Чихиртма
16 сентября 2015 12:31
14,19k
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Если вам хочется какого-то особенного супа, приготовьте грузинскую чихиртму. В основе её — насыщенный куриный бульон, из овощей — только лук, при этом суп потрясающе вкусный! Если любите блюда с кислинкой, уважаете кинзу, этот рецепт точно для вас.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Курицу промойте, положите в большую кастрюлю, залейте водой и отварите до тех пор, пока не начнёт отделяться от костей, в течение 1,5 часов или больше, если потребуется. Ни соль, ни специи, ни лук, ни какие-либо другие ингредиенты на этом этапе класть не нужно. Остудите. Лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте 1 ст. л. растительного масла и положите 10–15 г сливочного, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета в течение примерно 7 минут, периодически помешивая.

Шаг 2/6
Смешайте венчиком муку с 100 мл воды, добавьте желтки, перемешайте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Влейте сок лимонов и снова перемешайте. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая жидкое тесто для блинчиков.

Шаг 4/6
Курицу отделите от костей, нарежьте мясо на кусочки и положите в бульон. Добавьте жареный лук.

Шаг 5/6
Процедите через сито яичную смесь, чтобы убрать косточки лимона, если случайно попали, и также добавьте в бульон.

Шаг 6/6
Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. При подаче добавьте в тарелку пропущенный через пресс чеснок и щедрую порцию измельчённой кинзы.
Ингредиенты
цыплёнок зернового откорма
1 тушка
лук репчатый
2-3 шт.
яйца (только желтки)
2 шт.
мука
70 г
вода
100 мл
кинза
пучок
сливочное масло
10–15 г
чеснок
2–3 зубчика
лимон
1,5–2 шт.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
75 kcal
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
3 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 