Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Дженни кукис

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
264
Это нежное, рассыпчатое печенье стало настоящим трендом благодаря гонконгской кондитерской Jenny Bakery. За ним выстраиваются огромные очереди, а на сайте компании даже есть предостережение от мошенников, которые пытаются продать контрафакт.
Дженни кукис
5

Продукты для рецепта

Какао-порошок
100 г
186 ₽
Крахмал кукурузный
200 г
63 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
Разный дизайн
4.7
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Корица молотая, Шри-Ланка
15 г
58 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
72 ₽
Это нежное, рассыпчатое печенье стало настоящим трендом благодаря гонконгской кондитерской Jenny Bakery. За ним выстраиваются огромные очереди, а на сайте компании даже есть предостережение от мошенников, которые пытаются продать контрафакт.

Ингредиенты на 30-35 штук порций

  • мука
    105 г
  • какао
    15 г
  • кукурузный крахмал
    10 г
  • сливочное масло
    140 г
  • сахарная пудра
    45 г
  • желток
    30 г
  • корица молотая
    щепотка
  • соль
    2 г
  • Шаг 1/3

    Масло комнатной температуры взбейте добела с сахарной пудрой, затем добавьте желтки и снова взбейте.
  • Шаг 2/3

    Смешайте муку, какао, крахмал, корицу, соль и корицу. Добавьте сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси и перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и отсадите на противень, застеленный пергаментом, печеньки по 8-10 г. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 14-15 минут.

    Совет: какао можно заменить на матчу, а если хотите испечь классический вариант печенья без какао, увеличьте количество муки на 15 г.

поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
26 декабря 2024 11:38
Печенье «Овечки»
1302
1 час 35 минут
2
Готовить
1 ноября 2024 14:34
Тыквенное печенье
784
1 час
Готовить
28 августа 2024 18:34
Печенье с черникой и белым шоколадом
974
30 минут
4
Готовить
20 декабря 2023 11:12
Шоколадное печенье «Трещинки»
33231
45 минут
26
Готовить
19 апреля 2023 15:32
Печенье творожное
15778
1 час 5 минут