Эмпанадас с мясом
- Время приготовления: 2 часа
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
271
0
6 февраля
Эмпанадас — блюдо родом из Испании, которое популярно во всех латиноамериканских странах. Это небольшие пирожки с разной начинкой: мясом, сыром, овощами или фруктами. Мы вдохновились вселенной Sims и решили приготовить эмпанадас с пикантным говяжьим фаршем.

Оцените первым
Эмпанадас — блюдо родом из Испании, которое популярно во всех латиноамериканских странах. Это небольшие пирожки с разной начинкой: мясом, сыром, овощами или фруктами. Мы вдохновились вселенной Sims и решили приготовить эмпанадас с пикантным говяжьим фаршем.

Ингредиенты на 12-15 порций
- мука500 г
- сливочное масло100 г
- яйца2 шт.
- тёплая вода200 мл
- соль1 ч.л.
- фарш говяжий2 уп. (700 г)
- лук репчатый2 шт.
- чеснок2 зубчика
- перец болгарский красный1 шт.
- перец болгарский зелёный1 шт.
- яйца для смазывания2 шт.
- сольпо вкусу
- чёрный молотый перецпо вкусу
-
Шаг 1/6
В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и яйца. Начните замешивать тесто, постепенно вливая тёплую воду, пока оно не станет гладким и эластичным. Скатайте в шар, накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте отдыхать на 1 час. -
Шаг 2/6
В это время приготовьте начинку. Мелко порубите лук и чеснок. Очищенный от семян болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
В глубокой сковороде обжарьте овощи до мягкости. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Жарьте до готовности мяса. Затем дайте начинке остыть до комнатной температуры. -
Шаг 4/6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вырежьте из теста круги диаметром 10–12 см, положите мясную начинку по центру каждого и замкните края полукругом. -
Шаг 5/6
Пройдитесь вилкой по контуру каждого пирожка для дополнительной фиксации и смажьте заготовки слегка взбитым яйцом. -
Шаг 6/6
Выпекайте пирожки в течение 20 минут до золотистого цвета.