Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Десерт из абрикосов и маракуйи со сливками

512
  • Время приготовления: 25 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
  • Время охлаждения десерта минимум 4 часа
Этот нежный десерт хорош сам по себе летним днём, а ещё отлично дополнит как соус творожную запеканку или сырники.

Продукты для рецепта

Абрикос
188 ₽/кг
Маракуйя, 2 шт
60 г
202 ₽
Агар-агар пищевой
10 г
66 ₽
Сливки Свитлогорье ультрапастеризованные 33% 500 г
Супермаркет
4.8
Быстрый просмотр
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Мята, 30гр
30 г
71 ₽
Этот нежный десерт хорош сам по себе летним днём, а ещё отлично дополнит как соус творожную запеканку или сырники.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • абрикосы
    5 больших или 10 маленьких
  • маракуйя
    2 шт.
  • агар-агар
    5 г
  • сливки 33%
    300 мл
  • сахар
    2-4 ст. л.
  • мята
    для украшения (по желанию)
  • Шаг 1/6

    Выложите в ковш мякоть маракуйи.
  • Шаг 2/6

    Добавьте сахар и агар-агар.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Налейте 150 мл сливок и поставьте на плиту. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы растворился агар.
  • Шаг 4/6

    Абрикосы очистите от косточек, нарежьте и положите в кувшин или стакан блендера. Налейте 150 мл сливок и измельчите до однородности. Если у вас не очень сладкие абрикосы, можно добавить ещё 2 ст. л. сахара.
  • Шаг 5/6

    Добавьте абрикосы со сливками к основе из маракуйи и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Разлейте получившуюся смесь по формочкам и уберите в холодильник минимум на 4 часа, можно больше. При подаче по желанию украсьте мятой.
  • Шаг 6/6

    Цвет десерта будет зависеть от сорта, цвета и степени спелости фруктов, которые вы используете. По желанию для получения другого оттенка можно добавить немного сока или пюре клюквы.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
14 мая 15:45
Желе из желатина с ягодами
2818
30 минут
Готовить
7 февраля 12:37
Десерт с ряженкой
2188
1 час 50 минут
Готовить
13 марта 2023 08:56
Панна-котта кокосовая с дыней
2389
25 минут
2
Готовить
10 декабря 2022 23:38
Йогуртовый торт с желе из цитрусов
2876
1 час 5 минут
17