Форель, запечённая с брокколи с соусом из сорбета
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
1730
0
4 августа
Запечённые стейки форели — всегда удачный вариант. Мы же добавили соус из яблочно-клюквенного сорбета, с ним рыба стала ещё нежнее и вкуснее. А запечённая брокколи на гарнир эффектно довершает блюдо. Попробуйте: это отличный вариант ужина, который можно приготовить и в обычный день, и на праздник.
5
Запечённые стейки форели — всегда удачный вариант. Мы же добавили соус из яблочно-клюквенного сорбета, с ним рыба стала ещё нежнее и вкуснее. А запечённая брокколи на гарнир эффектно довершает блюдо. Попробуйте: это отличный вариант ужина, который можно приготовить и в обычный день, и на праздник.
Ингредиенты на 3 порции
- форель радужная стейки3 шт.
- соль1 ч. л.
- перец чёрный молотый1/6 ч. л.
- орегано сухой1/6 ч. л.
- лимон (только цедра)1 шт.
- оливковое масло1 ст. л.
- сорбет пюре клюква яблоко25 г
- брокколи свежая250-300 г
- лук репчатый маленький1/2 шт.
- перец чёрный молотый1/6 ч. л.
- соль1/3 ч. л.
- оливковое масло для жарки1/2 ч. л.
- сорбет из пюре клюквы и яблока125 г
- лук жареный сухой10 г
- соус соевый1 ст. л.
-
Шаг 1/11
Если используете замороженные стейки форели, разморозьте их. Брокколи помойте, разберите на соцветия. Выложите в миску. -
Шаг 2/11
Лук натрите на мелкой тёрке добавьте к брокколи. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/11
Насыпьте чёрный молотый перец, соль, оливковое масло, хорошо перемешайте. -
Шаг 4/11
Застелите противень пергаментом, выложите подготовленные соцветия брокколи и стейки форели. -
Шаг 5/11
Сделайте масляный соус: в миску налейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте 2/3 ч. л. соли, 1/6 ч. л. молотого перца, перемешайте. -
Шаг 6/11
Смажьте стейки форели подготовленным масляным соусом. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 10 минут. -
Шаг 7/11
Пока запекаются рыба и брокколи, сделайте глазурь на основе сорбета. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке в мисочку. Всыпьте чёрный перец, оливковое масло. -
Шаг 8/11
Добавьте немного подтаявший сорбет (25 г), орегано и 1/3 ч. л. соли. Перемешайте до соединения компонентов. -
Шаг 9/11
Сделайте соус. В стакан блендера выложите 125 г сорбета, добавьте жареный лук, соевый соус и смешайте всё вместе блендером. -
Шаг 10/11
Смажьте запечённую рыбу глазурью на основе сорбета и запекайте ещё 4-5 минут при 180 ℃. -
Шаг 11/11
Подавайте форель с брокколи и соусом на основе сорбета с жареным луком.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты