Дюрюм с курицей
                         15 мая 2025                    
                     2
                         1,65k
                             Время приготовления :
                                 40 минут
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Дюрюм — популярный турецкий стритфуд: тонкий пресный лаваш, в который заворачивают разнообразные начинки. В отличие от привычной шаурмы, дюрюм всегда подаётся аккуратным, закрытым рулетом — его удобно взять с собой и есть на ходу.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Закуски                                                      
                                                               4                    
                                      Рецепт «Дюрюм с курицей»                
             Ингредиенты на 2 порции
                                         лаваш армянский тандырный                                    
                                                                                                                          ½ уп. (1 шт.)                                        
                                                                                                                  помидоры                                    
                                                                                                                          60 г                                        
                                                                                                                  картофель фри                                    
                                                                                                                          60 г                                        
                                                                                                                  огурцы корнишоны                                    
                                                                                                                          40 г                                        
                                                                                                                  майонез «Домашний провансаль»                                    
                                                                                                                          60 г                                        
                                                                                                                  филе куриной грудки                                     
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  перец чёрный                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  томатная паста                                     
                                                                                                                          30 г + 50 г                                        
                                                                                                                  чеснок сухой                                    
                                                                                                                          щепотка                                        
                                                                                                                  масло растительное                                    
                                                                                                                          20 мл для маринада + ещё для фритюра и обжаривания курицы                                        
                                                                                                                  кинза                                    
                                                                                                                          несколько веточек                                        
                                                                                                                  сливочное масло                                    
                                                                                                                          20 г                                        
                                                                                                                  вода                                    
                                                                                                                          300 мл                                        
                                                                                                                  тимьян сушёный                                    
                                                                                                                          щепотка                                        
                                                                                                                  крахмал кукурузный                                     
                                                                                                                          10 г                                        
                                                                                                                  сахар                                    
                                                                                                                          5 г                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                                                                                             Шаг 1/10                                                 
                 Разрежьте филе курицы поперёк и обжарьте на растительном масле с двух сторон по 1 минуте.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/10                                                 
                 Натрите курицу смесью из 30 г томатной пасты, масла, чеснока, кинзы и чёрного перца.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/10                                                 
                 Выложите филе в рукав для запекания и уберите на 8–10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/10                                                 
                 Обжарьте томатную пасту на сливочном масле до тёмно-красного цвета.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/10                                                 
                 Смешайте воду, тимьян, соль, чёрный перец, сахар и крахмал.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/10                                                 
                 Влейте полученную смесь к томатной пасте. Прогрейте соус до загустения и готовьте ещё 3 минуты.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 7/10                                                 
                 Смажьте лаваш соусом с одной стороны и начните жарить его на сковороде.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 8/10                                                 
                 Когда корочка станет хрустящей, смажьте лаваш сверху дополнительно соусом и переверните. Продолжайте жарить, пока вторая сторона тоже не станет хрустящей.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 9/10                                                 
                 Приготовьте картофель фри. Корнишоны и куриное филе нарежьте тонкими продольными ломтиками, помидоры — кружками.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 10/10                                                 
                 Выложите на один край лаваша все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез и заверните в плотный рулет.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Масла, соусы, специи, сахар и соль; Хиты; Мясо, птица; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Особое питание; Молочные продукты, яйцо; Напитки; Индилавка: вкусы мира; Замороженные продукты                        
                                                                Ингредиенты на 2 порции
                                             лаваш армянский тандырный                                        
                                                                                                                                      ½ уп. (1 шт.)                                            
                                                                                                                              помидоры                                        
                                                                                                                                      60 г                                            
                                                                                                                              картофель фри                                        
                                                                                                                                      60 г                                            
                                                                                                                              огурцы корнишоны                                        
                                                                                                                                      40 г                                            
                                                                                                                              майонез «Домашний провансаль»                                        
                                                                                                                                      60 г                                            
                                                                                                                              филе куриной грудки                                         
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              перец чёрный                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              томатная паста                                         
                                                                                                                                      30 г + 50 г                                            
                                                                                                                              чеснок сухой                                        
                                                                                                                                      щепотка                                            
                                                                                                                              масло растительное                                        
                                                                                                                                      20 мл для маринада + ещё для фритюра и обжаривания курицы                                            
                                                                                                                              кинза                                        
                                                                                                                                      несколько веточек                                            
                                                                                                                              сливочное масло                                        
                                                                                                                                      20 г                                            
                                                                                                                              вода                                        
                                                                                                                                      300 мл                                            
                                                                                                                              тимьян сушёный                                        
                                                                                                                                      щепотка                                            
                                                                                                                              крахмал кукурузный                                         
                                                                                                                                      10 г                                            
                                                                                                                              сахар                                        
                                                                                                                                      5 г                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  181 kcal 
  Белки 
  7 г 
  Жиры 
  12 г 
  Углеводы 
  11 г 
  Насыщенные жиры 
  2 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  1 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                  
                                                                                                                                                       
                                                                                                                  
                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      