Форель, запечённая с брокколи с соусом из сорбета

3,90k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Запечённые стейки форели — всегда удачный вариант. Мы же добавили соус из яблочно-клюквенного сорбета, с ним рыба стала ещё нежнее и вкуснее. А запечённая брокколи на гарнир эффектно довершает блюдо. Попробуйте: это отличный вариант ужина, который можно приготовить и в обычный день, и на праздник.
Форель, запечённая с брокколи с соусом из сорбета
5
Продукты для рецепта
Форель, запечённая с брокколи с соусом из сорбета, шаг 1/11

Шаг 1/11

Если используете замороженные стейки форели, разморозьте их. Брокколи помойте, разберите на соцветия. Выложите в миску.
Форель, запечённая с брокколи с соусом из сорбета, шаг 2/11

Шаг 2/11

Лук натрите на мелкой тёрке добавьте к брокколи.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Форель, запечённая с брокколи с соусом из сорбета, шаг 3/11

Шаг 3/11

Насыпьте чёрный молотый перец, соль, оливковое масло, хорошо перемешайте.
Форель, запечённая с брокколи с соусом из сорбета, шаг 4/11

Шаг 4/11

Застелите противень пергаментом, выложите подготовленные соцветия брокколи и стейки форели.
Форель, запечённая с брокколи с соусом из сорбета, шаг 5/11

Шаг 5/11

Сделайте масляный соус: в миску налейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте 2/3 ч. л. соли, 1/6 ч. л. молотого перца, перемешайте.
Форель, запечённая с брокколи с соусом из сорбета, шаг 6/11

Шаг 6/11

Смажьте стейки форели подготовленным масляным соусом. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 10 минут.
Форель, запечённая с брокколи с соусом из сорбета, шаг 7/11

Шаг 7/11

Пока запекаются рыба и брокколи, сделайте глазурь на основе сорбета. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке в мисочку. Всыпьте чёрный перец, оливковое масло.
Форель, запечённая с брокколи с соусом из сорбета, шаг 8/11

Шаг 8/11

Добавьте немного подтаявший сорбет (25 г), орегано и 1/3 ч. л. соли. Перемешайте до соединения компонентов.
Форель, запечённая с брокколи с соусом из сорбета, шаг 9/11

Шаг 9/11

Сделайте соус. В стакан блендера выложите 125 г сорбета, добавьте жареный лук, соевый соус и смешайте всё вместе блендером.
Форель, запечённая с брокколи с соусом из сорбета, шаг 10/11

Шаг 10/11

Смажьте запечённую рыбу глазурью на основе сорбета и запекайте ещё 4-5 минут при 180 ℃.
Форель, запечённая с брокколи с соусом из сорбета, шаг 11/11

Шаг 11/11

Подавайте форель с брокколи и соусом на основе сорбета с жареным луком.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить

Ингредиенты

форель радужная стейки
3 шт.
соль
1 ч. л.
перец чёрный молотый
1/6 ч. л.
орегано сухой
1/6 ч. л.
лимон (только цедра)
1 шт.
оливковое масло
1 ст. л.
сорбет пюре клюква яблоко
25 г
брокколи свежая
250-300 г
лук репчатый маленький
1/2 шт.
перец чёрный молотый
1/6 ч. л.
соль
1/3 ч. л.
оливковое масло для жарки
1/2 ч. л.
сорбет из пюре клюквы и яблока
125 г
лук жареный сухой
10 г
соус соевый
1 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Ролл с манго и форелью
Ролл с манго и форелью
2,37k
4
Карпаччо из свёклы с форелью
Карпаччо из свёклы с форелью
1,19k
2
Паста с песто и форелью
Паста с песто и форелью
3,70k
Тартар из лосося и огурца на крекере
Тартар из лосося и огурца на крекере
5,86k
6
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
201
17,00k
108
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
29
24,95k
71
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
15
2,34k
29
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
29
5,18k
10
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
118
30,69k
9