Фунчоза с грибами

31,28k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Фунчоза — так называемая стеклянная лапша, которую готовят из бобовых и крахмала. Это блюдо широко распространено в странах Азии. Сама лапша не имеет ярко выраженного вкуса, зато отлично сочетается с другими ингредиентами — мясом, морепродуктами, грибами, овощами — и соусами. Попробуйте приготовить фунчозу по нашему рецепту: такое вкусное горячее блюдо поможет разнообразить меню и его можно есть даже тем, кто придерживается растительного питания.
Смотреть все рецепты категории Паста
Фунчоза с грибами
5
Продукты для рецепта
Фунчоза с грибами, шаг 1/8

Шаг 1/8

Морковь помойте, почистите и измельчите на тёрке соломкой. Репчатый лук почистите и нарежьте перьями. Грибы протрите салфеткой или промойте, потом обязательно обсушив. Нарежьте грибы пластинами.
Фунчоза с грибами, шаг 2/8

Шаг 2/8

Разогрейте сковороду с двумя видами масел. Выложите лук и готовьте 2 минуты.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Фунчоза с грибами, шаг 3/8

Шаг 3/8

Налейте 1-2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте. Добавьте морковь и готовьте ещё 2 минуты.
Фунчоза с грибами, шаг 4/8

Шаг 4/8

Добавьте грибы, перемешайте. Мелко нарежьте чеснок и также добавьте на сковороду.
Фунчоза с грибами, шаг 5/8

Шаг 5/8

Мелко нарежьте кинзу и зелёный лук. Добавьте зелень к грибам с овощами, влейте 1 ст. ложку соуса терияки, перемешайте и готовьте на среднем огне ещё примерно 7-10 минут, периодически помешивая.
Фунчоза с грибами, шаг 6/8

Шаг 6/8

Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут до размягчения.
Фунчоза с грибами, шаг 7/8

Шаг 7/8

Аккуратно достаньте из воды щипцами или просто слейте воду.
Фунчоза с грибами, шаг 8/8

Шаг 8/8

Разложите фунчозу по тарелкам, сверху выложите грибы с овощами. Посыпьте кунжутом и добавьте ещё немного терияки при подаче. Украсьте перышком зелёного лука и листиком кинзы.
Оцените рецепт Ваша оценка

Фунчоза с грибами

Ингредиенты

фунчоза
0,5 упаковки (2 мотка)
шампиньоны
250 г
соус терияки
2 ст. ложки
лук репчатый
0,5 шт.
морковь
1 шт.
соевый соус
по вкусу
масло кунжутное
1 ст. ложка
масло растительное
1 ст. ложка
зелёный лук
пара перьев + для украшения
кинза
несколько веточек + для украшения
чеснок
1-2 зубчика
кунжут
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Фунчоза с курицей
Фунчоза с курицей
1
27,21k
4
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Фунчоза с морепродуктами и овощами
3,03k
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами
1
25,94k
16
Фунчоза с креветками
Фунчоза с креветками
74
213,06k
8
Салат с фунчозой, курицей и редькой
Салат с фунчозой, курицей и редькой
1,99k
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
316
8,56k
155
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,24k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
34
8,34k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,25k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,93k
9