Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Димляма

  • Время приготовления: 4 часа 20 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
21269

Очень простое в приготовлении, сытное и ароматное блюдо узбекской кухни — в нашей семье просто хит! Больше всего мне нравится, что не нужно ничего обжаривать — мясо просто тушится в овощных соках и получается очень нежным.

В классическом варианте используется баранина, но можно также приготовить димляму и из говядины, главное, выбирайте мясо для тушения, с жирком, жилками, хрящиками, именно такой кусок при длительном томлении станет мягким и сочным, а вот нежные корейка или вырезка здесь не подойдут, получатся сухими и потеряют вкус.

Димляма
5

Продукты для рецепта

Перец красный сладкий
350 ₽/кг
Картофель
48 ₽/кг
Морковь
56 ₽/кг
Лук репчатый
54 ₽/кг
Капуста белокочанная
55 ₽/кг
Кинза в горшочке
30 г
97 ₽
Зира
15 г
51 ₽

Очень простое в приготовлении, сытное и ароматное блюдо узбекской кухни — в нашей семье просто хит! Больше всего мне нравится, что не нужно ничего обжаривать — мясо просто тушится в овощных соках и получается очень нежным.

В классическом варианте используется баранина, но можно также приготовить димляму и из говядины, главное, выбирайте мясо для тушения, с жирком, жилками, хрящиками, именно такой кусок при длительном томлении станет мягким и сочным, а вот нежные корейка или вырезка здесь не подойдут, получатся сухими и потеряют вкус.

Ингредиенты на 6 порций

  • баранина (лопатка, голяшка, шея) или говядина (лопатка)
    500 г
  • большой баклажан
    1 шт.
  • болгарский перец
    1-2 шт.
  • картофель
    1 кг
  • большая морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • капуста белокочанная
    200 г
  • помидоры
    2 шт.
  • кинза
    пучок
  • зира (целая)
    1 ст. ложка
  • соль
115 kcal
6 г
6 г
9 г
  • Шаг 1/10

    Вам понадобится толстостенная кастрюля, утятница или казан, если вдруг есть медленноварка — идеально подойдет! Баранину нарежьте крупными кусками, посолите, посыпьте зирой и уложите на дно.
  • Шаг 2/10

    Баклажаны, картофель, морковь и помидоры нарежьте толстыми кружками. Выкладывайте овощи слоями (каждый слой нужно посолить, посыпать растертой в ладонях зирой и добавить несколько веточек кинзы вместе со стеблями): нарезанный кольцами лук...
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    ...морковь...
  • Шаг 4/10

    ...помидоры (можно использовать томатный продукт — около 200 мл)...
  • Шаг 5/10

    ...баклажаны...
  • Шаг 6/10

    ...крупные куски болгарского перца...
  • Шаг 7/10

    ...и картофель.
  • Шаг 8/10

    Последним слоем положите крупные куски капусты.
  • Шаг 9/10

    Снова посолите и положите оставшуюся кинзу, накройте плотно одним-двумя целыми листами капусты. Осталось закрыть все крышкой и поставить на очень-очень медленный огонь или в духовку на 90-100 С и забыть о кастрюле на 4-5 часов.
  • Шаг 10/10

    Листы капусты сохраняют пар внутри блюда, поэтому овощи и мясо пропитываются соками и ароматами друг-друга, от долгого приготовления они становятся мягчайшими, но сохраняют форму и вкус. О том, что блюдо готово вы поймете по потрясающему аромату из кухни.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 января 2018 01:53
Шурпа из баранины
12339
1 час
7
Готовить
23 января 2018 01:51
Томатный суп с морепродуктами
21181
30 минут
9
Готовить
17 октября 2015 22:40
Мясной крем-суп с сыром
7548
2 часа 30 минут
1