Фасолевый суп «Фасолада»
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 45 минут
- Сложность: Средний
3567
12
17 июля 2023
Фасолада — это густой, наваристый фасолевый суп. Не жалейте оливкового масла для правильного вкуса и обязательно приготовьте маринованный лук для подачи.
5
Фасолада — это густой, наваристый фасолевый суп. Не жалейте оливкового масла для правильного вкуса и обязательно приготовьте маринованный лук для подачи.
Ингредиенты на 6 порций
- фасоль белая400 г
- морковь2 шт.
- сельдерей (стебли)2 шт.
- томаты4 шт.
- лук-порей1 стебель
- перец сладкий красный1 шт.
- очищенные томаты консервированные400 г
- оливковое масло5 ст. ложек
- перец чёрный свежемолотыйпо вкусу
- орегано сушёный1/2 ч. ложки
- тимьян свежийветочка
- лук репчатый2 шт.
- лимонный сок1 ст. ложка
- сахар1 ст. ложка
- сольпо вкусу
- вода2,5 л
-
Шаг 1/7
Одну луковицу и обе моркови очистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец и томаты также нарежьте кубиками. -
Шаг 2/7
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, пассеруйте овощи, помешивая, 2-3 минуты. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Лук-порей нарежьте кольцами, стебли сельдерея — кубиками. Добавьте к остальным овощам, посолите, всыпьте специи и жарьте ещё минуту. -
Шаг 4/7
Добавьте в кастрюлю содержимое банки консервированных томатов и фасоль вместе с жидкостью, влейте воду. -
Шаг 5/7
Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите всё вместе около 20 минут. -
Шаг 6/7
Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выдавите сок из половинки лимона на лук, посолите и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока варится суп. -
Шаг 7/7
Готовую фасоладу подавайте горячей, непременно с маринованным луком и питой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты