Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Дорада в кисло-сладком соусе

3695
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий

Аппетитная, яркая, вкусная — эта рыба отлично подходит для будней, создавая ощущение праздника у всех, кто её ест и видит.


Дорада в кисло-сладком соусе
5

Продукты для рецепта

Дорадо 300-400 охл., вес
~740 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
1 027 руб/кг
Перец Рамиро, 180 г
180 г
183 руб
Лук красный, 500 г
500 г
114 руб

Аппетитная, яркая, вкусная — эта рыба отлично подходит для будней, создавая ощущение праздника у всех, кто её ест и видит.


Ингредиенты на 2 порции

  • дорада охлаждённая
    1 шт.
  • перец Рамиро
    1 шт.
  • ананасы консерв. кольца в ананасовом соке
    100 г + 100 мл сока
  • лук красный
    1/2 шт.
  • петрушка
    1 ст. ложка
  • чеснок
    3 зубчика
  • лимон
    1 шт.
  • имбирь
    2 см
  • томатная паста
    3 ст. ложки
  • масло подсолнечное рафинированное
    2 ст. ложки
  • уксус яблочный 9%
    1 ст. ложка
  • соус соевый
    2 ст. ложки
  • лук зелёный
104 kcal
8 г
5 г
8 г
  • Шаг 1/4

    Разогрейте духовку до 180 °C. Очищенную рыбу смажьте слегка маслом с обеих сторон, надрежьте кожу на спинке крест-накрест. Выложите на противень или решётку и запекайте 20 минут.
  • Шаг 2/4

    Чеснок нарежьте пластинками, имбирь — соломкой, лук, перец и ананасы нарежьте крупно.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Разогрейте растительное масло, обжарьте на среднем огне лук, чеснок, имбирь до мягкости. Добавьте перец и ананасы и обжарьте, помешивая, на сильном огне пару минут. Добавьте в сковороду томатную пасту, уксус, соевый соус и сок от ананасов. Готовьте на сильном огне пару минут, пока соус не загустеет. Попробуйте и при желании добавьте соли, сахара или уксуса — соус должен быть умеренно сладким и одновременно кислым и солёным. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.
  • Шаг 4/4

    Подавайте рыбу целиком вместе с соусом, с дольками лимона и свежим зелёным луком.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
13 апреля 2020 18:37
Запечённая дорадо с сальсой из томатов и оливок
4767
30 минут
2
Готовить
19 марта 2017 12:01
Жареный луфарь с апельсинами и чесноком
10441
45 минут
Готовить
26 июля 2016 14:37
Дорада в средиземноморском стиле
5878
50 минут