Запеканка из макарон с фаршем
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
542
2
2 декабря
Новая версия советского лапшевника — с модными разноцветными макаронами, фаршем и грибами. Ну чем не лазанья?
5
Новая версия советского лапшевника — с модными разноцветными макаронами, фаршем и грибами. Ну чем не лазанья?
Ингредиенты на 6 порций
- макаронные изделия Ротелли1 уп. (400 г)
- фарш постный по стандарту ВкусВилл1 уп. (360 г)
- грибы шампиньоны300 г
- молоко цельное400 мл
- сольпо вкусу
- яйцо2 шт.
- перец чёрныйщепотка
- тимьяннесколько веточек
- чеснок свежий1 зубчик
- сыр голландский тёртый120 г
- растительное масло для жарки2 ст. л.
-
Шаг 1/7
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета, периодически помешивая. -
Шаг 2/7
Добавьте фарш, тщательно перемешайте. Обжарьте всё вместе до выпаривания влаги и рассыпчатости фарша. Посолите, поперчите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Макароны отварите в течение 5 минут в кипящей воде, слейте воду. -
Шаг 4/7
Смешайте яйца с молоком, посолите, поперчите. Добавьте мелко нарезанный чеснок и листья тимьяна. Перемешайте. -
Шаг 5/7
Выложите в форму для запекания половину фарша, затем половину макарон, оставшийся фарш и оставшиеся макароны. -
Шаг 6/7
Залейте макароны с фаршем молочно-яичным соусом. -
Шаг 7/7
Посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 160 ℃ духовке в течение 20-30 минут, накрыв фольгой, до готовности.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты