Шаурма с фалафелем
22 марта 11:00
1
224
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Фалафель — популярный ближневосточный стритфуд: шарики из измельчённых бобовых с добавлением специй и зелени, обжаренные во фритюре. Сытный, пряный, богатый белком фалафель отлично заменяет мясо в этой шаурме. В остальном это всеми любимая классика: тонкий лаваш, сочные овощи и пикантный соус.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/4
Замороженный фалафель поджарьте на сковороде, смазанной маслом, по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Шаг 2/4
Помидоры нарежьте тонкими слайсами, огурцы — соломкой, лук мелко порубите.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
На лист лаваша выложите половину овощей, 4 шарика фалафеля, половину соуса и заверните в шаурму. Повторите с оставшимся лавашом.

Шаг 4/4
Подпеките шаурму с 2 сторон на сухой сковороде, разрежьте пополам и подавайте.
Ингредиенты
фалафель замороженный
8 шт. (200 г)
лаваш «Армянский» тандырный
1 уп. (2 листа)
томаты свежие
1 шт.
морковь по-корейски
40 г
огурцы свежие
1 шт.
лук зелёный
несколько перьев
растительное масло для жарки
2 ст. л.
соус шрирача
25 мл
соус «Классический майонезный соевый»
150 мл
Это интересно!
Викторианские блюда, теплица вегана и суши Снуп Дога: лучшие кулинарные шоу
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 