Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Чихиртма

  • Время приготовления: 2 часа
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
13256

Если вам хочется какого-то особенного супа, приготовьте грузинскую чихиртму. В основе её — насыщенный куриный бульон, из овощей — только лук, при этом суп потрясающе вкусный! Если любите блюда с кислинкой, уважаете кинзу, этот рецепт точно для вас.

Чихиртма
5

Продукты для рецепта

Лук репчатый
65 ₽/кг
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.8
Быстрый просмотр
Кинза, 30 г
30 г
61 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.7
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
198 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Лимоны
198 ₽/кг
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽

Если вам хочется какого-то особенного супа, приготовьте грузинскую чихиртму. В основе её — насыщенный куриный бульон, из овощей — только лук, при этом суп потрясающе вкусный! Если любите блюда с кислинкой, уважаете кинзу, этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты на 10 порций

  • цыплёнок зернового откорма
    1 тушка
  • лук репчатый
    2-3 шт.
  • яйца (только желтки)
    2 шт.
  • мука
    70 г
  • вода
    100 мл
  • кинза
    пучок
  • сливочное масло
    10–15 г
  • чеснок
    2–3 зубчика
  • лимон
    1,5–2 шт.
  • соль
    по вкусу
  • перец
    по вкусу
75 kcal
7 г
4 г
3 г
  • Шаг 1/6

    Курицу промойте, положите в большую кастрюлю, залейте водой и отварите до тех пор, пока не начнёт отделяться от костей, в течение 1,5 часов или больше, если потребуется. Ни соль, ни специи, ни лук, ни какие-либо другие ингредиенты на этом этапе класть не нужно. Остудите. Лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте 1 ст. л. растительного масла и положите 10–15 г сливочного, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета в течение примерно 7 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 2/6

    Смешайте венчиком муку с 100 мл воды, добавьте желтки, перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Влейте сок лимонов и снова перемешайте. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая жидкое тесто для блинчиков.
  • Шаг 4/6

    Курицу отделите от костей, нарежьте мясо на кусочки и положите в бульон. Добавьте жареный лук.
  • Шаг 5/6

    Процедите через сито яичную смесь, чтобы убрать косточки лимона, если случайно попали, и также добавьте в бульон.
  • Шаг 6/6

    Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. При подаче добавьте в тарелку пропущенный через пресс чеснок и щедрую порцию измельчённой кинзы.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 ноября 2023 14:45
Куриный суп с плавленым сыром
44202
1 час 10 минут
Готовить
7 апреля 2022 16:15
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами
23640
50 минут
16
Готовить
21 августа 2021 03:08
Куриный суп с кукурузой и беконом
9304
1 час
14