Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Домашний люля-кебаб

  • Время приготовления: 35 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
1280
Кебаб из баранины позволит разнообразить застолье с шашлыками. Можно приготовить и на открытом огне на решётке, но мы с вами сделаем его дома в духовке.
Домашний люля-кебаб
5

Продукты для рецепта

Чеснок
428 ₽/кг
Кориандр молотый
10 г
32 ₽
Кинза, 30 г
30 г
61 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Шпажки бамбуковые Союзгриль 25 см, 50 шт
Супермаркет
Ждёт оценку
Быстрый просмотр
Кебаб из баранины позволит разнообразить застолье с шашлыками. Можно приготовить и на открытом огне на решётке, но мы с вами сделаем его дома в духовке.

Ингредиенты на 1-2 порции

  • баранина мякоть
    500 г
  • чеснок
    3 зуб.
  • кориандр молотый
    1 ч. л.
  • кинза
    для подачи
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • Шаг 1/6

    Мясо нарежьте кусочками среднего размера и пропустите через мясорубку. При желании можно добавить в фарш 50-100 г курдюка, чтобы колбаски получились более сочными.
  • Шаг 2/6

    Посолите, поперчите по вкусу.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Добавьте молотый кориандр.
  • Шаг 4/6

    Чеснок пропустите через пресс и также добавьте в фарш. Перемешайте.
  • Шаг 5/6

    Хорошо отбейте мясо, бросая с силой в миску или на рабочую поверхность (но так, чтобы мясо не разлеталось во все стороны). Так фарш станет более однородным, и колбаски не будут разваливаться при формовании и приготовлении.
  • Шаг 6/6

    Сделайте длинные колбаски, закрепив их на деревянных шпажках. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 15-20 минут. Подавайте с нарезанным луком (можно предварительно немного замариновать с уксусом), томатным соусом и кинзой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
3 мая 10:38
Шашлык из свинины в духовке
2073
45 минут
Готовить
24 апреля 2023 09:38
Люля-кебабы из свинины и говядины
2853
42 минуты
Готовить
27 апреля 2022 13:54
Шашлык из баранины
9799
1 час
Готовить
23 января 2018 01:50
Домашние кебабы из индейки
15040
40 минут
3