Гороховый суп в мультиварке

8,44k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Гороховый суп — одно из классических блюд на обед. Идеально готовить его в мультиварке: не только меньше хлопот, но и горох в ней разваривается как надо, а суп получается насыщенным и ароматным.
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Гороховый суп в мультиварке»
5
Рецепт «Гороховый суп в мультиварке»

Ингредиенты на 6-8 порций

рёбрышки свиные
1 упаковка (550 г)
бекон сырокопчёный
несколько ломтиков
грудинка копчёная
200 г
лук репчатый
1 шт.
картофель
4 шт.
морковь
1 шт.
чеснок
1-2 зуб.
горох сухой
200 г
лавровый лист
2 шт.
перец чёрный горошком
несколько штук
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Гороховый суп в мультиварке, шаг 1/5
Шаг 1/5
Лук, морковь и картофель помойте и почистите. Нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок нарежьте кусочками среднего размера или ломтиками.
Гороховый суп в мультиварке, шаг 2/5
Шаг 2/5
Сложите овощи в чашу мультиварки. Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Гороховый суп в мультиварке, шаг 3/5
Шаг 3/5
Грудинку нарежьте кубиками, бекон — кусочками среднего размера, рёбрышки разделите по одному. Можно использовать любые копчёности на ваш вкус: грудинку, рёбрышки, бекон, сосиски, колбаски и т. п.
Гороховый суп в мультиварке, шаг 4/5
Шаг 4/5
Выложите мясные продукты в чашу мультиварки к овощам.
Гороховый суп в мультиварке, шаг 5/5
Шаг 5/5
Насыпьте горох. При необходимости предварительно промойте его (например, если покупаете развесной). Посолите по вкусу и залейте суп водой до отметки «максимум». Выберите программу «Суп» и установите время приготовления 1 час. Если у вашей мультиварки такой программы нет, выберите режим «Тушить» или «Тушение», если ему соответствует температура 90-100 ℃ (это должно быть указано в инструкции или книге рецептов к вашей модели мультиварки) или же режим ручной настройки, установив температуру 90-95 ℃. Примерное время приготовления горохового супа — 1-2 часа, точное время будет зависеть от модели и настроек вашей мультиварки.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 60 человек

Ингредиенты на 6-8 порций

рёбрышки свиные
1 упаковка (550 г)
бекон сырокопчёный
несколько ломтиков
грудинка копчёная
200 г
лук репчатый
1 шт.
картофель
4 шт.
морковь
1 шт.
чеснок
1-2 зуб.
горох сухой
200 г
лавровый лист
2 шт.
перец чёрный горошком
несколько штук
соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
149 kcal
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
8 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Полба с беконом в мультиварке
Полба с беконом в мультиварке
1
1,03k
Свинина в мультиварке
Свинина в мультиварке
1,05k
Гороховый суп с копчёностями
Гороховый суп с копчёностями
135,41k
2
Крем-суп из зелёного горошка с мятой
Крем-суп из зелёного горошка с мятой
1
7,15k
2
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
17
4,69k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,14k
70
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,04k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,07k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,05k
18
Ингредиенты и продукты