подернутся белым пеплом. На решетку выложите спаржу или нарезанные длинными ломтиками кабачки, полейте их остатками маринада, сверху выложите рабу, так луфарь не прилипнет к решетке.
                                                                          Шаг 4/4                                                 
                 Готовьте пока нижняя сторона не поджарится, переверните рыбу и доведите до готовности, всего около 15ти минут.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категории                              Здоровье                        
                                                                Ингредиенты на 2 порции
                                             луфарь черноморский замороженный                                         
                                                                                                                                      500 г                                            
                                                                                                                              спаржа или цуккини                                         
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              лимон                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              оливковое масло                                         
                                                                                                                                      2 ст ложки                                            
                                                                                                                              чеснок                                         
                                                                                                                                      1 зубчик                                            
                                                                                                                              тимьян                                         
                                                                                                                                      2 - 3 веточки                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  124 kcal 
  Белки 
  20 г 
  Жиры 
  4 г 
  Углеводы 
  0 г 
  Насыщенные жиры 
  1 г 
  Пищевые волокна 
  0 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты