Дженни кукис

648
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Это нежное, рассыпчатое печенье стало настоящим трендом благодаря гонконгской кондитерской Jenny Bakery. За ним выстраиваются огромные очереди, а на сайте компании даже есть предостережение от мошенников, которые пытаются продать контрафакт.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Дженни кукис»
5
Рецепт «Дженни кукис»
Продукты для рецепта
Дженни кукис, шаг 1/3

Шаг 1/3

Масло комнатной температуры взбейте добела с сахарной пудрой, затем добавьте желтки и снова взбейте.
Дженни кукис, шаг 2/3

Шаг 2/3

Смешайте муку, какао, крахмал, корицу, соль и корицу. Добавьте сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси и перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Дженни кукис, шаг 3/3

Шаг 3/3

Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и отсадите на противень, застеленный пергаментом, печеньки по 8-10 г. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 14-15 минут.

Совет: какао можно заменить на матчу, а если хотите испечь классический вариант печенья без какао, увеличьте количество муки на 15 г.

Оцените рецепт Ваша оценка

Дженни кукис

Ингредиенты

мука
105 г
какао
15 г
кукурузный крахмал
10 г
сливочное масло
140 г
сахарная пудра
45 г
желток
30 г
корица молотая
щепотка
соль
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Печенье «Овечки»
Печенье «Овечки»
1,67k
2
Тыквенное печенье
Тыквенное печенье
1,58k
Печенье с черникой и белым шоколадом
Печенье с черникой и белым шоколадом
1,08k
4
Шоколадное печенье «Трещинки»
Шоколадное печенье «Трещинки»
41,37k
26
Печенье творожное
Печенье творожное
1
30,60k
2
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,28k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
42
5,67k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,68k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,26k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
13,06k
22