Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Графские развалины на новый лад

5
10369
  • Общее время: 7 часов 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Профи
  • Нужно подготовить продукты

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
10 г
Пищевые волокна
10 г
Добавленный сахар
20 г
Расчет робо-диетолога Офффи
313 kcal
Калории
6 г
Белки
12 г
Жиры
50 г
Углеводы

Ингредиенты на 6-8 порций

  • для теста:
  • зеленая гречка
    2 стакана
  • мята или мелисса
    1 пучок свежей или 2 ст. л. сухой
  • финики королевские
    1 большая горсть (упаковка 200 г)
  • для белого крема:
  • кокосовая стружка
    10 ст. л. с горкой
  • лимонный сок
    1-2 ст. л. (ориентируйтесь на свой вкус)
  • мед
    2 ст. л.
  • вода
    2-4 ст. л. (можно заменить на кокосовое молоко)
  • для темного крема:
  • финики королевские
    1 горсть (упаковка 200 г)
  • какао-порошок
    1 ст. л.
  • вода
    1-2 ст. л.
Графские развалины на новый лад
Нетрадиционный рецепт традиционного торта – без выпечки. В составе зеленая гречка, кокосовая стружка, финики, мед, лимон, кокосовое масло и энтузиазм. Звучит заманчиво? Надо пробовать! Готовить лучше почти перед подачей. Если "тесто" можно заготовить заранее, то с "кремом" так делать не надо. Плюс этого рецепта в том, что он не требует четких подсчетов, как в выпечке. Ориентируйтесь на свой вкус, пробуйте во время приготовления.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/10

    Зеленую гречку сначала нужно немного прорастить. Замочить на 8 часов или на ночь, промыть. Подготовленную гречку смешать с мятой или мелиссой и финиками в блендере до однородности.
  • Шаг 2/10

    Выложить тонким слоем на лист (или пергамент) дегидратора или на противень.
  • Шаг 3/10

    Если используете дегидратор (или сушилку), то сушить массу часов 4-6 при температуре 50-55 градусов. Если температура будет ниже, сушить надо будет дольше. Если в дело идет духовка, то сушить массу надо с приоткрытой дверцей. Если есть режим "конвекция", то лучше включить его. Масса должна высохнуть не полностью, должна остаться немного влажноватой.
  • Шаг 4/10

    Из массы слепить шарики примерно одинакового размера, предварительно нарезав "тесто" на полоски. Смачивайте руки при лепке – будет легче.
  • Шаг 5/10

    Шарики вновь положите на противень или лист дегидратора и немного подсушите. Пока "тесто" подсушивается, приготовим крем, белый и темный.
  • Шаг 6/10

    В блендере смешайте ингредиенты для белого крема. Должен получиться довольно однородный крем. Сладость регулируйте по своему вкусу.
  • Шаг 7/10

    Из ингредиентов для темного крема получается целых два варианта. Сначала в блендере смешайте финики до однородной массы, добавляя постепенно воды. Разделите "крем" на две части. В одну из них добавьте какао-порошок и снова взбейте в блендере. Этими "кремами" будем украшать торт.
  • Шаг 8/10

    Сложите подсушенные шарики в миску, добавьте белый крем и смешайте.
  • Шаг 9/10

    Выложите на блюдо в виде пирамиды.
  • Шаг 10/10

    Кремы из фиников отсадите полосками с помощью специального шприца или пакета по всему торту, чередуя. Украсьте кокосовой и шоколадной стружкой. Перед подачей можно охладить.

Товары для рецепта

4.8
Крупа гречневая зеленая непропаренная
500 г
190 руб
4.8
Финики сорт «Меджул»
200 г
402 руб
4.8
Стружка кокосовая, 120 г
120 г
139 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
4 июля 2019 10:46
Зеленый во всех отношениях торт
13063
30 минут
4
12 декабря 2017 11:46
Морковный торт
42301
10 часов 30 минут
15
11 декабря 2017 01:15
Торт из зеленой гречки
23170
8 часов 40 минут
14