Гордитас с фасолью

4,60k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Гордитас — кукурузные пирожки родом из Мексики. Они могут стать сытным завтраком или перекусом. Ешьте их горячими со сметаной или томатным соусом.=
Смотреть все рецепты категории Фасоль
Рецепт «Гордитас с фасолью»
4
Рецепт «Гордитас с фасолью»
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Лук и болгарский перец мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле 12-15 минут на среднем огне. Добавьте фасоль из банки и прогрейте ещё 5 минут.

Шаг 2/5

Помните толкушкой массу и добавьте все специи, хорошо перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5

Залейте муку 150 мл кипятка и замесите тесто. Когда тесто немного остынет, при необходимости долейте ещё воды. Консистенция должна быть как у теста для пирожков.
Гордитас с фасолью, шаг 4/5

Шаг 4/5

Сформируйте шарик диаметром 6-7 см, разомните руками или скалкой. Выложите чайную ложку овощной начинки, закройте её тестом и тщательно залепите пирожок. Повторите с оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 5/5

Обжарьте гордитас на сухой сковороде на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны, а затем поставьте допекаться в духовку на 12-15 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Гордитас с фасолью

Ингредиенты

мука кукурузная
300 г
перец болгарский
50 г
фасоль красная консервированная
50 г
лук репчатый
30 г
оливковое масло
20 мл
перец чили молотый
по вкусу
кориандр молотый
щепотка
орегано сухой
щепотка
солезаменитель
1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
6 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
312 kcal
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
58 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Тосты из чиабатты с сальсой из томатов и фасоли
Тосты из чиабатты с сальсой из томатов и фасоли
5,72k
8
Запеканка с фасолью и шампиньонами
Запеканка с фасолью и шампиньонами
12,62k
6
Рагу из свинины с фасолью
Рагу из свинины с фасолью
5,31k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,59k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
60
14,43k
24
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,87k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,37k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
72
13,31k
22