Фунчоза с курицей
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
23450
4
27 сентября 2023
Фунчоза с куриной грудкой — вкусное, полезное блюдо. Настоящая палочка-выручалочка, когда нужно по-быстрому приготовить что-то на обед или ужин. Особенно понравится любителям азиатской кухни.
5
Фунчоза с куриной грудкой — вкусное, полезное блюдо. Настоящая палочка-выручалочка, когда нужно по-быстрому приготовить что-то на обед или ужин. Особенно понравится любителям азиатской кухни.
Ингредиенты на 2 порции
- фунчоза200 г
- стейк из филе куриной грудки200 г
- лук репчатый1 шт.
- чеснок2 зубчика
- перец сладкий1 шт.
- перец чилипара колечек (по желанию)
- соевый соус1 ст. ложка
- кунжутное масло2-3 ст. ложки
- кунжутщепотка
- кинзапо вкусу
-
Шаг 1/8
Измельчите чеснок, лук нарежьте перьями. Налейте кунжутное масло в сковороду, добавьте лук и чеснок. -
Шаг 2/8
Красный перец нарежьте брусочками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Куриное филе — длинными тонкими кусочками. -
Шаг 4/8
Выложите курицу и перец в сковороду к луку с чесноком. -
Шаг 5/8
Добавьте соевый соус и кунжут, готовьте всё вместе примерно 5-7 минут на среднем огне. -
Шаг 6/8
Фунчозу залейте кипятком, оставьте на пару минут до размягчения. Слейте воду или достаньте фунчозу из воды щипцами. -
Шаг 7/8
Кинзу крупно нарежьте. Добавьте фунчозу и кинзу к курице с овощами в сковороду, перемешайте, прогрейте всё вместе, по желанию добавьте пару колечек острого перца. -
Шаг 8/8
Если добавляете чили, подавайте блюдо с долькой лайма или полив его соком, чтобы сгладить остроту.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты