Домашний кетчуп из помидоров на зиму
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
71866
4
20 июля 2023
Из этого количества ингредиентов у вас получится 1 литр вкусного домашнего кетчупа, который отлично хранится, если его разлить по банкам и закатать.
4
Из этого количества ингредиентов у вас получится 1 литр вкусного домашнего кетчупа, который отлично хранится, если его разлить по банкам и закатать.
Ингредиенты
- помидоры сливка2 кг
- лук репчатый2 шт.
- сахар100 г
- корица молотая0,5 ч. ложки
- чёрный перец молотый1/2 ч. ложки
- паприка0,5 ч. ложки
- гвоздика3-4 шт.
- соль1 ст. ложка
- уксус 9%20 мл
-
Шаг 1/9
Томаты нарежьте крупно. -
Шаг 2/9
Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Сложите лук и помидоры в кастрюлю. Добавьте 100 мл воды, всыпьте соль, сахар и специи, перемешайте. -
Шаг 4/9
Доведите смесь до кипения. Варите 20 минут, помешивая. -
Шаг 5/9
Простерилизуйте банку и крышку. -
Шаг 6/9
Пробейте все овощи блендером. -
Шаг 7/9
Если хотите добиться идеальной текстуры, пропустите через сито. -
Шаг 8/9
Доведите кетчуп до кипения, снимите с огня. Сразу добавьте уксус, перемешайте и разлейте кетчуп горячим по банкам, закатайте крышки. -
Шаг 9/9
Храните в прохладном тёмном месте.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты