Домашний творожный сыр
2101
0
9 февраля
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
- Нужно дать стабилизироваться
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети ВКонтакте. «Хочу поделиться с вами, как я готовлю домашний творожный сыр — да не простой, а с грецкими орехами, — пишет Татьяна. — Он готовится быстро и очень похож на полутвёрдый сыр, а не тот мягкий творожный, каким мы привыкли его видеть. А ещё он вкусный, с ноткой пряности ореха и очень полезный, так как сделан своими руками и вы точно знаете, из каких продуктов».
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети ВКонтакте. «Хочу поделиться с вами, как я готовлю домашний творожный сыр — да не простой, а с грецкими орехами, — пишет Татьяна. — Он готовится быстро и очень похож на полутвёрдый сыр, а не тот мягкий творожный, каким мы привыкли его видеть. А ещё он вкусный, с ноткой пряности ореха и очень полезный, так как сделан своими руками и вы точно знаете, из каких продуктов».
Ингредиенты на 8 порций
- творог пластовой350 г
- молоко350 мл
- орехи грецкие (ядра)30 г
- масло сливочное20 г + для смазывания формы
- сода0,5 ч. ложки
- соль0,5 ч. ложки или по вкусу
-
Шаг 1/8
Творог и молоко соедините в сотейнике, поставьте на слабый огонь. -
Шаг 2/8
Орехи обжарьте на сухой сковороде 5 минут, периодически помешивая. Это придаст им хруст и усилит приятный ореховый аромат. Порубите ножом. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Когда в сотейнике отделится сыворотка и масса станет горячей, снимите с огня. Кипятить не нужно! -
Шаг 4/8
Откиньте содержимое сотейника на сито либо марлю. Лопаткой отожмите творог, чтобы стекла вся сыворотка. В этом рецепте она не потребуется, но её можно использовать для приготовления других блюд, например, оладий или блинов. -
Шаг 5/8
Переложите творог в миску, добавьте размягчённое сливочное масло, соль и соду. -
Шаг 6/8
Поставьте миску на водяную баню. Перемешивайте содержимое до получения однородной массы, на это уйдёт примерно 10 минут. Продолжая перемешивать сыр лопаткой, постепенно добавьте все орехи. Когда масса станет однородной и вязкой, снимите с паровой бани. -
Шаг 7/8
Контейнер изнутри смажьте сливочным маслом. Переложите в него сырную массу и разровняйте лопаткой. Пока масса тёплая, она хорошо заполняет все пустоты. Оберните форму с сыром пищевой плёнкой или накройте крышкой. Поставьте в холодильник для стабилизации на 6-8 часов. -
Шаг 8/8
Готовый домашний сыр извлеките из формы и подавайте на бутербродах с кусочком сливочного масла или на багете с грушей и мёдом. А ещё это идеальный вариант для сырной тарелки и его смело можно давать даже маленьким детям.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты