Домашний люля-кебаб
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
1230
0
25 июня
Кебаб из баранины позволит разнообразить застолье с шашлыками. Можно приготовить и на открытом огне на решётке, но мы с вами сделаем его дома в духовке.
5
Кебаб из баранины позволит разнообразить застолье с шашлыками. Можно приготовить и на открытом огне на решётке, но мы с вами сделаем его дома в духовке.
Ингредиенты на 1-2 порции
- баранина мякоть500 г
- чеснок3 зуб.
- кориандр молотый1 ч. л.
- кинзадля подачи
- сольпо вкусу
- перец чёрный молотыйпо вкусу
-
Шаг 1/6
Мясо нарежьте кусочками среднего размера и пропустите через мясорубку. При желании можно добавить в фарш 50-100 г курдюка, чтобы колбаски получились более сочными. -
Шаг 2/6
Посолите, поперчите по вкусу. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Добавьте молотый кориандр. -
Шаг 4/6
Чеснок пропустите через пресс и также добавьте в фарш. Перемешайте. -
Шаг 5/6
Хорошо отбейте мясо, бросая с силой в миску или на рабочую поверхность (но так, чтобы мясо не разлеталось во все стороны). Так фарш станет более однородным, и колбаски не будут разваливаться при формовании и приготовлении. -
Шаг 6/6
Сделайте длинные колбаски, закрепив их на деревянных шпажках. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 15-20 минут. Подавайте с нарезанным луком (можно предварительно немного замариновать с уксусом), томатным соусом и кинзой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты