Домашний люля-кебаб

2,47k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Кебаб из баранины позволит разнообразить застолье с шашлыками. Можно приготовить и на открытом огне на решётке, но мы с вами сделаем его дома в духовке.
Смотреть все рецепты категории Шашлык
Рецепт «Домашний люля-кебаб»
5
Рецепт «Домашний люля-кебаб»
Продукты для рецепта
Домашний люля-кебаб, шаг 1/6

Шаг 1/6

Мясо нарежьте кусочками среднего размера и пропустите через мясорубку. При желании можно добавить в фарш 50-100 г курдюка, чтобы колбаски получились более сочными.
Домашний люля-кебаб, шаг 2/6

Шаг 2/6

Посолите, поперчите по вкусу.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Домашний люля-кебаб, шаг 3/6

Шаг 3/6

Добавьте молотый кориандр.
Домашний люля-кебаб, шаг 4/6

Шаг 4/6

Чеснок пропустите через пресс и также добавьте в фарш. Перемешайте.
Домашний люля-кебаб, шаг 5/6

Шаг 5/6

Хорошо отбейте мясо, бросая с силой в миску или на рабочую поверхность (но так, чтобы мясо не разлеталось во все стороны). Так фарш станет более однородным, и колбаски не будут разваливаться при формовании и приготовлении.
Домашний люля-кебаб, шаг 6/6

Шаг 6/6

Сделайте длинные колбаски, закрепив их на деревянных шпажках. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 15-20 минут. Подавайте с нарезанным луком (можно предварительно немного замариновать с уксусом), томатным соусом и кинзой.
Оцените рецепт Ваша оценка

Домашний люля-кебаб

Ингредиенты

баранина мякоть
500 г
чеснок
3 зуб.
кориандр молотый
1 ч. л.
кинза
для подачи
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Шашлык из свинины в духовке
Шашлык из свинины в духовке
4,23k
Люля-кебабы из свинины и говядины
Люля-кебабы из свинины и говядины
1
3,32k
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины
1
10,00k
Домашние кебабы из индейки
Домашние кебабы из индейки
15,33k
5
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,15k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
41
5,58k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,56k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,20k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
12,89k
22