Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Фахитaс с курицей

  • Время приготовления: 25 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Легкий
2482
Фахитас — популярное мексиканское блюдо, для которого мясо нарезают полосками и подают с овощами, лепёшками и соусом. Можно пожарить мясо на гриле или на обычной сковороде, как сделали мы. Можно завернуть ингредиенты в лепёшку или подать всё на одном блюде. В общем, делайте так, как вам больше нравится.

Продукты для рецепта

Чеснок,100 г
100 г
98 ₽
Соус Терияки сладкий, 300 г
300 г
205 ₽
Перец красный сладкий
350 ₽/кг
Лайм, 200 г
200 г
189 ₽
Перец кайенский чили молотый
15 г
45 ₽
Тортилья с томатом и паприкой
150 г
81 ₽
Соус «Чипотле»
280 г
180 ₽
Фахитас — популярное мексиканское блюдо, для которого мясо нарезают полосками и подают с овощами, лепёшками и соусом. Можно пожарить мясо на гриле или на обычной сковороде, как сделали мы. Можно завернуть ингредиенты в лепёшку или подать всё на одном блюде. В общем, делайте так, как вам больше нравится.

Ингредиенты на 4 порции

  • филе бедра цыплёнка
    300 г
  • помидоры черри
    6-7 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • соус терияки
    1 ст. ложка
  • перец болгарский
    1 шт.
  • лайм
    1 шт.
  • перец серрано или чили
    щепотка или по вкусу
  • тортилья с томатом и паприкой
    1 упаковка
  • соус чипотле
    по вкусу
  • Шаг 1/5

    Нарежьте куриное филе длинными крупными кусочками. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и выложите в неё курицу. Обжаривайте, периодически помешивая.
  • Шаг 2/5

    Добавьте соус терияки и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Помидоры нарежьте четвертинками, перец — кубиками. Также добавьте к курице.
  • Шаг 4/5

    Выжмите сок половины лайма (или по вкусу), добавьте острый перец, перемешайте и готовьте в общей сложности 20 минут, должна выпариться лишняя жидкость.
  • Шаг 5/5

    Подавайте с лепёшками и соусом чипотле. Лепёшки можно чуть подогреть на сковороде, скрутить каждую «кулёчком» и положить начинку внутрь. Или же свернуть лепёшки пополам, внутрь положить начинку и подать как такос.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 ноября 2023 15:21
Такос с тунцом
3947
15 минут
Готовить
22 ноября 2023 15:00
Мексиканский салат с красной фасолью
5125
15 минут
4
Готовить
18 ноября 2020 08:12
Боул мексиканский с сальсой из манго
5976
25 минут
2
Готовить
16 февраля 2016 21:12
Рулеты с курицей в мексиканском стиле
7147
20 минут
6