Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Гороховый суп в мультиварке

868
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
Гороховый суп — одно из классических блюд на обед. Идеально готовить его в мультиварке: не только меньше хлопот, но и горох в ней разваривается как надо, а суп получается насыщенным и ароматным.

Продукты для рецепта

Ребрышки свиные «Деликатесные»
558 ₽/кг
Бекон сырокопченый, нарезка
150 г
302 ₽
Грудинка варено-копченая, 300 г
300 г
463 ₽
Лук репчатый
50 ₽/кг
Картофель
57 ₽/кг
Морковь
65 ₽/кг
Чеснок
410 ₽/кг
Горох колотый шлифованный, 500 г
500 г
68 ₽
Лавровый лист
10 г
49 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Гороховый суп — одно из классических блюд на обед. Идеально готовить его в мультиварке: не только меньше хлопот, но и горох в ней разваривается как надо, а суп получается насыщенным и ароматным.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • рёбрышки свиные
    1 упаковка (550 г)
  • бекон сырокопчёный
    несколько ломтиков
  • грудинка копчёная
    200 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • картофель
    4 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    1-2 зуб.
  • горох сухой
    200 г
  • лавровый лист
    2 шт.
  • перец чёрный горошком
    несколько штук
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/5

    Лук, морковь и картофель помойте и почистите. Нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок нарежьте кусочками среднего размера или ломтиками.
  • Шаг 2/5

    Сложите овощи в чашу мультиварки. Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Грудинку нарежьте кубиками, бекон — кусочками среднего размера, рёбрышки разделите по одному. Можно использовать любые копчёности на ваш вкус: грудинку, рёбрышки, бекон, сосиски, колбаски и т. п.
  • Шаг 4/5

    Выложите мясные продукты в чашу мультиварки к овощам.
  • Шаг 5/5

    Насыпьте горох. При необходимости предварительно промойте его (например, если покупаете развесной). Посолите по вкусу и залейте суп водой до отметки «максимум». Выберите программу «Суп» и установите время приготовления 1 час. Если у вашей мультиварки такой программы нет, выберите режим «Тушить» или «Тушение», если ему соответствует температура 90-100 ℃ (это должно быть указано в инструкции или книге рецептов к вашей модели мультиварки) или же режим ручной настройки, установив температуру 90-95 ℃. Примерное время приготовления горохового супа — 1-2 часа, точное время будет зависеть от модели и настроек вашей мультиварки.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
4 августа 14:37
Полба с беконом в мультиварке
390
1 час
Готовить
19 июня 11:18
Свинина в мультиварке
224
2 часа 10 минут
Готовить
11 октября 2022 13:45
Гороховый суп с копчёностями
90189
1 час 20 минут
2
Готовить
13 апреля 2020 18:19
Крем-суп из зелёного горошка с мятой
6560
40 минут
2