Фунчоза, меняющая цвет
                         1 июня 2024                    
                     1
                         2,46k
                             Время приготовления :
                                 30 минут
                             Активное время :
                                 10 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                                                      Рецепт достаточно прост, но интересен сам процесс окрашивания лапши. Попробуйте приготовить вместе с детьми — им наверняка понравится! А ещё можно устроить вечеринку в стиле мультяшных розовых пони.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Детям                                                      
                                                                            5                    
                                      Рецепт «Фунчоза, меняющая цвет»                
             Ингредиенты на 2-4 порции
                                         краснокочанная капуста                                     
                                                                                                                          ½ маленького кочана                                        
                                                                                                                  фунчоза                                     
                                                                                                                          2 мотка                                        
                                                                                                                  лимон                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  мёд жидкий                                     
                                                                                                                          2-4 ст. л. или по вкусу                                        
                                                                                                                  оливковое масло                                     
                                                                                                                          2-3 ст. л.                                        
                                                                                                                  ягоды для подачи                                     
                                                                                                                          горсть                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/6                                                 
                 Капусту нашинкуйте. Вскипятите воду и опустите туда капусту. Варите примерно 15 минут, чтобы получился отвар насыщенного синего цвета.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/6                                                 
                 Пока варится капуста, помойте ягоды. Сделайте заправку: налейте в мисочку мёд и добавьте 1-2 ч. л. сока лимона, перемешайте.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/6                                                 
                 Добавьте в заправку масло и перемешайте снова. Если оливковое масло у вас с ярко выраженным ароматом, можно использовать любое рафинированное по вкусу.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/6                                                 
                 Теперь самое интересное: как только сварится капуста, слейте воду в миску (сама капуста не понадобится). Замочите фунчозу в горячей синей воде на 5-7 минут.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/6                                                 
                 Выложите синюю фунчозу в миску или тарелку, полейте лимонным соком и… вы увидите магию вне Хогварста: лапша из синей за несколько секунд станет сначала сиреневой, а затем пронзительно розовой. Помешайте, чтобы добиться равномерного цвета.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/6                                                 
                 Полейте лапшу сладким соусом и украсьте любимыми ягодами по вкусу.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Крупы, макароны, мука; Здоровье; Консервация; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Овощи, фрукты, ягоды, зелень                        
                                                                Ингредиенты на 2-4 порции
                                             краснокочанная капуста                                         
                                                                                                                                      ½ маленького кочана                                            
                                                                                                                              фунчоза                                         
                                                                                                                                      2 мотка                                            
                                                                                                                              лимон                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              мёд жидкий                                         
                                                                                                                                      2-4 ст. л. или по вкусу                                            
                                                                                                                              оливковое масло                                         
                                                                                                                                      2-3 ст. л.                                            
                                                                                                                              ягоды для подачи                                         
                                                                                                                                      горсть                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  198 kcal 
  Белки 
  0 г 
  Жиры 
  7 г 
  Углеводы 
  34 г 
  Насыщенные жиры 
  1 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  9 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      