Французский омлет с овощным салатом
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
2984
2
26 октября 2022
Утренняя яичница перестанет быть скучным блюдом, если немного поэкспериментировать. Например, приготовить вот такой омлет с зеленью и овощами.
5
Утренняя яичница перестанет быть скучным блюдом, если немного поэкспериментировать. Например, приготовить вот такой омлет с зеленью и овощами.
Ингредиенты на 2 порции
- яйцо куриное СО4 шт.
- укроп5 г
- лук зелёный5 г
- морковь100 г
- огурцы гладкие100 г
- кабачки100 г
- салат Листовой в горшочке40 г
- соус «Медово-горчичный»30 г
- масло сливочноедля жарки
- соль, чёрный перецпо вкусу
-
Шаг 1/5
Для салата нарежьте кабачки, огурцы и морковь с помощью овощечистки («экономки») тонкими лентами (или просто соломкой). Можно также воспользоваться специальной тёркой. Листья салата нарвите руками. Смешайте овощи и салат, заправьте медово-горчичной заправкой и солью и по желанию добавьте чёрный перец. -
Шаг 2/5
Взбейте в миске яйца с помощью вилки, пока смесь не станет однородной. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Растопите на антипригарной сковороде сливочное масло. На две порции необходимо готовить омлет отдельно — по 2 яйца на порцию. Для каждой порции быстрым движением вылейте яичную смесь на всю поверхность сковороды и подождите, пока снизу яйца схватятся. Подвигайте немного яйца сверху, чтобы они тоже быстрее прожарились. -
Шаг 4/5
На этом этапе добавьте в омлет мелко нарезанные укроп и лук, приправьте солью и перцем по желанию. -
Шаг 5/5
Когда яичная смесь почти готова, но ещё немного жидкая, аккуратно сверните омлет в рулет или треугольником с помощью лопатки. Точно так же приготовьте вторую порцию. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты