Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Форель, запечённая с брокколи с соусом из сорбета

  • Время приготовления: 35 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
693
Запечённые стейки форели — всегда удачный вариант. Мы же добавили соус из яблочно-клюквенного сорбета, с ним рыба стала ещё нежнее и вкуснее. А запечённая брокколи на гарнир эффектно довершает блюдо. Попробуйте: это отличный вариант ужина, который можно приготовить и в обычный день, и на праздник.

Продукты для рецепта

Форель радужная стейк охл., 450 г
Из охл. сырья
4.8
Быстрый просмотр
Форель радужная стейк охл., 450 г
450 г
1 126 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Орегано, 7 г
7 г
40 ₽
Лимоны
180 ₽/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 220 ₽
Сорбет из пюре клюквы и яблока
75 г
125 ₽
Брокколи
396 ₽/кг
Лук репчатый
54 ₽/кг
Лук жареный
100 г
179 ₽
Соус соевый, 250 мл
Без сахара
Растительная линейка
4.9
Быстрый просмотр
Соус соевый, 250 мл
250 мл
115 ₽
Запечённые стейки форели — всегда удачный вариант. Мы же добавили соус из яблочно-клюквенного сорбета, с ним рыба стала ещё нежнее и вкуснее. А запечённая брокколи на гарнир эффектно довершает блюдо. Попробуйте: это отличный вариант ужина, который можно приготовить и в обычный день, и на праздник.

Ингредиенты на 3 порции

  • форель радужная стейки
    3 шт.
  • соль
    1 ч. л.
  • перец чёрный молотый
    1/6 ч. л.
  • орегано сухой
    1/6 ч. л.
  • лимон (только цедра)
    1 шт.
  • оливковое масло
    1 ст. л.
  • сорбет пюре клюква яблоко
    25 г
  • брокколи свежая
    250-300 г
  • лук репчатый маленький
    1/2 шт.
  • перец чёрный молотый
    1/6 ч. л.
  • соль
    1/3 ч. л.
  • оливковое масло для жарки
    1/2 ч. л.
  • сорбет из пюре клюквы и яблока
    125 г
  • лук жареный сухой
    10 г
  • соус соевый
    1 ст. л.
  • Шаг 1/11

    Если используете замороженные стейки форели, разморозьте их. Брокколи помойте, разберите на соцветия. Выложите в миску.
  • Шаг 2/11

    Лук натрите на мелкой тёрке добавьте к брокколи.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/11

    Насыпьте чёрный молотый перец, соль, оливковое масло, хорошо перемешайте.
  • Шаг 4/11

    Застелите противень пергаментом, выложите подготовленные соцветия брокколи и стейки форели.
  • Шаг 5/11

    Сделайте масляный соус: в миску налейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте 2/3 ч. л. соли, 1/6 ч. л. молотого перца, перемешайте.
  • Шаг 6/11

    Смажьте стейки форели подготовленным масляным соусом. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 10 минут.
  • Шаг 7/11

    Пока запекаются рыба и брокколи, сделайте глазурь на основе сорбета. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке в мисочку. Всыпьте чёрный перец, оливковое масло.
  • Шаг 8/11

    Добавьте немного подтаявший сорбет (25 г), орегано и 1/3 ч. л. соли. Перемешайте до соединения компонентов.
  • Шаг 9/11

    Сделайте соус. В стакан блендера выложите 125 г сорбета, добавьте жареный лук, соевый соус и смешайте всё вместе блендером.
  • Шаг 10/11

    Смажьте запечённую рыбу глазурью на основе сорбета и запекайте ещё 4-5 минут при 180 ℃.
  • Шаг 11/11

    Подавайте форель с брокколи и соусом на основе сорбета с жареным луком.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 сентября 2023 12:05
Ролл с манго и форелью
1423
20 минут
4
Готовить
23 мая 2023 12:23
Карпаччо из свёклы с форелью
909
1 час
2
Готовить
10 марта 2023 11:05
Паста с песто и форелью
2767
25 минут
Готовить
16 февраля 2023 22:10
Тартар из лосося и огурца на крекере
4558
15 минут
6