Дженни кукис
10 февраля 11:00
505
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Это нежное, рассыпчатое печенье стало настоящим трендом благодаря гонконгской кондитерской Jenny Bakery. За ним выстраиваются огромные очереди, а на сайте компании даже есть предостережение от мошенников, которые пытаются продать контрафакт.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/3
Масло комнатной температуры взбейте добела с сахарной пудрой, затем добавьте желтки и снова взбейте.

Шаг 2/3
Смешайте муку, какао, крахмал, корицу, соль и корицу. Добавьте сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси и перемешайте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/3
Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и отсадите на противень, застеленный пергаментом, печеньки по 8-10 г. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 14-15 минут.
Совет: какао можно заменить на матчу, а если хотите испечь классический вариант печенья без какао, увеличьте количество муки на 15 г.
Ингредиенты
мука
105 г
какао
15 г
кукурузный крахмал
10 г
сливочное масло
140 г
сахарная пудра
45 г
желток
30 г
корица молотая
щепотка
соль
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 