Графские развалины на новый лад
                         10 декабря 2017                    
                     11,84k
                             Время приготовления :
                                7 часов 40 минут
                             Активное время :
                                 40 минут
                             Сложность:
                                Профи
                             Нужно подготовить продукты
                                                      Нетрадиционный рецепт традиционного торта – без выпечки. В составе зеленая гречка, кокосовая стружка, финики, мед, лимон, кокосовое масло и энтузиазм. Звучит заманчиво? Надо пробовать! Готовить лучше почти перед подачей. Если "тесто" можно заготовить заранее, то с "кремом" так делать не надо. Плюс этого рецепта в том, что он не требует четких подсчетов, как в выпечке. Ориентируйтесь на свой вкус, пробуйте во время приготовления.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Десерты                                                     
                                                               5                    
                                      Рецепт «Графские развалины на новый лад»                
             Ингредиенты на 6-8 порций
                                         для теста:                                    
                                                                                                              зеленая гречка                                     
                                                                                                                          2 стакана                                        
                                                                                                                  мята или мелисса                                     
                                                                                                                          1 пучок свежей или 2 ст. л. сухой                                        
                                                                                                                  финики королевские                                     
                                                                                                                          1 большая горсть (упаковка 200 г)                                        
                                                                                                                  для белого крема:                                    
                                                                                                              кокосовая стружка                                    
                                                                                                                          10 ст. л. с горкой                                        
                                                                                                                  лимонный сок                                     
                                                                                                                          1-2 ст. л. (ориентируйтесь на свой вкус)                                        
                                                                                                                  мед                                     
                                                                                                                          2 ст. л.                                        
                                                                                                                  вода                                     
                                                                                                                          2-4 ст. л. (можно заменить на кокосовое молоко)                                        
                                                                                                                  для темного крема:                                    
                                                                                                              финики королевские                                     
                                                                                                                          1 горсть (упаковка 200 г)                                        
                                                                                                                  какао-порошок                                     
                                                                                                                          1 ст. л.                                        
                                                                                                                  вода                                     
                                                                                                                          1-2 ст. л.                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                              
                                                                                                                                                                             Шаг 1/10                                                 
                 Зеленую гречку сначала нужно немного прорастить. Замочить на 8 часов или на ночь, промыть. Подготовленную гречку смешать с мятой или мелиссой и финиками в блендере до однородности. 
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/10                                                 
                 Выложить тонким слоем на лист (или пергамент) дегидратора или на противень.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/10                                                 
                 Если используете дегидратор (или сушилку), то сушить массу часов 4-6 при температуре 50-55 градусов. Если температура будет ниже, сушить надо будет дольше. Если в дело идет духовка, то сушить массу надо с приоткрытой дверцей. Если есть режим "конвекция", то лучше включить его. Масса должна высохнуть не полностью, должна остаться немного влажноватой.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/10                                                 
                 Из массы слепить шарики примерно одинакового размера, предварительно нарезав "тесто" на полоски. Смачивайте руки при лепке – будет легче.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 5/10                                                 
                 Шарики вновь положите на противень или лист дегидратора и немного подсушите. Пока "тесто" подсушивается, приготовим крем, белый и темный.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 6/10                                                 
                 В блендере смешайте ингредиенты для белого крема. Должен получиться довольно однородный крем. Сладость регулируйте по своему вкусу.
                                                                          Шаг 7/10                                                 
                 Из ингредиентов для темного крема получается целых два варианта. Сначала в блендере смешайте финики до однородной массы, добавляя постепенно воды. Разделите "крем" на две части. В одну из них добавьте какао-порошок и снова взбейте в блендере. Этими "кремами" будем украшать торт.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 8/10                                                 
                 Сложите подсушенные шарики в миску, добавьте белый крем и смешайте.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 9/10                                                 
                 Выложите на блюдо в виде пирамиды. 
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 10/10                                                 
                 Кремы из фиников отсадите полосками с помощью специального шприца или пакета по всему торту, чередуя. Украсьте кокосовой и шоколадной стружкой. Перед подачей можно охладить.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      Десерты Вегетарианцам На праздник Новый год Веганам Правильное питание Детям Крупы День рождения Гречка                        
                                                                                                                        В рецепте используются товары из категорий:                              Особое питание; Орехи, чипсы и снеки; Крупы, макароны, мука                        
                                                                Ингредиенты на 6-8 порций
                                             для теста:                                        
                                                                                                                          зеленая гречка                                         
                                                                                                                                      2 стакана                                            
                                                                                                                              мята или мелисса                                         
                                                                                                                                      1 пучок свежей или 2 ст. л. сухой                                            
                                                                                                                              финики королевские                                         
                                                                                                                                      1 большая горсть (упаковка 200 г)                                            
                                                                                                                              для белого крема:                                        
                                                                                                                          кокосовая стружка                                        
                                                                                                                                      10 ст. л. с горкой                                            
                                                                                                                              лимонный сок                                         
                                                                                                                                      1-2 ст. л. (ориентируйтесь на свой вкус)                                            
                                                                                                                              мед                                         
                                                                                                                                      2 ст. л.                                            
                                                                                                                              вода                                         
                                                                                                                                      2-4 ст. л. (можно заменить на кокосовое молоко)                                            
                                                                                                                              для темного крема:                                        
                                                                                                                          финики королевские                                         
                                                                                                                                      1 горсть (упаковка 200 г)                                            
                                                                                                                              какао-порошок                                         
                                                                                                                                      1 ст. л.                                            
                                                                                                                              вода                                         
                                                                                                                                      1-2 ст. л.                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  313 kcal 
  Белки 
  6 г 
  Жиры 
  12 г 
  Углеводы 
  50 г 
  Насыщенные жиры 
  10 г 
  Пищевые волокна 
  10 г 
  Добавленный сахар 
  20 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты