Макароны по-флотски
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
202
0
10 ноября
Макароны по-флотски — знакомое многим ещё с детства блюдо. Готовить его очень просто, особенно если не измельчать мясо самим, а использовать готовый фарш.
Оцените первым
Макароны по-флотски — знакомое многим ещё с детства блюдо. Готовить его очень просто, особенно если не измельчать мясо самим, а использовать готовый фарш.
Ингредиенты на 3 порции
- фарш из говядины и свинины1 упаковка (360 г)
- макароны перо рифлёное180-200 г
- лук репчатый1 шт.
- соль поваренная5 г (1 ч. л.) или по вкусу
- перец чёрный молотый2 г (1/3 ч. л.) или по вкусу
- масло растительное30 г (2 ст. л.)
- масло сливочное30 г
-
Шаг 1/4
Отварите макароны по инструкции на упаковке. Лук почистите и нарежьте кубиками. -
Шаг 2/4
Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Выложите в неё лук и жарьте до золотистого цвета примерно 5-7 минут, периодически помешивая. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Добавьте фарш. Посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая, примерно 10 минут (до золотистой корочки). Добавьте 80 мл воды, чтобы немного размягчить фарш, сделать его более гармоничным по вкусу, перемешайте и продолжайте готовить. -
Шаг 4/4
Когда выпарится половина воды, выложите в сковороду отварные макароны, перемешайте и готовьте примерно 2-3 минуты. В конце приготовления добавьте сливочное масло, ещё раз перемешайте и сразу же подавайте.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты