Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Викторианские блюда, теплица вегана и суши Снуп Дога: лучшие кулинарные шоу

Викторианские блюда, теплица вегана и суши Снуп Дога: лучшие кулинарные шоу

2580
Викторианские блюда, теплица вегана и суши Снуп Дога: лучшие кулинарные шоу

Если уже кажется, что нет ничего интересного, чтобы поесть, — значит, настало время кулинарных шоу. Собрали для вас 9 классных видеоблогов, где не только оригинальные рецепты, но и ведущие, с которыми захочется вместе провести время на кухне.

Настя Петренко
приготовила батат по рецепту из интернета и поняла, что на вкус это варёная морковка
Михаил Романов
похудел на 70 кг за 2 года, перестал быть веганом после карпаччо из оленя

Heghineh Cooking Show in Russian

Эгине Ховханисян — кулинар из Еревана, живёт в Калифорнии с мужем и детьми, занимается йогой и ухаживает за своими плодовыми садами. И для тех, кто ценит неповторимую манеру комментирования некоторых блогеров, — это, пожалуй, лучшее лайв-шоу.

Влог Эгине снимают всей семьей для двух каналов, на русском и армянском языках. Она ходит в супермаркет с мужем, ломает четвёртую стену, советуясь с ним во время кулинарных экспериментов, долго выбирает товары, но невозможно оторваться от того, как она это делает, как переводит иностранные слова и совершенно не заморачивается, — блогер выглядит забавной для публики. Её манера рассказывать и реагировать на всё, что происходит в процессе, настолько живая, что даже хорошо, что во влоге нет никаких спецэффектов.

telegram
Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Михаил Веган

Блогер из Санкт-Петербурга, много лет работал в общепите и разных барах, стал веганом, сотрудничает с брендом NeMoloko и потом выпустил кулинарную книгу. У него даже есть бизнес по продаже веганского собачьего корма (чтобы понять, насколько Михаил реально веган). Его идея в том, что он просто любит веганское и открывает кучу разных постных и веганских сочетаний, вплоть до рецептов, которыми с ним делится соседка.

Другая навязчивая идея блогера — строить красивые, современные, технологичные теплицы с растительными продуктами, об этом он тоже много рассказывает и популяризирует культуру локаворства.

Munchies

Что значит: снек, перекус, лакомство, которого хочется прямо сейчас и очень сильно. Youtube-канал, выросший из кулинарной программы на канале VICE.

Стал явлением мирового масштаба, объединив настоящих профессионалов гастрономии со всего мира. Канал не ограничивался стандартными видео с рецептами. Настоящим открытием для кулинарных медиа стало шоу Chef night out, где команды реальных заведений и их друзья, вооружившись коктейльчиками, отправлялись в ночной тур по ресторанам города, рассказывая не только о том, где чем кормят, но и о людях, которые готовят еду.

Канал известен по всему миру, во многих странах были сняты кулинарные гиды — в Мексике, Уэльсе, Германии, Чехии, Норвегии и т. д. В одном из таких туров принял участие российский шеф Алексей Зимин, сводивший съёмочную группу в бар на Новом Арбате и в ресторан в саду «Эрмитаж».

Matty Matheson

Шеф, панк, кинозвезда. Мэтти Мэттисон — самая яркая фигура канала Munchies, ответившая 10 миллионам человек на важные вопросы вроде: как приготовить идеальный чизбургер, какая лазанья гарантирует успех на любом свидании и почему невозможно прожить без канадского кленового сиропа.

Несмотря на неформальный внешний вид и безмерную экспрессию, Мэтти — настоящий семьянин. Его маленькие сыновья и любимая жена периодически появляются в его шоу, на уже его личном канале.

Spicy Moustache

Алессандро Витале, как и Мэтти, густо покрыт татуировками. Автор коротких видео. Популяризирует веганство и zero-waste-потребление. Обучает новое поколение зрителей, как прокормить себя с собственного огорода, даже если это огород на маленьком участке в одном из районов Лондона. Выращивает множество овощей, ягод, грибов и трав. В своих видео обращается к аудитории с вопросом: «А знаете ли вы, что из переспевших фруктов можно приготовить натуральную пастилу, что из банановой кожуры можно сделать отличное мыло и что можно самому вырастить замену стейка в виде ежовика гребенчатого».

Happy pear

Два брата-близнеца, Дэвид и Стивен Флинн, — ирландцы. Владельцы веганской пекарни недалеко от Дублина. Широкой публике стали известны в качестве ведущих веганской рубрики на канале Джейми Оливера. На своём канале продвигают максимально ЗОЖный лайфстайл, состоящий:

  • из богатой нутриентами веганской еды — карри, хумусы с фалафелями, пасты и т. д.;
  • рецептов смузи, соков и ферментированных продуктов для здоровья ЖКТ и не только;
  • любви к спорту и йоге.

Оба брата в отличной форме.

How To Cook The Victorian Way With Mrs Crocombe

Актриса Кэтти Хипперсон изображает шеф-кухарку из XIX века — миссис Авис Крокомб — на канале, посвящённом Английскому историческому наследию.

Блюда Викторианской эпохи воспроизводятся с должным почтением и точностью. Даже антураж кухни и технические средства соответствуют тому времени. Наблюдая за медитативным процессом приготовления пирогов, печений, пудингов и блюд из различной дичи, удивляешься, откуда взялся миф о безликой английской кухне.

Такой контент подойдёт как поклонникам старины — фанатам сериалов по Агате Кристи и «Аббатство Даунтон», так и не пользующимся «благами» прогресса любителям натуральных продуктов и рецептов.

The Pasta Queen

Нади Катерина Мунно — горячая итальянка из Рима, которая ест пасту, как и все итальянцы, только разбирается в ней гораздо лучше остальных. «Жизнь — это сочетание магии и пасты» — её любимая цитата Феллини.

Прабабушка и прадедушка Нади владели макаронной фабрикой на юге, а итальянцы — народ, уважающий семейные традиции. «Я отчётливо помню, как впервые приготовила свежую пасту вместе с моей бабушкой Катериной в возрасте 6 лет», — пишет она.

Нади делает пасту и специализируется на соусах, готовит массу других местных блюд, которые вообще редко встречаются в типичных итальянских заведениях России.

Martha and Snoop

Бонус для тех, кто уже посмотрел весь интернет.

Настоящие друзья в жизни Марта Стюарт и Келвин Бродус, больше известный как Snoop Dog, долгое время снимают своё кулинарное шоу. Может, не совсем очевидно, что хип-хоп можно создавать и на кухне, но у Снуп Дога даже есть своя кулинарная книга с платиновыми рецептами «From Crook to Cook». Снуп также один из инвесторов Beyond Meat и часто продвигает у себя в блоге этот веганский бренд, а ещё поддерживал веганские «свиные шкурки» PigOut из горохового белка.

Шоу-коллаборация Снупа с телеведущей Мартой Стюарт демонстрирует объединяющий эффект и удовольствие от совместного приготовления пищи — процесса, во многом сформировавшего человеческую цивилизацию. Да и рецепт жареной курочки от рэпера стоит сохранить на тот самый день.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров