Дорада в кисло-сладком соусе
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
4174
0
28 апреля 2021
Аппетитная, яркая, вкусная — эта рыба отлично подходит для будней, создавая ощущение праздника у всех, кто её ест и видит.
5
Продукты для рецепта
Аппетитная, яркая, вкусная — эта рыба отлично подходит для будней, создавая ощущение праздника у всех, кто её ест и видит.
Ингредиенты на 2 порции
- дорада охлаждённая1 шт.
- перец Рамиро1 шт.
- ананасы консерв. кольца в ананасовом соке100 г + 100 мл сока
- лук красный1/2 шт.
- петрушка1 ст. ложка
- чеснок3 зубчика
- лимон1 шт.
- имбирь2 см
- томатная паста3 ст. ложки
- масло подсолнечное рафинированное2 ст. ложки
- уксус яблочный 9%1 ст. ложка
- соус соевый2 ст. ложки
- лук зелёный
-
Шаг 1/4
Разогрейте духовку до 180 °C. Очищенную рыбу смажьте слегка маслом с обеих сторон, надрежьте кожу на спинке крест-накрест. Выложите на противень или решётку и запекайте 20 минут. -
Шаг 2/4
Чеснок нарежьте пластинками, имбирь — соломкой, лук, перец и ананасы нарежьте крупно. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Разогрейте растительное масло, обжарьте на среднем огне лук, чеснок, имбирь до мягкости. Добавьте перец и ананасы и обжарьте, помешивая, на сильном огне пару минут. Добавьте в сковороду томатную пасту, уксус, соевый соус и сок от ананасов. Готовьте на сильном огне пару минут, пока соус не загустеет. Попробуйте и при желании добавьте соли, сахара или уксуса — соус должен быть умеренно сладким и одновременно кислым и солёным. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку. -
Шаг 4/4
Подавайте рыбу целиком вместе с соусом, с дольками лимона и свежим зелёным луком.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты