Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Эмпанадас с мясом

  • Время приготовления: 2 часа
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
271
Эмпанадас — блюдо родом из Испании, которое популярно во всех латиноамериканских странах. Это небольшие пирожки с разной начинкой: мясом, сыром, овощами или фруктами. Мы вдохновились вселенной Sims и решили приготовить эмпанадас с пикантным говяжьим фаршем.
Эмпанадас с мясом
Оцените первым

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
68 ₽ 78 ₽
Скидка по карте лояльности по 02.03
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.6
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
198 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Соль йодированная сорт экстра
500 г
72 ₽
Фарш из говядины «по стандарту ВкусВилл», 360 г
360 г
308 ₽ 354 ₽
Скидка по карте лояльности по 26.02
Лук репчатый
72 ₽/кг
Чеснок,100 г
100 г
104 ₽
Перец черный молотый, 70г
70 г
215 ₽
Эмпанадас — блюдо родом из Испании, которое популярно во всех латиноамериканских странах. Это небольшие пирожки с разной начинкой: мясом, сыром, овощами или фруктами. Мы вдохновились вселенной Sims и решили приготовить эмпанадас с пикантным говяжьим фаршем.

Ингредиенты на 12-15 порций

  • мука
    500 г
  • сливочное масло
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • тёплая вода
    200 мл
  • соль
    1 ч.л.
  • фарш говяжий
    2 уп. (700 г)
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • перец болгарский зелёный
    1 шт.
  • яйца для смазывания
    2 шт.
  • соль
    по вкусу
  • чёрный молотый перец
    по вкусу
  • Шаг 1/6

    В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и яйца. Начните замешивать тесто, постепенно вливая тёплую воду, пока оно не станет гладким и эластичным. Скатайте в шар, накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте отдыхать на 1 час.
  • Шаг 2/6

    В это время приготовьте начинку. Мелко порубите лук и чеснок. Очищенный от семян болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    В глубокой сковороде обжарьте овощи до мягкости. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Жарьте до готовности мяса. Затем дайте начинке остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 4/6

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Вырежьте из теста круги диаметром 10–12 см, положите мясную начинку по центру каждого и замкните края полукругом.
  • Шаг 5/6

    Пройдитесь вилкой по контуру каждого пирожка для дополнительной фиксации и смажьте заготовки слегка взбитым яйцом.
  • Шаг 6/6

    Выпекайте пирожки в течение 20 минут до золотистого цвета.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
1 января 20:20
Эмпанадас с судаком
476
50 минут
Готовить
2 декабря 2024 08:00
Запеканка из макарон с фаршем
1254
1 час 20 минут
4
Готовить
14 ноября 2024 20:53
Ламаджо (лахмаджун)
1766
50 минут
Готовить
19 августа 2024 18:20
Мясной хлеб в духовке
1261
45 минут
Готовить
12 августа 2024 18:17
Губадия — татарский праздничный пирог
6483
2 часа
4