Фаршированные кальмары по-средиземноморски
20 декабря 2018 14:48
15,42k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Звучит сложно, а готовится очень просто! Яркая и ароматная начинка и нежные кальмары – очень вкусно.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Кальмаров заранее разморозьте в холодильнике, промойте обсушите. Кус-кус залейте 150 мл кипятка, накройте крышкой и дайте настояться.

Шаг 2/5
Мелко порежьте оливки и вяленые томаты, порубите чеснок и петрушку, добавьте все в кус-кус.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Снимите цедру с лимона, добавьте к кус-кусу вместе со специями, выдавите сок из половинки лимона и добавьте оливковое масло, все перемешайте. Посолите по вкусу, попробуйте, начинка должна быть яркой по вкусу, можно добавить соли или лимонного сока.

Шаг 4/5
Неплотно нафаршируйте получившейся смесью кальмаров.

Шаг 5/5
Очень быстро обжарьте на оливковом масле, лучше на сковороде – гриль. Подавайте горячими или остывшими, как закуску.
Ингредиенты
кальмар филе очищ.
600 г.
кус-кус
50 г.
томаты вяленые в масле
100 г.
оливки Каламата
100 г.
петрушка
пучок
чеснок
2 зубчика
лимон
половинка
оливковое масло
2 ст. ложки
куркума, острый молотый перец
по щепотке
соль
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
144 kcal
Белки
11 г
Жиры
7 г
Углеводы
9 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 