Домашний люля-кебаб
25 июня 2024 13:43
2,20k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Кебаб из баранины позволит разнообразить застолье с шашлыками. Можно приготовить и на открытом огне на решётке, но мы с вами сделаем его дома в духовке.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Мясо нарежьте кусочками среднего размера и пропустите через мясорубку. При желании можно добавить в фарш 50-100 г курдюка, чтобы колбаски получились более сочными.

Шаг 2/6
Посолите, поперчите по вкусу.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Добавьте молотый кориандр.

Шаг 4/6
Чеснок пропустите через пресс и также добавьте в фарш. Перемешайте.

Шаг 5/6
Хорошо отбейте мясо, бросая с силой в миску или на рабочую поверхность (но так, чтобы мясо не разлеталось во все стороны). Так фарш станет более однородным, и колбаски не будут разваливаться при формовании и приготовлении.

Шаг 6/6
Сделайте длинные колбаски, закрепив их на деревянных шпажках. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 15-20 минут. Подавайте с нарезанным луком (можно предварительно немного замариновать с уксусом), томатным соусом и кинзой.
Ингредиенты
баранина мякоть
500 г
чеснок
3 зуб.
кориандр молотый
1 ч. л.
кинза
для подачи
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 