Запечённая дорадо с сальсой из томатов и оливок
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
5153
2
13 апреля 2020
К готовому блюду можно подать песто из укропа или традиционное из базилика.
5
Продукты для рецепта
К готовому блюду можно подать песто из укропа или традиционное из базилика.
Ингредиенты на 2 порции
- дорада неразделанная зам.1 упаковка
- томаты черри медовые, 250 г1 упаковка
- оливки каламата без косточки, 120 г1 упаковка
- оливки зелёные с красным перцем120 г
- лайм2 шт.
- масло оливковое3 ст. ложки
- соль гималайская розовая пищеваяпо вкусу
- перец чёрный горошком мельницапо вкусу
- базилик зелень сушёная1 ч. ложка
-
Шаг 1/4
Рыбу разморозьте, почистите от внутренностей. Разогрейте духовку до 180°С. -
Шаг 2/4
Смешайте оливковое масло, соль, перец, базилик и сок одного лайма. Половину смеси отложите для заправки сальсы. Оставшейся смесью натрите рыбу со всех сторон и внутри. Можно надрезать кожу рыбы крест-накрест. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Один лайм нарежьте тонкими кольцами и положите в брюшко рыбе. Запекайте дорадо на противне 20 минут, не накрывая. -
Шаг 4/4
Пока рыба запекается, приготовьте сальсу. Нарежьте оливки половинками или колечками, томаты измельчите. Заправьте оставшейся смесью масла, сока лайма и специй.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты