Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Фасолевый суп «Фасолада»

2157
  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 45 минут
  • Сложность: Средний
Фасолада — это густой, наваристый фасолевый суп. Не жалейте оливкового масла для правильного вкуса и обязательно приготовьте маринованный лук для подачи.
Фасолевый суп «Фасолада»
5

Продукты для рецепта

Морковь
~620 г  
77 ₽/кг
Сельдерей черешковый стебли, 250 г
250 г
161 ₽
Томаты розовые
~530 г  
441 ₽/кг
Лук порей, 300 г
300 г
360 ₽
Перец красный сладкий, 500 г
500 г
360 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 066 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
39 ₽
Орегано, 7 г
7 г
43 ₽
Лук репчатый
~700 г  
52 ₽/кг
Лимоны
~250 г  
197 ₽/кг
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽
Фасолада — это густой, наваристый фасолевый суп. Не жалейте оливкового масла для правильного вкуса и обязательно приготовьте маринованный лук для подачи.

Ингредиенты на 6 порций

  • фасоль белая
    400 г
  • морковь
    2 шт.
  • сельдерей (стебли)
    2 шт.
  • томаты
    4 шт.
  • лук-порей
    1 стебель
  • перец сладкий красный
    1 шт.
  • очищенные томаты консервированные
    400 г
  • оливковое масло
    5 ст. ложек
  • перец чёрный свежемолотый
    по вкусу
  • орегано сушёный
    1/2 ч. ложки
  • тимьян свежий
    веточка
  • лук репчатый
    2 шт.
  • лимонный сок
    1 ст. ложка
  • сахар
    1 ст. ложка
  • соль
    по вкусу
  • вода
    2,5 л
  • Шаг 1/7

    Одну луковицу и обе моркови очистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец и томаты также нарежьте кубиками.
  • Шаг 2/7

    В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, пассеруйте овощи, помешивая, 2-3 минуты.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Лук-порей нарежьте кольцами, стебли сельдерея — кубиками. Добавьте к остальным овощам, посолите, всыпьте специи и жарьте ещё минуту.
  • Шаг 4/7

    Добавьте в кастрюлю содержимое банки консервированных томатов и фасоль вместе с жидкостью, влейте воду.
  • Шаг 5/7

    Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите всё вместе около 20 минут.
  • Шаг 6/7

    Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выдавите сок из половинки лимона на лук, посолите и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока варится суп.
  • Шаг 7/7

    Готовую фасоладу подавайте горячей, непременно с маринованным луком и питой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 мая 2023 12:34
Лобио из стручковой фасоли
1555
20 минут
Готовить
7 апреля 2020 22:49
Гордитас с фасолью
4227
45 минут
2
Готовить
17 сентября 2015 10:17
Рагу из свинины с фасолью
5014
1 час 10 минут