Фасолевый суп «Фасолада»
17 июля 2023 09:28
4,16k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Фасолада — это густой, наваристый фасолевый суп. Не жалейте оливкового масла для правильного вкуса и обязательно приготовьте маринованный лук для подачи.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Одну луковицу и обе моркови очистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец и томаты также нарежьте кубиками.

Шаг 2/7
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, пассеруйте овощи, помешивая, 2-3 минуты.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Лук-порей нарежьте кольцами, стебли сельдерея — кубиками. Добавьте к остальным овощам, посолите, всыпьте специи и жарьте ещё минуту.

Шаг 4/7
Добавьте в кастрюлю содержимое банки консервированных томатов и фасоль вместе с жидкостью, влейте воду.
Шаг 5/7
Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите всё вместе около 20 минут.

Шаг 6/7
Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выдавите сок из половинки лимона на лук, посолите и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока варится суп.

Шаг 7/7
Готовую фасоладу подавайте горячей, непременно с маринованным луком и питой.
Ингредиенты
фасоль белая
400 г
морковь
2 шт.
сельдерей (стебли)
2 шт.
томаты
4 шт.
лук-порей
1 стебель
перец сладкий красный
1 шт.
очищенные томаты консервированные
400 г
оливковое масло
5 ст. ложек
перец чёрный свежемолотый
по вкусу
орегано сушёный
1/2 ч. ложки
тимьян свежий
веточка
лук репчатый
2 шт.
лимонный сок
1 ст. ложка
сахар
1 ст. ложка
соль
по вкусу
вода
2,5 л
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 