Дюрюм с курицей
вчера 11:00
1
136
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Дюрюм — популярный турецкий стритфуд: тонкий пресный лаваш, в который заворачивают разнообразные начинки. В отличие от привычной шаурмы, дюрюм всегда подаётся аккуратным, закрытым рулетом — его удобно взять с собой и есть на ходу.
Смотреть все рецепты категории Закуски 
5
Рецепт «Дюрюм с курицей»
Продукты для рецепта

Шаг 1/10
Разрежьте филе курицы поперёк и обжарьте на растительном масле с двух сторон по 1 минуте.

Шаг 2/10
Натрите курицу смесью из 30 г томатной пасты, масла, чеснока, кинзы и чёрного перца.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/10
Выложите филе в рукав для запекания и уберите на 8–10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 4/10
Обжарьте томатную пасту на сливочном масле до тёмно-красного цвета.

Шаг 5/10
Смешайте воду, тимьян, соль, чёрный перец, сахар и крахмал.

Шаг 6/10
Влейте полученную смесь к томатной пасте. Прогрейте соус до загустения и готовьте ещё 3 минуты.

Шаг 7/10
Смажьте лаваш соусом с одной стороны и начните жарить его на сковороде.

Шаг 8/10
Когда корочка станет хрустящей, смажьте лаваш сверху дополнительно соусом и переверните. Продолжайте жарить, пока вторая сторона тоже не станет хрустящей.

Шаг 9/10
Приготовьте картофель фри. Корнишоны и куриное филе нарежьте тонкими продольными ломтиками, помидоры — кружками.

Шаг 10/10
Выложите на один край лаваша все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез и заверните в плотный рулет.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Дюрюм с курицей
В рецепте используются товары из категорий: Масла, соусы, специи, сахар и соль; Молочные продукты, яйцо; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Напитки; Мясо, птица; Особое питание; Индилавка; Замороженные продукты
Ингредиенты
лаваш армянский тандырный
½ уп. (1 шт.)
помидоры
60 г
картофель фри
60 г
огурцы корнишоны
40 г
майонез «Домашний провансаль»
60 г
филе куриной грудки
200 г
соль
по вкусу
перец чёрный
по вкусу
томатная паста
30 г + 50 г
чеснок сухой
щепотка
масло растительное
20 мл для маринада + ещё для фритюра и обжаривания курицы
кинза
несколько веточек
сливочное масло
20 г
вода
300 мл
тимьян сушёный
щепотка
крахмал кукурузный
10 г
сахар
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 