Дорада в кисло-сладком соусе
28 апреля 2021 10:45
4,35k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Аппетитная, яркая, вкусная — эта рыба отлично подходит для будней, создавая ощущение праздника у всех, кто её ест и видит.

5
Продукты для рецепта
Шаг 1/4
Разогрейте духовку до 180 °C. Очищенную рыбу смажьте слегка маслом с обеих сторон, надрежьте кожу на спинке крест-накрест. Выложите на противень или решётку и запекайте 20 минут.
Шаг 2/4
Чеснок нарежьте пластинками, имбирь — соломкой, лук, перец и ананасы нарежьте крупно.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Разогрейте растительное масло, обжарьте на среднем огне лук, чеснок, имбирь до мягкости. Добавьте перец и ананасы и обжарьте, помешивая, на сильном огне пару минут. Добавьте в сковороду томатную пасту, уксус, соевый соус и сок от ананасов. Готовьте на сильном огне пару минут, пока соус не загустеет. Попробуйте и при желании добавьте соли, сахара или уксуса — соус должен быть умеренно сладким и одновременно кислым и солёным. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 4/4
Подавайте рыбу целиком вместе с соусом, с дольками лимона и свежим зелёным луком.
Ингредиенты
дорада охлаждённая
1 шт.
перец Рамиро
1 шт.
ананасы консерв. кольца в ананасовом соке
100 г + 100 мл сока
лук красный
1/2 шт.
петрушка
1 ст. ложка
чеснок
3 зубчика
лимон
1 шт.
имбирь
2 см
томатная паста
3 ст. ложки
масло подсолнечное рафинированное
2 ст. ложки
уксус яблочный 9%
1 ст. ложка
соус соевый
2 ст. ложки
лук зелёный
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
104 kcal
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
8 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 