Чихиртма

14,16k
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний

Если вам хочется какого-то особенного супа, приготовьте грузинскую чихиртму. В основе её — насыщенный куриный бульон, из овощей — только лук, при этом суп потрясающе вкусный! Если любите блюда с кислинкой, уважаете кинзу, этот рецепт точно для вас.

Чихиртма
5
Продукты для рецепта
Тушка ц/б на зерновом откорме, охлажденная
4.9
507 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Лук репчатый
4.8
74 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Яйцо куриное С1
4.9
135 ₽
Товар ВкусВилла
Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г
5.0
75 ₽
Товар ВкусВилла
Вода питьевая негазированная, 500 мл
4.9
38 ₽
Товар ВкусВилла
Масло сливочное 82,5%, 100г
4.9
198 ₽
Товар ВкусВилла
Лимоны
4.8
220 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Соль йодированная сорт экстра
4.9
72 ₽
Товар ВкусВилла
Перец черный молотый, 10 г
5.0
38 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 9 товаров
Чихиртма, шаг 1/6
Шаг 1/6
Курицу промойте, положите в большую кастрюлю, залейте водой и отварите до тех пор, пока не начнёт отделяться от костей, в течение 1,5 часов или больше, если потребуется. Ни соль, ни специи, ни лук, ни какие-либо другие ингредиенты на этом этапе класть не нужно. Остудите. Лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте 1 ст. л. растительного масла и положите 10–15 г сливочного, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета в течение примерно 7 минут, периодически помешивая.
Чихиртма, шаг 2/6
Шаг 2/6
Смешайте венчиком муку с 100 мл воды, добавьте желтки, перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Чихиртма, шаг 3/6
Шаг 3/6
Влейте сок лимонов и снова перемешайте. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая жидкое тесто для блинчиков.
Чихиртма, шаг 4/6
Шаг 4/6
Курицу отделите от костей, нарежьте мясо на кусочки и положите в бульон. Добавьте жареный лук.
Чихиртма, шаг 5/6
Шаг 5/6
Процедите через сито яичную смесь, чтобы убрать косточки лимона, если случайно попали, и также добавьте в бульон.
Чихиртма, шаг 6/6
Шаг 6/6
Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. При подаче добавьте в тарелку пропущенный через пресс чеснок и щедрую порцию измельчённой кинзы.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
цыплёнок зернового откорма
1 тушка
лук репчатый
2-3 шт.
яйца (только желтки)
2 шт.
мука
70 г
вода
100 мл
кинза
пучок
сливочное масло
10–15 г
чеснок
2–3 зубчика
лимон
1,5–2 шт.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Калории
75 kcal
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
3 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
199
15,87k
162
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
25
23,99k
70
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
9
1,11k
68
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
27
4,84k
10
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
19
4,52k