Фунчоза с грибами
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
22104
6
28 сентября 2023
Фунчоза — так называемая стеклянная лапша, которую готовят из бобовых и крахмала. Это блюдо широко распространено в странах Азии. Сама лапша не имеет ярко выраженного вкуса, зато отлично сочетается с другими ингредиентами — мясом, морепродуктами, грибами, овощами — и соусами. Попробуйте приготовить фунчозу по нашему рецепту: такое вкусное горячее блюдо поможет разнообразить меню и его можно есть даже тем, кто придерживается растительного питания.
5
Фунчоза — так называемая стеклянная лапша, которую готовят из бобовых и крахмала. Это блюдо широко распространено в странах Азии. Сама лапша не имеет ярко выраженного вкуса, зато отлично сочетается с другими ингредиентами — мясом, морепродуктами, грибами, овощами — и соусами. Попробуйте приготовить фунчозу по нашему рецепту: такое вкусное горячее блюдо поможет разнообразить меню и его можно есть даже тем, кто придерживается растительного питания.
Ингредиенты на 2 порции
- фунчоза0,5 упаковки (2 мотка)
- шампиньоны250 г
- соус терияки2 ст. ложки
- лук репчатый0,5 шт.
- морковь1 шт.
- соевый соуспо вкусу
- масло кунжутное1 ст. ложка
- масло растительное1 ст. ложка
- зелёный лукпара перьев + для украшения
- кинзанесколько веточек + для украшения
- чеснок1-2 зубчика
- кунжутдля подачи
-
Шаг 1/8
Морковь помойте, почистите и измельчите на тёрке соломкой. Репчатый лук почистите и нарежьте перьями. Грибы протрите салфеткой или промойте, потом обязательно обсушив. Нарежьте грибы пластинами. -
Шаг 2/8
Разогрейте сковороду с двумя видами масел. Выложите лук и готовьте 2 минуты. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Налейте 1-2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте. Добавьте морковь и готовьте ещё 2 минуты. -
Шаг 4/8
Добавьте грибы, перемешайте. Мелко нарежьте чеснок и также добавьте на сковороду. -
Шаг 5/8
Мелко нарежьте кинзу и зелёный лук. Добавьте зелень к грибам с овощами, влейте 1 ст. ложку соуса терияки, перемешайте и готовьте на среднем огне ещё примерно 7-10 минут, периодически помешивая. -
Шаг 6/8
Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут до размягчения. -
Шаг 7/8
Аккуратно достаньте из воды щипцами или просто слейте воду. -
Шаг 8/8
Разложите фунчозу по тарелкам, сверху выложите грибы с овощами. Посыпьте кунжутом и добавьте ещё немного терияки при подаче. Украсьте перышком зелёного лука и листиком кинзы.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты