Распечатать
Чихиртма
11990
3
16 сентября 2015
- Общее время: 1 час
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
Грузинский вариант куриного супа — очень ароматный, густой и сытный, готовится очень просто!

5
Грузинский вариант куриного супа — очень ароматный, густой и сытный, готовится очень просто!

Ингредиенты на 4 порции
- Жёлтая или суповая курица1 тушка
- Лук репчатый2-3 шт.
- Яйца (только желтки)2 шт.
- Цельнозерновая мука70 г
- Кинзапучок
- Сливочное масло10-15 г
- Чеснок2-3 зубчика
- Лимонный сок3-4 ст. ложки
- Соль
- Перец
-
Шаг 1/5
Курицу залейте примерно 2 литрами воды и сварите бульон на медленном огне. Это займёт около часа, если вы варите жёлтую курицу, и часа три, если суповую. Суповой потребуется также и время на разморозку, но и бульон из неё самый ароматный и наваристый. -
Шаг 2/5
Готовую курицу выньте из бульона, мясо разберите на удобные для еды кусочки. - Получите книгу рецептовДля этого подпишитесь на email-рассылку
Шаг 3/5
Лук нарежьте мелко, обжарьте на сливочном масле до золотистости. -
Шаг 4/5
Муку взбейте до однородности с небольшим количеством воды, добавьте желтки и лимонный сок, перемешайте. Масса должна быть консистенции блинного теста, при необходимости добавьте ещё воды. Дайте бульону закипеть, добавьте лук и влейте яично-мучную смесь, постоянно мешая. -
Шаг 5/5
Поварите ещё 2-3 минуты, суп загустеет. Посолите, добавьте куриное мясо, рубленую кинзу и измельчённый чеснок, сразу снимите с плиты! Подавайте суп горячим с лавашом.
Теги
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты