Фаршированные кальмары по-средиземноморски
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
14849
5
20 декабря 2018
Звучит сложно, а готовится очень просто! Яркая и ароматная начинка и нежные кальмары – очень вкусно.
5
Продукты для рецепта
Звучит сложно, а готовится очень просто! Яркая и ароматная начинка и нежные кальмары – очень вкусно.
Ингредиенты на 4-6 порций
- кальмар филе очищ.600 г.
- кус-кус50 г.
- томаты вяленые в масле100 г.
- оливки Каламата100 г.
- петрушкапучок
- чеснок2 зубчика
- лимонполовинка
- оливковое масло2 ст. ложки
- куркума, острый молотый перецпо щепотке
- соль
-
Шаг 1/5
Кальмаров заранее разморозьте в холодильнике, промойте обсушите. Кус-кус залейте 150 мл кипятка, накройте крышкой и дайте настояться. -
Шаг 2/5
Мелко порежьте оливки и вяленые томаты, порубите чеснок и петрушку, добавьте все в кус-кус. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Снимите цедру с лимона, добавьте к кус-кусу вместе со специями, выдавите сок из половинки лимона и добавьте оливковое масло, все перемешайте. Посолите по вкусу, попробуйте, начинка должна быть яркой по вкусу, можно добавить соли или лимонного сока. -
Шаг 4/5
Неплотно нафаршируйте получившейся смесью кальмаров. -
Шаг 5/5
Очень быстро обжарьте на оливковом масле, лучше на сковороде – гриль. Подавайте горячими или остывшими, как закуску.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты