Распечатать
Тартар из лосося и огурца на крекере
731
2
16 февраля
- Общее время: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
Имбирь и лимонный сок добавляют пикантности вкусу тартара, а в сочетании с солёным хрустящим крекером получается настоящий хит праздничного стола.

5
Имбирь и лимонный сок добавляют пикантности вкусу тартара, а в сочетании с солёным хрустящим крекером получается настоящий хит праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции
- форель малосолёная200 г
- огурец2 шт.
- имбирь0,5 см
- масло оливковое1 ч. ложка
- лимон (сок)1 ч. ложка
- крекер ржаной8-9 шт.
- микс из микрозеленидля украшения (по желанию)
-
Шаг 1/4
Огурцы вымойте и обсушите. Аккуратно срежьте ножом полоски кожицы с небольшим слоем мякоти. Серединка огурца нам не понадобится, её можно добавить в обычный салат или просто съесть. Зелёную кожуру нарежьте мелкими кубиками.4.7Огурцы короткоплодные~490 г167 руб/кг -
-
Шаг 3/4
Измельчите корень имбиря на мелкой тёрке и добавьте к форели и огурцу. Влейте оливковое масло и выдавите лимонный сок. Тщательно перемешайте смесь. -
Шаг 4/4
Выложите понемногу тартара на ржаные крекеры, украсьте микрозеленью и подавайте.
Теги
Похожие рецепты