Форель, запечённая с брокколи с соусом из сорбета
4 августа 2024 12:59
3,90k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Запечённые стейки форели — всегда удачный вариант. Мы же добавили соус из яблочно-клюквенного сорбета, с ним рыба стала ещё нежнее и вкуснее. А запечённая брокколи на гарнир эффектно довершает блюдо. Попробуйте: это отличный вариант ужина, который можно приготовить и в обычный день, и на праздник.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/11
Если используете замороженные стейки форели, разморозьте их. Брокколи помойте, разберите на соцветия. Выложите в миску.

Шаг 2/11
Лук натрите на мелкой тёрке добавьте к брокколи.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/11
Насыпьте чёрный молотый перец, соль, оливковое масло, хорошо перемешайте.

Шаг 4/11
Застелите противень пергаментом, выложите подготовленные соцветия брокколи и стейки форели.

Шаг 5/11
Сделайте масляный соус: в миску налейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте 2/3 ч. л. соли, 1/6 ч. л. молотого перца, перемешайте.

Шаг 6/11
Смажьте стейки форели подготовленным масляным соусом. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 10 минут.

Шаг 7/11
Пока запекаются рыба и брокколи, сделайте глазурь на основе сорбета. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке в мисочку. Всыпьте чёрный перец, оливковое масло.

Шаг 8/11
Добавьте немного подтаявший сорбет (25 г), орегано и 1/3 ч. л. соли. Перемешайте до соединения компонентов.

Шаг 9/11
Сделайте соус. В стакан блендера выложите 125 г сорбета, добавьте жареный лук, соевый соус и смешайте всё вместе блендером.

Шаг 10/11
Смажьте запечённую рыбу глазурью на основе сорбета и запекайте ещё 4-5 минут при 180 ℃.

Шаг 11/11
Подавайте форель с брокколи и соусом на основе сорбета с жареным луком.
Ингредиенты
форель радужная стейки
3 шт.
соль
1 ч. л.
перец чёрный молотый
1/6 ч. л.
орегано сухой
1/6 ч. л.
лимон (только цедра)
1 шт.
оливковое масло
1 ст. л.
сорбет пюре клюква яблоко
25 г
брокколи свежая
250-300 г
лук репчатый маленький
1/2 шт.
перец чёрный молотый
1/6 ч. л.
соль
1/3 ч. л.
оливковое масло для жарки
1/2 ч. л.
сорбет из пюре клюквы и яблока
125 г
лук жареный сухой
10 г
соус соевый
1 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 