Фунчоза с грибами

34,15k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Фунчоза — так называемая стеклянная лапша, которую готовят из бобовых и крахмала. Это блюдо широко распространено в странах Азии. Сама лапша не имеет ярко выраженного вкуса, зато отлично сочетается с другими ингредиентами — мясом, морепродуктами, грибами, овощами — и соусами. Попробуйте приготовить фунчозу по нашему рецепту: такое вкусное горячее блюдо поможет разнообразить меню и его можно есть даже тем, кто придерживается растительного питания.
Смотреть все рецепты категории Паста
Рецепт «Фунчоза с грибами»
5
Рецепт «Фунчоза с грибами»

Ингредиенты на 2 порции

фунчоза
0,5 упаковки (2 мотка)
шампиньоны
250 г
соус терияки
2 ст. ложки
лук репчатый
0,5 шт.
морковь
1 шт.
соевый соус
по вкусу
масло кунжутное
1 ст. ложка
масло растительное
1 ст. ложка
зелёный лук
пара перьев + для украшения
кинза
несколько веточек + для украшения
чеснок
1-2 зубчика
кунжут
для подачи
Продукты для рецепта
Фунчоза с грибами, шаг 1/8
Шаг 1/8
Морковь помойте, почистите и измельчите на тёрке соломкой. Репчатый лук почистите и нарежьте перьями. Грибы протрите салфеткой или промойте, потом обязательно обсушив. Нарежьте грибы пластинами.
Фунчоза с грибами, шаг 2/8
Шаг 2/8
Разогрейте сковороду с двумя видами масел. Выложите лук и готовьте 2 минуты.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Фунчоза с грибами, шаг 3/8
Шаг 3/8
Налейте 1-2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте. Добавьте морковь и готовьте ещё 2 минуты.
Фунчоза с грибами, шаг 4/8
Шаг 4/8
Добавьте грибы, перемешайте. Мелко нарежьте чеснок и также добавьте на сковороду.
Фунчоза с грибами, шаг 5/8
Шаг 5/8
Мелко нарежьте кинзу и зелёный лук. Добавьте зелень к грибам с овощами, влейте 1 ст. ложку соуса терияки, перемешайте и готовьте на среднем огне ещё примерно 7-10 минут, периодически помешивая.
Фунчоза с грибами, шаг 6/8
Шаг 6/8
Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут до размягчения.
Фунчоза с грибами, шаг 7/8
Шаг 7/8
Аккуратно достаньте из воды щипцами или просто слейте воду.
Фунчоза с грибами, шаг 8/8
Шаг 8/8
Разложите фунчозу по тарелкам, сверху выложите грибы с овощами. Посыпьте кунжутом и добавьте ещё немного терияки при подаче. Украсьте перышком зелёного лука и листиком кинзы.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 122 человека

Ингредиенты на 2 порции

фунчоза
0,5 упаковки (2 мотка)
шампиньоны
250 г
соус терияки
2 ст. ложки
лук репчатый
0,5 шт.
морковь
1 шт.
соевый соус
по вкусу
масло кунжутное
1 ст. ложка
масло растительное
1 ст. ложка
зелёный лук
пара перьев + для украшения
кинза
несколько веточек + для украшения
чеснок
1-2 зубчика
кунжут
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Фунчоза с курицей
Фунчоза с курицей
3
28,82k
3
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Фунчоза с морепродуктами и овощами
3,20k
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами
3
26,90k
16
Фунчоза с креветками
Фунчоза с креветками
75
231,32k
8
Салат с фунчозой, курицей и редькой
Салат с фунчозой, курицей и редькой
2,06k
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
3,90k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
305
31,70k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,28k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,77k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
40
10,90k
15
Ингредиенты и продукты