Домашний творожный сыр

3,60k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нужно дать стабилизироваться
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети ВКонтакте. «Хочу поделиться с вами, как я готовлю домашний творожный сыр — да не простой, а с грецкими орехами, — пишет Татьяна. — Он готовится быстро и очень похож на полутвёрдый сыр, а не тот мягкий творожный, каким мы привыкли его видеть. А ещё он вкусный, с ноткой пряности ореха и очень полезный, так как сделан своими руками и вы точно знаете, из каких продуктов».
Смотреть все рецепты категории Завтраки
Рецепт «Домашний творожный сыр»
5
Рецепт «Домашний творожный сыр»

Ингредиенты

творог пластовой
350 г
молоко
350 мл
орехи грецкие (ядра)
30 г
масло сливочное
20 г + для смазывания формы
сода
0,5 ч. ложки
соль
0,5 ч. ложки или по вкусу
Продукты для рецепта
Домашний творожный сыр, шаг 1/8
Шаг 1/8
Творог и молоко соедините в сотейнике, поставьте на слабый огонь.
Домашний творожный сыр, шаг 2/8
Шаг 2/8
Орехи обжарьте на сухой сковороде 5 минут, периодически помешивая. Это придаст им хруст и усилит приятный ореховый аромат. Порубите ножом.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Когда в сотейнике отделится сыворотка и масса станет горячей, снимите с огня. Кипятить не нужно!
Домашний творожный сыр, шаг 4/8
Шаг 4/8
Откиньте содержимое сотейника на сито либо марлю. Лопаткой отожмите творог, чтобы стекла вся сыворотка. В этом рецепте она не потребуется, но её можно использовать для приготовления других блюд, например, оладий или блинов.
Шаг 5/8
Переложите творог в миску, добавьте размягчённое сливочное масло, соль и соду.
Шаг 6/8
Поставьте миску на водяную баню. Перемешивайте содержимое до получения однородной массы, на это уйдёт примерно 10 минут. Продолжая перемешивать сыр лопаткой, постепенно добавьте все орехи. Когда масса станет однородной и вязкой, снимите с паровой бани.
Домашний творожный сыр, шаг 7/8
Шаг 7/8
Контейнер изнутри смажьте сливочным маслом. Переложите в него сырную массу и разровняйте лопаткой. Пока масса тёплая, она хорошо заполняет все пустоты. Оберните форму с сыром пищевой плёнкой или накройте крышкой. Поставьте в холодильник для стабилизации на 6-8 часов.
Домашний творожный сыр, шаг 8/8
Шаг 8/8
Готовый домашний сыр извлеките из формы и подавайте на бутербродах с кусочком сливочного масла или на багете с грушей и мёдом. А ещё это идеальный вариант для сырной тарелки и его смело можно давать даже маленьким детям.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

творог пластовой
350 г
молоко
350 мл
орехи грецкие (ядра)
30 г
масло сливочное
20 г + для смазывания формы
сода
0,5 ч. ложки
соль
0,5 ч. ложки или по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
6,28k
4
Салат с зернёным творогом и авокадо
Салат с зернёным творогом и авокадо
24
22,61k
13
Красный и зеленый творог
Красный и зеленый творог
7,26k
1
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
34
5,81k
17
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
76
8,76k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
46
10,05k
7
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
17
5,33k
5
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
10
4,02k
5
Ингредиенты и продукты