Шаурма с фалафелем

691
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Фалафель — популярный ближневосточный стритфуд: шарики из измельчённых бобовых с добавлением специй и зелени, обжаренные во фритюре. Сытный, пряный, богатый белком фалафель отлично заменяет мясо в этой шаурме. В остальном это всеми любимая классика: тонкий лаваш, сочные овощи и пикантный соус.
Смотреть все рецепты категории Просто и быстро
Рецепт «Шаурма с фалафелем»
5
Рецепт «Шаурма с фалафелем»
Продукты для рецепта
Шаурма с фалафелем, шаг 1/4

Шаг 1/4

Замороженный фалафель поджарьте на сковороде, смазанной маслом, по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
Шаурма с фалафелем, шаг 2/4

Шаг 2/4

Помидоры нарежьте тонкими слайсами, огурцы — соломкой, лук мелко порубите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаурма с фалафелем, шаг 3/4

Шаг 3/4

На лист лаваша выложите половину овощей, 4 шарика фалафеля, половину соуса и заверните в шаурму. Повторите с оставшимся лавашом.
Шаурма с фалафелем, шаг 4/4

Шаг 4/4

Подпеките шаурму с 2 сторон на сухой сковороде, разрежьте пополам и подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка

Шаурма с фалафелем

Ингредиенты

фалафель замороженный
8 шт. (200 г)
лаваш «Армянский» тандырный
1 уп. (2 листа)
томаты свежие
1 шт.
морковь по-корейски
40 г
огурцы свежие
1 шт.
лук зелёный
несколько перьев
растительное масло для жарки
2 ст. л.
соус шрирача
25 мл
соус «Классический майонезный соевый»
150 мл
Это интересно!
Викторианские блюда, теплица вегана и суши Снуп Дога: лучшие кулинарные шоу
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Фалафель из батата
Фалафель из батата
1,89k
Фалафель
Фалафель
1,33k
Фалафель домашний
Фалафель домашний
7,67k
8
Тёплый салат из молодой капусты с нори и авокадо
Тёплый салат из молодой капусты с нори и авокадо
4,33k
2
Жаворонки из постного теста
Жаворонки из постного теста
15,54k
4
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,83k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,35k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,36k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,11k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,66k
22