Запечённая дорадо с сальсой из томатов и оливок

5,29k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
К готовому блюду можно подать песто из укропа или традиционное из базилика.
Смотреть все рецепты категории Рыба
Запечённая дорадо с сальсой из томатов и оливок
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/4

Рыбу разморозьте, почистите от внутренностей. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 2/4

Смешайте оливковое масло, соль, перец, базилик и сок одного лайма. Половину смеси отложите для заправки сальсы. Оставшейся смесью натрите рыбу со всех сторон и внутри. Можно надрезать кожу рыбы крест-накрест.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4

Один лайм нарежьте тонкими кольцами и положите в брюшко рыбе. Запекайте дорадо на противне 20 минут, не накрывая.
Запечённая дорадо с сальсой из томатов и оливок, шаг 4/4

Шаг 4/4

Пока рыба запекается, приготовьте сальсу. Нарежьте оливки половинками или колечками, томаты измельчите. Заправьте оставшейся смесью масла, сока лайма и специй.
Оцените рецепт Ваша оценка

Запечённая дорадо с сальсой из томатов и оливок

Ингредиенты

дорада неразделанная зам.
1 упаковка
томаты черри медовые, 250 г
1 упаковка
оливки каламата без косточки, 120 г
1 упаковка
оливки зелёные с красным перцем
120 г
лайм
2 шт.
масло оливковое
3 ст. ложки
соль гималайская розовая пищевая
по вкусу
перец чёрный горошком мельница
по вкусу
базилик зелень сушёная
1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
119 kcal
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
3 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Дорада в кисло-сладком соусе
Дорада в кисло-сладком соусе
4,36k
Морской окунь с киноа и грейпфрутом
Морской окунь с киноа и грейпфрутом
8,81k
Дорада в средиземноморском стиле
Дорада в средиземноморском стиле
6,28k
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
62
7,17k
35
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
313
8,42k
58
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
4,28k
31
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,14k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,49k
9