Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Чихиртма

11990
  • Общее время: 1 час
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий

Грузинский вариант куриного супа — очень ароматный, густой и сытный, готовится очень просто!

Чихиртма
5

Продукты для рецепта

Тушка куриная суповая 2 сорт потрошеная, зам.
~990 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
241 руб/кг
Лук репчатый
~670 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
45 руб/кг
Яйцо куриное С0
650 г
145 руб
Мука пшеничная в/с
1 кг
75 руб
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
221 руб
Лимоны
~240 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
198 руб/кг
Чеснок
~110 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
520 руб/кг

Грузинский вариант куриного супа — очень ароматный, густой и сытный, готовится очень просто!

Ингредиенты на 4 порции

  • Жёлтая или суповая курица
    1 тушка
  • Лук репчатый
    2-3 шт.
  • Яйца (только желтки)
    2 шт.
  • Цельнозерновая мука
    70 г
  • Кинза
    пучок
  • Сливочное масло
    10-15 г
  • Чеснок
    2-3 зубчика
  • Лимонный сок
    3-4 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
75 kcal
7 г
4 г
3 г
  • Шаг 1/5

    Курицу залейте примерно 2 литрами воды и сварите бульон на медленном огне. Это займёт около часа, если вы варите жёлтую курицу, и часа три, если суповую. Суповой потребуется также и время на разморозку, но и бульон из неё самый ароматный и наваристый.
  • Шаг 2/5

    Готовую курицу выньте из бульона, мясо разберите на удобные для еды кусочки.
  • Получите книгу рецептов
    Для этого подпишитесь на email-рассылку
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Лук нарежьте мелко, обжарьте на сливочном масле до золотистости.
  • Шаг 4/5

    Муку взбейте до однородности с небольшим количеством воды, добавьте желтки и лимонный сок, перемешайте. Масса должна быть консистенции блинного теста, при необходимости добавьте ещё воды. Дайте бульону закипеть, добавьте лук и влейте яично-мучную смесь, постоянно мешая.
  • Шаг 5/5

    Поварите ещё 2-3 минуты, суп загустеет. Посолите, добавьте куриное мясо, рубленую кинзу и измельчённый чеснок, сразу снимите с плиты! Подавайте суп горячим с лавашом.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
28 октября 2022 19:09
Кислые щи с запечённой птицей
637
1 час 45 минут
Готовить
14 октября 2020 15:05
Морковно-тыквенный суп на кокосовом молоке с горгонзолой
20996
50 минут
14
Готовить
24 апреля 2020 22:18
Овощной суп с белой фасолью
29998
40 минут
9