Форель, фаршированная шпинатом, фетой и козьим сыром
5 сентября 2023
1,22k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети ВКонтакте.
Смотреть все рецепты категории Рыба
5
Рецепт «Форель, фаршированная шпинатом, фетой и козьим сыром»
Ингредиенты на 3-4 порции
форель радужная стейк охл.
450 г (1 уп.)
шпинат (свежий)
400 г
козий сыр
100 г
сыр Фета
100 г
лимон
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2-3 дольки
соль, перец
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Лук и чеснок нарежьте мелко. Обжарьте их 2-3 минуты на среднем огне до полуготовности.
Шаг 2/6
Добавьте в сковороду измельчённый шпинат. Готовьте, помешивая, минуты 3. Добавьте сок четвертинки лимона, перемешайте и снимите с огня. Немного остудите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Добавьте к шпинату мелко раскрошенную фету и козий сыр. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 4/6
С форели снимите шкурку, уберите косточки. Аккуратно наполните рыбу шпинатно-сырной начинкой: на одну половину положите начинку, второй «накройте».
Шаг 5/6
Смажьте противень оливковым маслом. Слегка посолите и поперчите рыбу, сбрызните её соком четвертинки лимона. Запекайте 15-20 минут при 180 °C до полной готовности.
Шаг 6/6
Подавайте фаршированную форель с овощами, грибами на гриле и чесночно-сливочным соусом.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Рыба, икра и морепродукты; Сыры; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Здоровье; Масла, соусы, специи, сахар и соль
Ингредиенты на 3-4 порции
форель радужная стейк охл.
450 г (1 уп.)
шпинат (свежий)
400 г
козий сыр
100 г
сыр Фета
100 г
лимон
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2-3 дольки
соль, перец
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты