Графские развалины на новый лад
- Время приготовления: 7 часов 40 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Профи
- Нужно подготовить продукты
11591
0
10 декабря 2017
Нетрадиционный рецепт традиционного торта – без выпечки. В составе зеленая гречка, кокосовая стружка, финики, мед, лимон, кокосовое масло и энтузиазм. Звучит заманчиво? Надо пробовать! Готовить лучше почти перед подачей. Если "тесто" можно заготовить заранее, то с "кремом" так делать не надо. Плюс этого рецепта в том, что он не требует четких подсчетов, как в выпечке. Ориентируйтесь на свой вкус, пробуйте во время приготовления.
5
Продукты для рецепта
Нетрадиционный рецепт традиционного торта – без выпечки. В составе зеленая гречка, кокосовая стружка, финики, мед, лимон, кокосовое масло и энтузиазм. Звучит заманчиво? Надо пробовать! Готовить лучше почти перед подачей. Если "тесто" можно заготовить заранее, то с "кремом" так делать не надо. Плюс этого рецепта в том, что он не требует четких подсчетов, как в выпечке. Ориентируйтесь на свой вкус, пробуйте во время приготовления.
Ингредиенты на 6-8 порций
- для теста:
- зеленая гречка2 стакана
- мята или мелисса1 пучок свежей или 2 ст. л. сухой
- финики королевские1 большая горсть (упаковка 200 г)
- для белого крема:
- кокосовая стружка10 ст. л. с горкой
- лимонный сок1-2 ст. л. (ориентируйтесь на свой вкус)
- мед2 ст. л.
- вода2-4 ст. л. (можно заменить на кокосовое молоко)
- для темного крема:
- финики королевские1 горсть (упаковка 200 г)
- какао-порошок1 ст. л.
- вода1-2 ст. л.
-
Шаг 1/10
Зеленую гречку сначала нужно немного прорастить. Замочить на 8 часов или на ночь, промыть. Подготовленную гречку смешать с мятой или мелиссой и финиками в блендере до однородности. -
Шаг 2/10
Выложить тонким слоем на лист (или пергамент) дегидратора или на противень. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Если используете дегидратор (или сушилку), то сушить массу часов 4-6 при температуре 50-55 градусов. Если температура будет ниже, сушить надо будет дольше. Если в дело идет духовка, то сушить массу надо с приоткрытой дверцей. Если есть режим "конвекция", то лучше включить его. Масса должна высохнуть не полностью, должна остаться немного влажноватой. -
Шаг 4/10
Из массы слепить шарики примерно одинакового размера, предварительно нарезав "тесто" на полоски. Смачивайте руки при лепке – будет легче. -
Шаг 5/10
Шарики вновь положите на противень или лист дегидратора и немного подсушите. Пока "тесто" подсушивается, приготовим крем, белый и темный. -
Шаг 6/10
В блендере смешайте ингредиенты для белого крема. Должен получиться довольно однородный крем. Сладость регулируйте по своему вкусу. -
Шаг 7/10
Из ингредиентов для темного крема получается целых два варианта. Сначала в блендере смешайте финики до однородной массы, добавляя постепенно воды. Разделите "крем" на две части. В одну из них добавьте какао-порошок и снова взбейте в блендере. Этими "кремами" будем украшать торт. -
Шаг 8/10
Сложите подсушенные шарики в миску, добавьте белый крем и смешайте. -
Шаг 9/10
Выложите на блюдо в виде пирамиды. -
Шаг 10/10
Кремы из фиников отсадите полосками с помощью специального шприца или пакета по всему торту, чередуя. Украсьте кокосовой и шоколадной стружкой. Перед подачей можно охладить.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты