Фунчоза, меняющая цвет
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
1698
0
1 июня
Рецепт достаточно прост, но интересен сам процесс окрашивания лапши. Попробуйте приготовить вместе с детьми — им наверняка понравится! А ещё можно устроить вечеринку в стиле мультяшных розовых пони.
Рецепт достаточно прост, но интересен сам процесс окрашивания лапши. Попробуйте приготовить вместе с детьми — им наверняка понравится! А ещё можно устроить вечеринку в стиле мультяшных розовых пони.
Ингредиенты на 2-4 порции
- краснокочанная капуста½ маленького кочана
- фунчоза2 мотка
- лимон1 шт.
- мёд жидкий2-4 ст. л. или по вкусу
- оливковое масло2-3 ст. л.
- ягоды для подачигорсть
-
Шаг 1/6
Капусту нашинкуйте. Вскипятите воду и опустите туда капусту. Варите примерно 15 минут, чтобы получился отвар насыщенного синего цвета. -
Шаг 2/6
Пока варится капуста, помойте ягоды. Сделайте заправку: налейте в мисочку мёд и добавьте 1-2 ч. л. сока лимона, перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Добавьте в заправку масло и перемешайте снова. Если оливковое масло у вас с ярко выраженным ароматом, можно использовать любое рафинированное по вкусу. -
Шаг 4/6
Теперь самое интересное: как только сварится капуста, слейте воду в миску (сама капуста не понадобится). Замочите фунчозу в горячей синей воде на 5-7 минут. -
Шаг 5/6
Выложите синюю фунчозу в миску или тарелку, полейте лимонным соком и… вы увидите магию вне Хогварста: лапша из синей за несколько секунд станет сначала сиреневой, а затем пронзительно розовой. Помешайте, чтобы добиться равномерного цвета. -
Шаг 6/6
Полейте лапшу сладким соусом и украсьте любимыми ягодами по вкусу.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты