Димляма

22,38k
Время приготовления :
4 часа 20 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий

Очень простое в приготовлении, сытное и ароматное блюдо узбекской кухни — в нашей семье просто хит! Больше всего мне нравится, что не нужно ничего обжаривать — мясо просто тушится в овощных соках и получается очень нежным.

В классическом варианте используется баранина, но можно также приготовить димляму и из говядины, главное, выбирайте мясо для тушения, с жирком, жилками, хрящиками, именно такой кусок при длительном томлении станет мягким и сочным, а вот нежные корейка или вырезка здесь не подойдут, получатся сухими и потеряют вкус.

Смотреть все рецепты категории Мясо
Рецепт «Димляма»
5
Рецепт «Димляма»
Продукты для рецепта
Димляма, шаг 1/10

Шаг 1/10

Вам понадобится толстостенная кастрюля, утятница или казан, если вдруг есть медленноварка — идеально подойдет! Баранину нарежьте крупными кусками, посолите, посыпьте зирой и уложите на дно.
Димляма, шаг 2/10

Шаг 2/10

Баклажаны, картофель, морковь и помидоры нарежьте толстыми кружками. Выкладывайте овощи слоями (каждый слой нужно посолить, посыпать растертой в ладонях зирой и добавить несколько веточек кинзы вместе со стеблями): нарезанный кольцами лук...
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Димляма, шаг 3/10

Шаг 3/10

...морковь...
Димляма, шаг 4/10

Шаг 4/10

...помидоры (можно использовать томатный продукт — около 200 мл)...
Димляма, шаг 5/10

Шаг 5/10

...баклажаны...
Димляма, шаг 6/10

Шаг 6/10

...крупные куски болгарского перца...
Димляма, шаг 7/10

Шаг 7/10

...и картофель.
Димляма, шаг 8/10

Шаг 8/10

Последним слоем положите крупные куски капусты.
Димляма, шаг 9/10

Шаг 9/10

Снова посолите и положите оставшуюся кинзу, накройте плотно одним-двумя целыми листами капусты. Осталось закрыть все крышкой и поставить на очень-очень медленный огонь или в духовку на 90-100 С и забыть о кастрюле на 4-5 часов.
Димляма, шаг 10/10

Шаг 10/10

Листы капусты сохраняют пар внутри блюда, поэтому овощи и мясо пропитываются соками и ароматами друг-друга, от долгого приготовления они становятся мягчайшими, но сохраняют форму и вкус. О том, что блюдо готово вы поймете по потрясающему аромату из кухни.
Оцените рецепт Ваша оценка

Димляма

В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль

Ингредиенты

баранина (лопатка, голяшка, шея) или говядина (лопатка)
500 г
большой баклажан
1 шт.
болгарский перец
1-2 шт.
картофель
1 кг
большая морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
капуста белокочанная
200 г
помидоры
2 шт.
кинза
пучок
зира (целая)
1 ст. ложка
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
115 kcal
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
9 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Шурпа из баранины
Шурпа из баранины
12,81k
7
Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами
21,99k
9
Мясной крем-суп с сыром
Мясной крем-суп с сыром
7,74k
1
Сейчас обсуждают
«Карнивор-диета очень полезна и помогает похудеть». Или нет?
«Карнивор-диета очень полезна и помогает похудеть». Или нет?
12
11,75k
80
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
17
3,68k
22
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
1
5,53k
15
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
25
11,63k
35
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Жизнь казачья: собрали первый урожай кривянских помидоров для ВкусВилла
Жизнь казачья: собрали первый урожай кривянских помидоров для ВкусВилла
93
59,60k
12