Запеканка из макарон с фаршем
2 декабря 2024 08:00
1,66k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Новая версия советского лапшевника — с модными разноцветными макаронами, фаршем и грибами. Ну чем не лазанья?

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 2/7
Добавьте фарш, тщательно перемешайте. Обжарьте всё вместе до выпаривания влаги и рассыпчатости фарша. Посолите, поперчите.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Макароны отварите в течение 5 минут в кипящей воде, слейте воду.

Шаг 4/7
Смешайте яйца с молоком, посолите, поперчите. Добавьте мелко нарезанный чеснок и листья тимьяна. Перемешайте.

Шаг 5/7
Выложите в форму для запекания половину фарша, затем половину макарон, оставшийся фарш и оставшиеся макароны.

Шаг 6/7
Залейте макароны с фаршем молочно-яичным соусом.

Шаг 7/7
Посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 160 ℃ духовке в течение 20-30 минут, накрыв фольгой, до готовности.
Ингредиенты
макаронные изделия Ротелли
1 уп. (400 г)
фарш постный по стандарту ВкусВилл
1 уп. (360 г)
грибы шампиньоны
300 г
молоко цельное
400 мл
соль
по вкусу
яйцо
2 шт.
перец чёрный
щепотка
тимьян
несколько веточек
чеснок свежий
1 зубчик
сыр голландский тёртый
120 г
растительное масло для жарки
2 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 