Фунчоза с грибами

29,87k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Фунчоза — так называемая стеклянная лапша, которую готовят из бобовых и крахмала. Это блюдо широко распространено в странах Азии. Сама лапша не имеет ярко выраженного вкуса, зато отлично сочетается с другими ингредиентами — мясом, морепродуктами, грибами, овощами — и соусами. Попробуйте приготовить фунчозу по нашему рецепту: такое вкусное горячее блюдо поможет разнообразить меню и его можно есть даже тем, кто придерживается растительного питания.
Фунчоза с грибами
5
Продукты для рецепта
Фунчоза с грибами, шаг 1/8

Шаг 1/8

Морковь помойте, почистите и измельчите на тёрке соломкой. Репчатый лук почистите и нарежьте перьями. Грибы протрите салфеткой или промойте, потом обязательно обсушив. Нарежьте грибы пластинами.
Фунчоза с грибами, шаг 2/8

Шаг 2/8

Разогрейте сковороду с двумя видами масел. Выложите лук и готовьте 2 минуты.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Фунчоза с грибами, шаг 3/8

Шаг 3/8

Налейте 1-2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте. Добавьте морковь и готовьте ещё 2 минуты.
Фунчоза с грибами, шаг 4/8

Шаг 4/8

Добавьте грибы, перемешайте. Мелко нарежьте чеснок и также добавьте на сковороду.
Фунчоза с грибами, шаг 5/8

Шаг 5/8

Мелко нарежьте кинзу и зелёный лук. Добавьте зелень к грибам с овощами, влейте 1 ст. ложку соуса терияки, перемешайте и готовьте на среднем огне ещё примерно 7-10 минут, периодически помешивая.
Фунчоза с грибами, шаг 6/8

Шаг 6/8

Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут до размягчения.
Фунчоза с грибами, шаг 7/8

Шаг 7/8

Аккуратно достаньте из воды щипцами или просто слейте воду.
Фунчоза с грибами, шаг 8/8

Шаг 8/8

Разложите фунчозу по тарелкам, сверху выложите грибы с овощами. Посыпьте кунжутом и добавьте ещё немного терияки при подаче. Украсьте перышком зелёного лука и листиком кинзы.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить

Ингредиенты

фунчоза
0,5 упаковки (2 мотка)
шампиньоны
250 г
соус терияки
2 ст. ложки
лук репчатый
0,5 шт.
морковь
1 шт.
соевый соус
по вкусу
масло кунжутное
1 ст. ложка
масло растительное
1 ст. ложка
зелёный лук
пара перьев + для украшения
кинза
несколько веточек + для украшения
чеснок
1-2 зубчика
кунжут
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Фунчоза с курицей
Фунчоза с курицей
1
26,76k
4
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Фунчоза с морепродуктами и овощами
2,94k
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами
25,50k
16
Фунчоза с креветками
Фунчоза с креветками
202,64k
2
Салат с фунчозой, курицей и редькой
Салат с фунчозой, курицей и редькой
1,94k
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
200
16,44k
106
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
25
24,33k
70
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
8
671
18
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
27
4,94k
10
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
117
29,90k
8