Домашний творожный сыр

3,48k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нужно дать стабилизироваться
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети ВКонтакте. «Хочу поделиться с вами, как я готовлю домашний творожный сыр — да не простой, а с грецкими орехами, — пишет Татьяна. — Он готовится быстро и очень похож на полутвёрдый сыр, а не тот мягкий творожный, каким мы привыкли его видеть. А ещё он вкусный, с ноткой пряности ореха и очень полезный, так как сделан своими руками и вы точно знаете, из каких продуктов».
Смотреть все рецепты категории Завтраки
Рецепт «Домашний творожный сыр»
5
Рецепт «Домашний творожный сыр»
Продукты для рецепта
Домашний творожный сыр, шаг 1/8

Шаг 1/8

Творог и молоко соедините в сотейнике, поставьте на слабый огонь.
Домашний творожный сыр, шаг 2/8

Шаг 2/8

Орехи обжарьте на сухой сковороде 5 минут, периодически помешивая. Это придаст им хруст и усилит приятный ореховый аромат. Порубите ножом.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8

Когда в сотейнике отделится сыворотка и масса станет горячей, снимите с огня. Кипятить не нужно!
Домашний творожный сыр, шаг 4/8

Шаг 4/8

Откиньте содержимое сотейника на сито либо марлю. Лопаткой отожмите творог, чтобы стекла вся сыворотка. В этом рецепте она не потребуется, но её можно использовать для приготовления других блюд, например, оладий или блинов.

Шаг 5/8

Переложите творог в миску, добавьте размягчённое сливочное масло, соль и соду.

Шаг 6/8

Поставьте миску на водяную баню. Перемешивайте содержимое до получения однородной массы, на это уйдёт примерно 10 минут. Продолжая перемешивать сыр лопаткой, постепенно добавьте все орехи. Когда масса станет однородной и вязкой, снимите с паровой бани.
Домашний творожный сыр, шаг 7/8

Шаг 7/8

Контейнер изнутри смажьте сливочным маслом. Переложите в него сырную массу и разровняйте лопаткой. Пока масса тёплая, она хорошо заполняет все пустоты. Оберните форму с сыром пищевой плёнкой или накройте крышкой. Поставьте в холодильник для стабилизации на 6-8 часов.
Домашний творожный сыр, шаг 8/8

Шаг 8/8

Готовый домашний сыр извлеките из формы и подавайте на бутербродах с кусочком сливочного масла или на багете с грушей и мёдом. А ещё это идеальный вариант для сырной тарелки и его смело можно давать даже маленьким детям.
Оцените рецепт Ваша оценка

Домашний творожный сыр

Ингредиенты

творог пластовой
350 г
молоко
350 мл
орехи грецкие (ядра)
30 г
масло сливочное
20 г + для смазывания формы
сода
0,5 ч. ложки
соль
0,5 ч. ложки или по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
6,16k
4
Салат с зернёным творогом и авокадо
Салат с зернёным творогом и авокадо
24
22,30k
13
Красный и зеленый творог
Красный и зеленый творог
7,24k
1
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,98k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
83
26,77k
33
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
8
2,61k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
13,14k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,65k
19