Димляма

22,50k
Время приготовления :
4 часа 20 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий

Очень простое в приготовлении, сытное и ароматное блюдо узбекской кухни — в нашей семье просто хит! Больше всего мне нравится, что не нужно ничего обжаривать — мясо просто тушится в овощных соках и получается очень нежным.

В классическом варианте используется баранина, но можно также приготовить димляму и из говядины, главное, выбирайте мясо для тушения, с жирком, жилками, хрящиками, именно такой кусок при длительном томлении станет мягким и сочным, а вот нежные корейка или вырезка здесь не подойдут, получатся сухими и потеряют вкус.

Смотреть все рецепты категории Мясо
Рецепт «Димляма»
5
Рецепт «Димляма»

Ингредиенты

баранина (лопатка, голяшка, шея) или говядина (лопатка)
500 г
большой баклажан
1 шт.
болгарский перец
1-2 шт.
картофель
1 кг
большая морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
капуста белокочанная
200 г
помидоры
2 шт.
кинза
пучок
зира (целая)
1 ст. ложка
соль
Продукты для рецепта
Димляма, шаг 1/10
Шаг 1/10
Вам понадобится толстостенная кастрюля, утятница или казан, если вдруг есть медленноварка — идеально подойдет! Баранину нарежьте крупными кусками, посолите, посыпьте зирой и уложите на дно.
Димляма, шаг 2/10
Шаг 2/10
Баклажаны, картофель, морковь и помидоры нарежьте толстыми кружками. Выкладывайте овощи слоями (каждый слой нужно посолить, посыпать растертой в ладонях зирой и добавить несколько веточек кинзы вместе со стеблями): нарезанный кольцами лук...
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Димляма, шаг 3/10
Шаг 3/10
...морковь...
Димляма, шаг 4/10
Шаг 4/10
...помидоры (можно использовать томатный продукт — около 200 мл)...
Димляма, шаг 5/10
Шаг 5/10
...баклажаны...
Димляма, шаг 6/10
Шаг 6/10
...крупные куски болгарского перца...
Димляма, шаг 7/10
Шаг 7/10
...и картофель.
Димляма, шаг 8/10
Шаг 8/10
Последним слоем положите крупные куски капусты.
Димляма, шаг 9/10
Шаг 9/10
Снова посолите и положите оставшуюся кинзу, накройте плотно одним-двумя целыми листами капусты. Осталось закрыть все крышкой и поставить на очень-очень медленный огонь или в духовку на 90-100 С и забыть о кастрюле на 4-5 часов.
Димляма, шаг 10/10
Шаг 10/10
Листы капусты сохраняют пар внутри блюда, поэтому овощи и мясо пропитываются соками и ароматами друг-друга, от долгого приготовления они становятся мягчайшими, но сохраняют форму и вкус. О том, что блюдо готово вы поймете по потрясающему аромату из кухни.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль

Ингредиенты

баранина (лопатка, голяшка, шея) или говядина (лопатка)
500 г
большой баклажан
1 шт.
болгарский перец
1-2 шт.
картофель
1 кг
большая морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
капуста белокочанная
200 г
помидоры
2 шт.
кинза
пучок
зира (целая)
1 ст. ложка
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
115 kcal
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
9 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины
12,84k
7
Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами
22,05k
9
Мясной крем-суп с сыром
Мясной крем-суп с сыром
7,75k
1
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,63k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,34k
26
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,73k
13
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
33
6,31k
22
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,15k
9
Ингредиенты и продукты