Гордитас с фасолью
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
4430
2
7 апреля 2020
Гордитас — кукурузные пирожки родом из Мексики. Они могут стать сытным завтраком или перекусом. Ешьте их горячими со сметаной или томатным соусом.=
4
Продукты для рецепта
Гордитас — кукурузные пирожки родом из Мексики. Они могут стать сытным завтраком или перекусом. Ешьте их горячими со сметаной или томатным соусом.=
Ингредиенты на 2 порции
- мука кукурузная300 г
- перец болгарский50 г
- фасоль красная консервированная50 г
- лук репчатый30 г
- оливковое масло20 мл
- перец чили молотыйпо вкусу
- кориандр молотыйщепотка
- орегано сухойщепотка
- солезаменитель1 ч. ложка
-
Шаг 1/5
Лук и болгарский перец мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле 12-15 минут на среднем огне. Добавьте фасоль из банки и прогрейте ещё 5 минут. -
Шаг 2/5
Помните толкушкой массу и добавьте все специи, хорошо перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Залейте муку 150 мл кипятка и замесите тесто. Когда тесто немного остынет, при необходимости долейте ещё воды. Консистенция должна быть как у теста для пирожков. -
Шаг 4/5
Сформируйте шарик диаметром 6-7 см, разомните руками или скалкой. Выложите чайную ложку овощной начинки, закройте её тестом и тщательно залепите пирожок. Повторите с оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180°С. -
Шаг 5/5
Обжарьте гордитас на сухой сковороде на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны, а затем поставьте допекаться в духовку на 12-15 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты