Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Макароны по-флотски

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
202
Макароны по-флотски — знакомое многим ещё с детства блюдо. Готовить его очень просто, особенно если не измельчать мясо самим, а использовать готовый фарш.
Макароны по-флотски
Оцените первым

Продукты для рецепта

Фарш из говядины и свинины, 360 г
360 г
321 ₽
Макароны перо рифленое
450 г
88 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.9
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
185 ₽
Макароны по-флотски — знакомое многим ещё с детства блюдо. Готовить его очень просто, особенно если не измельчать мясо самим, а использовать готовый фарш.

Ингредиенты на 3 порции

  • фарш из говядины и свинины
    1 упаковка (360 г)
  • макароны перо рифлёное
    180-200 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • соль поваренная
    5 г (1 ч. л.) или по вкусу
  • перец чёрный молотый
    2 г (1/3 ч. л.) или по вкусу
  • масло растительное
    30 г (2 ст. л.)
  • масло сливочное
    30 г
  • Шаг 1/4

    Отварите макароны по инструкции на упаковке. Лук почистите и нарежьте кубиками.
  • Шаг 2/4

    Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Выложите в неё лук и жарьте до золотистого цвета примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Добавьте фарш. Посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая, примерно 10 минут (до золотистой корочки). Добавьте 80 мл воды, чтобы немного размягчить фарш, сделать его более гармоничным по вкусу, перемешайте и продолжайте готовить.
  • Шаг 4/4

    Когда выпарится половина воды, выложите в сковороду отварные макароны, перемешайте и готовьте примерно 2-3 минуты. В конце приготовления добавьте сливочное масло, ещё раз перемешайте и сразу же подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
13 февраля 2023 15:18
Паста с курицей и грибами
151310
30 минут
10
Готовить
15 октября 2020 12:50
Спагетти а-ля Болоньезе с чечевицей
12626
1 час
2
Готовить
2 июня 2020 12:44
Перья с баклажанами
6510
30 минут
6
Готовить
7 апреля 2020 23:13
Паста Арабьята
6599
20 минут