Десерт из абрикосов и маракуйи со сливками
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
- Время охлаждения десерта минимум 4 часа
569
0
11 июля
Этот нежный десерт хорош сам по себе летним днём, а ещё отлично дополнит как соус творожную запеканку или сырники.
5
Продукты для рецепта
Этот нежный десерт хорош сам по себе летним днём, а ещё отлично дополнит как соус творожную запеканку или сырники.
Ингредиенты на 3-4 порции
- абрикосы5 больших или 10 маленьких
- маракуйя2 шт.
- агар-агар5 г
- сливки 33%300 мл
- сахар2-4 ст. л.
- мятадля украшения (по желанию)
-
Шаг 1/6
Выложите в ковш мякоть маракуйи. -
Шаг 2/6
Добавьте сахар и агар-агар. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Налейте 150 мл сливок и поставьте на плиту. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы растворился агар. -
Шаг 4/6
Абрикосы очистите от косточек, нарежьте и положите в кувшин или стакан блендера. Налейте 150 мл сливок и измельчите до однородности. Если у вас не очень сладкие абрикосы, можно добавить ещё 2 ст. л. сахара. -
Шаг 5/6
Добавьте абрикосы со сливками к основе из маракуйи и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Разлейте получившуюся смесь по формочкам и уберите в холодильник минимум на 4 часа, можно больше. При подаче по желанию украсьте мятой. -
Шаг 6/6
Цвет десерта будет зависеть от сорта, цвета и степени спелости фруктов, которые вы используете. По желанию для получения другого оттенка можно добавить немного сока или пюре клюквы.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты