Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Фаршированные кальмары по-средиземноморски

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
14893
Звучит сложно, а готовится очень просто! Яркая и ароматная начинка и нежные кальмары – очень вкусно.
Фаршированные кальмары по-средиземноморски
5

Продукты для рецепта

Кальмар филе очищенное зам.
Цена за 1 кг
Заморозка
4.8
Быстрый просмотр
Кальмар филе очищенное зам.
1 033 ₽/кг
Кускус
350 г
125 ₽
Томаты вяленые в масле
240 г
330 ₽
Звучит сложно, а готовится очень просто! Яркая и ароматная начинка и нежные кальмары – очень вкусно.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • кальмар филе очищ.
    600 г.
  • кус-кус
    50 г.
  • томаты вяленые в масле
    100 г.
  • оливки Каламата
    100 г.
  • петрушка
    пучок
  • чеснок
    2 зубчика
  • лимон
    половинка
  • оливковое масло
    2 ст. ложки
  • куркума, острый молотый перец
    по щепотке
  • соль
144 kcal
11 г
7 г
9 г
  • Шаг 1/5

    Кальмаров заранее разморозьте в холодильнике, промойте обсушите. Кус-кус залейте 150 мл кипятка, накройте крышкой и дайте настояться.
  • Шаг 2/5

    Мелко порежьте оливки и вяленые томаты, порубите чеснок и петрушку, добавьте все в кус-кус.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Снимите цедру с лимона, добавьте к кус-кусу вместе со специями, выдавите сок из половинки лимона и добавьте оливковое масло, все перемешайте. Посолите по вкусу, попробуйте, начинка должна быть яркой по вкусу, можно добавить соли или лимонного сока.
  • Шаг 4/5

    Неплотно нафаршируйте получившейся смесью кальмаров.
  • Шаг 5/5

    Очень быстро обжарьте на оливковом масле, лучше на сковороде – гриль. Подавайте горячими или остывшими, как закуску.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
28 февраля 2018 00:09
Кальмары в азиатском стиле
21571
15 минут
Готовить
19 апреля 2017 11:28
Щупальца кальмаров с черемшой
8259
15 минут
Готовить
17 марта 2017 19:18
Кольца кальмаров в пряностях
8954
40 минут
2