Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Гордитас с фасолью

  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
4430
Гордитас — кукурузные пирожки родом из Мексики. Они могут стать сытным завтраком или перекусом. Ешьте их горячими со сметаной или томатным соусом.=
Гордитас с фасолью
4

Продукты для рецепта

Перец красный сладкий
530 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Гордитас — кукурузные пирожки родом из Мексики. Они могут стать сытным завтраком или перекусом. Ешьте их горячими со сметаной или томатным соусом.=

Ингредиенты на 2 порции

  • мука кукурузная
    300 г
  • перец болгарский
    50 г
  • фасоль красная консервированная
    50 г
  • лук репчатый
    30 г
  • оливковое масло
    20 мл
  • перец чили молотый
    по вкусу
  • кориандр молотый
    щепотка
  • орегано сухой
    щепотка
  • солезаменитель
    1 ч. ложка
312 kcal
6 г
7 г
58 г
  • Шаг 1/5

    Лук и болгарский перец мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле 12-15 минут на среднем огне. Добавьте фасоль из банки и прогрейте ещё 5 минут.
  • Шаг 2/5

    Помните толкушкой массу и добавьте все специи, хорошо перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Залейте муку 150 мл кипятка и замесите тесто. Когда тесто немного остынет, при необходимости долейте ещё воды. Консистенция должна быть как у теста для пирожков.
  • Шаг 4/5

    Сформируйте шарик диаметром 6-7 см, разомните руками или скалкой. Выложите чайную ложку овощной начинки, закройте её тестом и тщательно залепите пирожок. Повторите с оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180°С.
  • Шаг 5/5

    Обжарьте гордитас на сухой сковороде на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны, а затем поставьте допекаться в духовку на 12-15 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
14 августа 2020 14:30
Тосты из чиабатты с сальсой из томатов и фасоли
5617
10 минут
6
Готовить
17 ноября 2018 12:21
Запеканка с фасолью и шампиньонами
12385
30 минут
6
Готовить
17 сентября 2015 10:17
Рагу из свинины с фасолью
5175
1 час 10 минут