Графские развалины на новый лад

11,77k
Время приготовления :
7 часов 40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Профи
Нужно подготовить продукты
Нетрадиционный рецепт традиционного торта – без выпечки. В составе зеленая гречка, кокосовая стружка, финики, мед, лимон, кокосовое масло и энтузиазм. Звучит заманчиво? Надо пробовать! Готовить лучше почти перед подачей. Если "тесто" можно заготовить заранее, то с "кремом" так делать не надо. Плюс этого рецепта в том, что он не требует четких подсчетов, как в выпечке. Ориентируйтесь на свой вкус, пробуйте во время приготовления.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Графские развалины на новый лад»
5
Рецепт «Графские развалины на новый лад»

Ингредиенты на 6-8 порций

для теста:
зеленая гречка
2 стакана
мята или мелисса
1 пучок свежей или 2 ст. л. сухой
финики королевские
1 большая горсть (упаковка 200 г)
для белого крема:
кокосовая стружка
10 ст. л. с горкой
лимонный сок
1-2 ст. л. (ориентируйтесь на свой вкус)
мед
2 ст. л.
вода
2-4 ст. л. (можно заменить на кокосовое молоко)
для темного крема:
финики королевские
1 горсть (упаковка 200 г)
какао-порошок
1 ст. л.
вода
1-2 ст. л.
Продукты для рецепта
Графские развалины на новый лад, шаг 1/10
Шаг 1/10
Зеленую гречку сначала нужно немного прорастить. Замочить на 8 часов или на ночь, промыть. Подготовленную гречку смешать с мятой или мелиссой и финиками в блендере до однородности.
Графские развалины на новый лад, шаг 2/10
Шаг 2/10
Выложить тонким слоем на лист (или пергамент) дегидратора или на противень.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Графские развалины на новый лад, шаг 3/10
Шаг 3/10
Если используете дегидратор (или сушилку), то сушить массу часов 4-6 при температуре 50-55 градусов. Если температура будет ниже, сушить надо будет дольше. Если в дело идет духовка, то сушить массу надо с приоткрытой дверцей. Если есть режим "конвекция", то лучше включить его. Масса должна высохнуть не полностью, должна остаться немного влажноватой.
Графские развалины на новый лад, шаг 4/10
Шаг 4/10
Из массы слепить шарики примерно одинакового размера, предварительно нарезав "тесто" на полоски. Смачивайте руки при лепке – будет легче.
Графские развалины на новый лад, шаг 5/10
Шаг 5/10
Шарики вновь положите на противень или лист дегидратора и немного подсушите. Пока "тесто" подсушивается, приготовим крем, белый и темный.
Графские развалины на новый лад, шаг 6/10
Шаг 6/10
В блендере смешайте ингредиенты для белого крема. Должен получиться довольно однородный крем. Сладость регулируйте по своему вкусу.
Шаг 7/10
Из ингредиентов для темного крема получается целых два варианта. Сначала в блендере смешайте финики до однородной массы, добавляя постепенно воды. Разделите "крем" на две части. В одну из них добавьте какао-порошок и снова взбейте в блендере. Этими "кремами" будем украшать торт.
Графские развалины на новый лад, шаг 8/10
Шаг 8/10
Сложите подсушенные шарики в миску, добавьте белый крем и смешайте.
Графские развалины на новый лад, шаг 9/10
Шаг 9/10
Выложите на блюдо в виде пирамиды.
Графские развалины на новый лад, шаг 10/10
Шаг 10/10
Кремы из фиников отсадите полосками с помощью специального шприца или пакета по всему торту, чередуя. Украсьте кокосовой и шоколадной стружкой. Перед подачей можно охладить.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Особое питание; Орехи, чипсы и снеки; Крупы, макароны, мука
Сохранили 42 человека

Ингредиенты на 6-8 порций

для теста:
зеленая гречка
2 стакана
мята или мелисса
1 пучок свежей или 2 ст. л. сухой
финики королевские
1 большая горсть (упаковка 200 г)
для белого крема:
кокосовая стружка
10 ст. л. с горкой
лимонный сок
1-2 ст. л. (ориентируйтесь на свой вкус)
мед
2 ст. л.
вода
2-4 ст. л. (можно заменить на кокосовое молоко)
для темного крема:
финики королевские
1 горсть (упаковка 200 г)
какао-порошок
1 ст. л.
вода
1-2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
10 г
Пищевые волокна
10 г
Добавленный сахар
20 г
Калории
313 kcal
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
50 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Зеленый во всех отношениях торт
Зеленый во всех отношениях торт
1
18,20k
6
Морковный торт
Морковный торт
2
56,94k
17
Торт из зеленой гречки
Торт из зеленой гречки
30,37k
18
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,17k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
17
4,70k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,05k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,08k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,07k
18
Ингредиенты и продукты