Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Фунчоза с грибами

  • Время приготовления: 35 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
22104
Фунчоза — так называемая стеклянная лапша, которую готовят из бобовых и крахмала. Это блюдо широко распространено в странах Азии. Сама лапша не имеет ярко выраженного вкуса, зато отлично сочетается с другими ингредиентами — мясом, морепродуктами, грибами, овощами — и соусами. Попробуйте приготовить фунчозу по нашему рецепту: такое вкусное горячее блюдо поможет разнообразить меню и его можно есть даже тем, кто придерживается растительного питания.
Фунчоза с грибами
5

Продукты для рецепта

Вермишель «Фунчоза»
200 г
188 ₽
Грибы Шампиньоны, 250 г
250 г
114 ₽
Соус Терияки сладкий, 300 г
300 г
215 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Морковь
56 ₽/кг
Соус соевый, 250 мл
Без сахара
Растительная линейка
5.0
Быстрый просмотр
Соус соевый, 250 мл
250 мл
123 ₽
Масло кунжутное, 250 мл
250 мл
375 ₽
Лук зеленый, 50 г
50 г
68 ₽
Кинза, 30 г
30 г
61 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Фунчоза — так называемая стеклянная лапша, которую готовят из бобовых и крахмала. Это блюдо широко распространено в странах Азии. Сама лапша не имеет ярко выраженного вкуса, зато отлично сочетается с другими ингредиентами — мясом, морепродуктами, грибами, овощами — и соусами. Попробуйте приготовить фунчозу по нашему рецепту: такое вкусное горячее блюдо поможет разнообразить меню и его можно есть даже тем, кто придерживается растительного питания.

Ингредиенты на 2 порции

  • фунчоза
    0,5 упаковки (2 мотка)
  • шампиньоны
    250 г
  • соус терияки
    2 ст. ложки
  • лук репчатый
    0,5 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • соевый соус
    по вкусу
  • масло кунжутное
    1 ст. ложка
  • масло растительное
    1 ст. ложка
  • зелёный лук
    пара перьев + для украшения
  • кинза
    несколько веточек + для украшения
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • кунжут
    для подачи
  • Шаг 1/8

    Морковь помойте, почистите и измельчите на тёрке соломкой. Репчатый лук почистите и нарежьте перьями. Грибы протрите салфеткой или промойте, потом обязательно обсушив. Нарежьте грибы пластинами.
  • Шаг 2/8

    Разогрейте сковороду с двумя видами масел. Выложите лук и готовьте 2 минуты.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Налейте 1-2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте. Добавьте морковь и готовьте ещё 2 минуты.
  • Шаг 4/8

    Добавьте грибы, перемешайте. Мелко нарежьте чеснок и также добавьте на сковороду.
  • Шаг 5/8

    Мелко нарежьте кинзу и зелёный лук. Добавьте зелень к грибам с овощами, влейте 1 ст. ложку соуса терияки, перемешайте и готовьте на среднем огне ещё примерно 7-10 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 6/8

    Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут до размягчения.
  • Шаг 7/8

    Аккуратно достаньте из воды щипцами или просто слейте воду.
  • Шаг 8/8

    Разложите фунчозу по тарелкам, сверху выложите грибы с овощами. Посыпьте кунжутом и добавьте ещё немного терияки при подаче. Украсьте перышком зелёного лука и листиком кинзы.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 сентября 2023 21:40
Фунчоза с курицей
21485
15 минут
4
Готовить
5 сентября 2023 07:22
Фунчоза с морепродуктами и овощами
2332
25 минут
Готовить
7 апреля 2022 16:15
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами
22798
50 минут
16
Готовить
7 апреля 2022 14:16
Фунчоза с креветками
161705
20 минут
2
Готовить
17 февраля 2022 12:01
Салат с фунчозой, курицей и редькой
1623
20 минут