Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Чихиртма

12270
  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий

Грузинский вариант куриного супа — очень ароматный, густой и сытный, готовится очень просто!

Чихиртма
5

Продукты для рецепта

Тушка куриная суповая 2 сорт потрошеная, зам.
~ 1 кг 170 г  
272 ₽/кг
Лук репчатый
~710 г  
52 ₽/кг
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
80 ₽
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
229 ₽
Лимоны
~250 г  
191 ₽/кг
Чеснок
~120 г  
610 ₽/кг

Грузинский вариант куриного супа — очень ароматный, густой и сытный, готовится очень просто!

Ингредиенты на 4 порции

  • Жёлтая или суповая курица
    1 тушка
  • Лук репчатый
    2-3 шт.
  • Яйца (только желтки)
    2 шт.
  • Цельнозерновая мука
    70 г
  • Кинза
    пучок
  • Сливочное масло
    10-15 г
  • Чеснок
    2-3 зубчика
  • Лимонный сок
    3-4 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
75 kcal
7 г
4 г
3 г
  • Шаг 1/5

    Курицу залейте примерно 2 литрами воды и сварите бульон на медленном огне. Это займёт около часа, если вы варите жёлтую курицу, и часа три, если суповую. Суповой потребуется также и время на разморозку, но и бульон из неё самый ароматный и наваристый.
  • Шаг 2/5

    Готовую курицу выньте из бульона, мясо разберите на удобные для еды кусочки.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Лук нарежьте мелко, обжарьте на сливочном масле до золотистости.
  • Шаг 4/5

    Муку взбейте до однородности с небольшим количеством воды, добавьте желтки и лимонный сок, перемешайте. Масса должна быть консистенции блинного теста, при необходимости добавьте ещё воды. Дайте бульону закипеть, добавьте лук и влейте яично-мучную смесь, постоянно мешая.
  • Шаг 5/5

    Поварите ещё 2-3 минуты, суп загустеет. Посолите, добавьте куриное мясо, рубленую кинзу и измельчённый чеснок, сразу снимите с плиты! Подавайте суп горячим с лавашом.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 июля 2022 23:48
Шулюм из говядины в казане
12873
1 час
Готовить
7 апреля 2022 16:15
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами
17384
50 минут
14
Готовить
25 апреля 2016 09:48
Солянка грибная
9591
50 минут
1