Гордитас с фасолью
7 апреля 2020 22:49
4,58k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Гордитас — кукурузные пирожки родом из Мексики. Они могут стать сытным завтраком или перекусом. Ешьте их горячими со сметаной или томатным соусом.=

4
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Лук и болгарский перец мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле 12-15 минут на среднем огне. Добавьте фасоль из банки и прогрейте ещё 5 минут.
Шаг 2/5
Помните толкушкой массу и добавьте все специи, хорошо перемешайте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Залейте муку 150 мл кипятка и замесите тесто. Когда тесто немного остынет, при необходимости долейте ещё воды. Консистенция должна быть как у теста для пирожков.

Шаг 4/5
Сформируйте шарик диаметром 6-7 см, разомните руками или скалкой. Выложите чайную ложку овощной начинки, закройте её тестом и тщательно залепите пирожок. Повторите с оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 5/5
Обжарьте гордитас на сухой сковороде на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны, а затем поставьте допекаться в духовку на 12-15 минут.
Ингредиенты
мука кукурузная
300 г
перец болгарский
50 г
фасоль красная консервированная
50 г
лук репчатый
30 г
оливковое масло
20 мл
перец чили молотый
по вкусу
кориандр молотый
щепотка
орегано сухой
щепотка
солезаменитель
1 ч. ложка
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
6 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
312 kcal
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
58 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 