Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Дорада в кисло-сладком соусе

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
4102

Аппетитная, яркая, вкусная — эта рыба отлично подходит для будней, создавая ощущение праздника у всех, кто её ест и видит.


Дорада в кисло-сладком соусе
5

Продукты для рецепта

Дорадо 300-400 охл., вес
1 250 ₽/кг
Перец Рамиро, 180 г
180 г
200 ₽
Лук красный, 500 г
500 г
102 ₽

Аппетитная, яркая, вкусная — эта рыба отлично подходит для будней, создавая ощущение праздника у всех, кто её ест и видит.


Ингредиенты на 2 порции

  • дорада охлаждённая
    1 шт.
  • перец Рамиро
    1 шт.
  • ананасы консерв. кольца в ананасовом соке
    100 г + 100 мл сока
  • лук красный
    1/2 шт.
  • петрушка
    1 ст. ложка
  • чеснок
    3 зубчика
  • лимон
    1 шт.
  • имбирь
    2 см
  • томатная паста
    3 ст. ложки
  • масло подсолнечное рафинированное
    2 ст. ложки
  • уксус яблочный 9%
    1 ст. ложка
  • соус соевый
    2 ст. ложки
  • лук зелёный
104 kcal
8 г
5 г
8 г
  • Шаг 1/4

    Разогрейте духовку до 180 °C. Очищенную рыбу смажьте слегка маслом с обеих сторон, надрежьте кожу на спинке крест-накрест. Выложите на противень или решётку и запекайте 20 минут.
  • Шаг 2/4

    Чеснок нарежьте пластинками, имбирь — соломкой, лук, перец и ананасы нарежьте крупно.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Разогрейте растительное масло, обжарьте на среднем огне лук, чеснок, имбирь до мягкости. Добавьте перец и ананасы и обжарьте, помешивая, на сильном огне пару минут. Добавьте в сковороду томатную пасту, уксус, соевый соус и сок от ананасов. Готовьте на сильном огне пару минут, пока соус не загустеет. Попробуйте и при желании добавьте соли, сахара или уксуса — соус должен быть умеренно сладким и одновременно кислым и солёным. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.
  • Шаг 4/4

    Подавайте рыбу целиком вместе с соусом, с дольками лимона и свежим зелёным луком.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
13 апреля 2020 18:37
Запечённая дорадо с сальсой из томатов и оливок
5095
30 минут
2
Готовить
19 марта 2017 12:01
Жареный луфарь с апельсинами и чесноком
11336
45 минут
Готовить
26 июля 2016 14:37
Дорада в средиземноморском стиле
6164
50 минут