Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Фаршированные кальмары по-средиземноморски

5
12328
  • Общее время: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
144 kcal
11 г
7 г
9 г

Ингредиенты на 4-6 порций

  • кальмар филе очищ.
    600 г.
  • кус-кус
    50 г.
  • томаты вяленые в масле
    100 г.
  • оливки Каламата
    100 г.
  • петрушка
    пучок
  • чеснок
    2 зубчика
  • лимон
    половинка
  • оливковое масло
    2 ст. ложки
  • куркума, острый молотый перец
    по щепотке
  • соль
Фаршированные кальмары по-средиземноморски
Звучит сложно, а готовится очень просто! Яркая и ароматная начинка и нежные кальмары – очень вкусно.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Кальмаров заранее разморозьте в холодильнике, промойте обсушите. Кус-кус залейте 150 мл кипятка, накройте крышкой и дайте настояться.
  • Шаг 2/5

    Мелко порежьте оливки и вяленые томаты, порубите чеснок и петрушку, добавьте все в кус-кус.
  • Шаг 3/5

    Снимите цедру с лимона, добавьте к кус-кусу вместе со специями, выдавите сок из половинки лимона и добавьте оливковое масло, все перемешайте. Посолите по вкусу, попробуйте, начинка должна быть яркой по вкусу, можно добавить соли или лимонного сока.
  • Шаг 4/5

    Неплотно нафаршируйте получившейся смесью кальмаров.
  • Шаг 5/5

    Очень быстро обжарьте на оливковом масле, лучше на сковороде – гриль. Подавайте горячими или остывшими, как закуску.

Товары для рецепта

Кальмар филе очищенное, замороженное
~630 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
755 руб/кг
Кускус
350 г
130 руб
Томаты вяленые в масле
240 г
295 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
28 февраля 2018 00:09
Кальмары в азиатском стиле
18171
15 минут
19 апреля 2017 11:28
Щупальца кальмаров с черемшой
6624
15 минут
17 марта 2017 19:18
Кольца кальмаров в пряностях
7164
40 минут
2