Чуррос

4,46k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Чуррос — знаменитая испанская выпечка. Это жареные в масле полоски заварного теста, которые подают, как правило, с сахарной пудрой или шоколадным соусом. Попробуйте приготовить их сами по нашему рецепту.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Чуррос»
4
Рецепт «Чуррос»

Ингредиенты на 3-4 порции

мука пшеничная
160 г
вода
200 мл
корица молотая
1/2 ч. л.
разрыхлитель
1 ст. л. (10 г)
масло сливочное
60 г
яйца С1
2 шт.
сахар
1 ст. л.
соль
1/4 ч. л.
сахарная пудра для подачи
1 ст. л.
масло подсолнечное (для жарки)
500 мл
Продукты для рецепта
Чуррос, шаг 1/7
Шаг 1/7
В миску насыпьте муку, молотую корицу, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Чуррос, шаг 2/7
Шаг 2/7
Налейте в ковш 200 мл воды и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, сахар и всё вместе доведите до кипения.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Чуррос, шаг 3/7
Шаг 3/7
Высыпьте сухие ингредиенты в жидкие, верните на огонь и нагревайте, интенсивно мешая, пока тесто не станет однородным и на дне кастрюли не образуется плёнка.
Чуррос, шаг 4/7
Шаг 4/7
Добавьте одно яйцо, интенсивно перемешайте. Добавьте второе яйцо и снова интенсивно перемешайте лопаткой или миксером с насадкой-крюком до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым. Если оно слишком густое, добавьте ещё немного горячей воды и перемешайте. Если яйца очень мелкие, можете добавить ещё одно яйцо.
Чуррос, шаг 5/7
Шаг 5/7
Хорошо разогрейте в ковше растительное масло для жарки. Проверить температуру можно так: аккуратно положите в масло маленький кусочек теста — если пошли пузырьки и тесто начало жариться, фритюр достаточно разогрелся. Вставьте в кулинарный мешок насадку для теста с наконечником в форме звезды (такие мешки и насадки легко можно купить на маркетплейсах).
Чуррос, шаг 6/7
Шаг 6/7
Выдавливайте во фритюр тесто небольшими полосками и обжаривайте до румяности в течение 3-5 минут.
Чуррос, шаг 7/7
Шаг 7/7
Готовые полоски теста выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавайте чуррос, украсив сахарной пудрой или с любимым шоколадным соусом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 49 человек

Ингредиенты на 3-4 порции

мука пшеничная
160 г
вода
200 мл
корица молотая
1/2 ч. л.
разрыхлитель
1 ст. л. (10 г)
масло сливочное
60 г
яйца С1
2 шт.
сахар
1 ст. л.
соль
1/4 ч. л.
сахарная пудра для подачи
1 ст. л.
масло подсолнечное (для жарки)
500 мл

Пищевая ценность на 100 г

Калории
354 kcal
Белки
6 г
Жиры
21 г
Углеводы
37 г
Насыщенные жиры
8 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
10 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Корн-доги
Корн-доги
9,35k
Фрукты в стекле (тангулу)
Фрукты в стекле (тангулу)
5
34,29k
2
Круки — круассан с печеньем
Круки — круассан с печеньем
1
3,39k
Индийские лепешки
Индийские лепешки
1
2,93k
Ингредиенты и продукты