Десерт из абрикосов и маракуйи со сливками
11 июля 2024 15:35
614
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Время охлаждения десерта минимум 4 часа
Этот нежный десерт хорош сам по себе летним днём, а ещё отлично дополнит как соус творожную запеканку или сырники.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Выложите в ковш мякоть маракуйи.

Шаг 2/6
Добавьте сахар и агар-агар.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Налейте 150 мл сливок и поставьте на плиту. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы растворился агар.

Шаг 4/6
Абрикосы очистите от косточек, нарежьте и положите в кувшин или стакан блендера. Налейте 150 мл сливок и измельчите до однородности. Если у вас не очень сладкие абрикосы, можно добавить ещё 2 ст. л. сахара.

Шаг 5/6
Добавьте абрикосы со сливками к основе из маракуйи и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Разлейте получившуюся смесь по формочкам и уберите в холодильник минимум на 4 часа, можно больше. При подаче по желанию украсьте мятой.

Шаг 6/6
Цвет десерта будет зависеть от сорта, цвета и степени спелости фруктов, которые вы используете. По желанию для получения другого оттенка можно добавить немного сока или пюре клюквы.
Ингредиенты
абрикосы
5 больших или 10 маленьких
маракуйя
2 шт.
агар-агар
5 г
сливки 33%
300 мл
сахар
2-4 ст. л.
мята
для украшения (по желанию)
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 