Фахитaс с курицей
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
2482
0
22 ноября 2023
Фахитас — популярное мексиканское блюдо, для которого мясо нарезают полосками и подают с овощами, лепёшками и соусом. Можно пожарить мясо на гриле или на обычной сковороде, как сделали мы. Можно завернуть ингредиенты в лепёшку или подать всё на одном блюде. В общем, делайте так, как вам больше нравится.
Фахитас — популярное мексиканское блюдо, для которого мясо нарезают полосками и подают с овощами, лепёшками и соусом. Можно пожарить мясо на гриле или на обычной сковороде, как сделали мы. Можно завернуть ингредиенты в лепёшку или подать всё на одном блюде. В общем, делайте так, как вам больше нравится.
Ингредиенты на 4 порции
- филе бедра цыплёнка300 г
- помидоры черри6-7 шт.
- чеснок2 зубчика
- соус терияки1 ст. ложка
- перец болгарский1 шт.
- лайм1 шт.
- перец серрано или чилищепотка или по вкусу
- тортилья с томатом и паприкой1 упаковка
- соус чипотлепо вкусу
-
Шаг 1/5
Нарежьте куриное филе длинными крупными кусочками. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и выложите в неё курицу. Обжаривайте, периодически помешивая. -
Шаг 2/5
Добавьте соус терияки и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Помидоры нарежьте четвертинками, перец — кубиками. Также добавьте к курице. -
Шаг 4/5
Выжмите сок половины лайма (или по вкусу), добавьте острый перец, перемешайте и готовьте в общей сложности 20 минут, должна выпариться лишняя жидкость. -
Шаг 5/5
Подавайте с лепёшками и соусом чипотле. Лепёшки можно чуть подогреть на сковороде, скрутить каждую «кулёчком» и положить начинку внутрь. Или же свернуть лепёшки пополам, внутрь положить начинку и подать как такос.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты